Морской Бой. Ну когда нибудь инопланетяне завоюют Америку?

Режиссер: Питер Берг Сценарий: Эрих Хобер, Джон Хобер В главных ролях: Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Рианна, Бруклин Декер, Таданобу Асано, Лиам Нисон, Джон Туи, Грегори Д. Гэдсон, Джесси...

Режиссер: Питер Берг

Сценарий: Эрих Хобер, Джон Хобер

В главных ролях: Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Рианна, Бруклин Декер, Таданобу Асано, Лиам Нисон, Джон Туи, Грегори Д. Гэдсон, Джесси Племонс, Хамиш Линклэйтер

Очередной фантастический экшн из жанра «О, Боже! Инопланетяне напали на Америку!». Признаться честно, редко какие фильмы мне нравятся, а что уж говорить о тех, что привели меня в восторг… Но речь  сейчас не о моих предпочтениях, а, собственно, о фильме. Не смотря на мою придирчивость к глубине смысла, качеству картинки, ну и, конечно, возможности поржать над тупостью режиссера и сценаристов, фильм  все же заставил меня пару раз скрестить пальцы с мыслями: «Ну, хоть бы обошлось…».

Сюжет не отличается замысловатостью и оригинальностью. Все до боли просто: США, военно-морские силы, учения. Параллельно выстраивается сюжет о том, как научный прогресс дошел-таки до возможности связаться с другими мирами. Вот и связались на свою голову: прилетели к нам те самые зеленые человечки. Хотя нет, в фильме они были вовсе не зеленые, а вполне нормальные такие уродцы со светлой, почти человеческой кожей. Ну, а дальше все как обычно – неистовые сражения, трагическая гибель героев, любовь (ну куда же без нее!) и безграничная смелость американцев. Кто победил? Победила дружба! Шучу. Какая дружба? Американцы победили, конечно же. И обошлось… Все обошлось.

Не могу сказать, что я эксперт в графике, но, как и миллионы других не экспертов в этом деле, отмечу – особенно новым ничем не удивили. После Аватара я, наверное, еще долго буду ждать чего-то действительно стоящего. Тем не менее, фильм наполнен событиями, и мысль о том, когда же он закончится, посетила меня всего лишь раз за весь двухчасовой фильм.

В целом, смысл сходить есть. Скучно не будет. Если вы впечатлительный человек – вас захватит процесс сражений. Если же скептический, как я, то весь фильм будете докапываться до промахов постановщиков. Но и это забавно. В общем, я ставлю фильму оценку 7 из 10. Фильму как таковому,… а вот если оценить весь сегодняшний поход в кино, то это уже другая история… когда-нибудь и о ней напишу…

Оцените пост

0