• 8323
  • 44
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Read about READING!!! (IELTS)

Здравствуйте дорогие друзья! Надеюсь мои предыдущие блоги  помогли вам в подготовке к тесту.  И с этой надеждой я бы хотел сегодня поделиться своим опытом в секции «READING».

С первого взгляда, «Reading part» смотрится самой легкой секцией из всех четырех. Так как шпаргалка или подсказка, если конечно можно его так назвать, лежит у нас под носом, я имею введу сам текст. Ответы на все вопросы мы можем найти в тексте. Но если приглянутся, то можно увидеть, что этот часть является не такой уж простой. На «Reading part» нам дается 60 минут. За это время мы должны успеть прочитать все 3 текста, общее число слов которых составляет между 1500-2500, ответить на 38-42 вопросов, сложность увеличивается с каждым текстом. И содержание текста усложняется соответственно.

Когда я сдал этот часть впервые, результат не порадовал меня, так как в нем было много ошибок. Хотя в этом был виноват сам: я не следовал инструкциям. Но когда я взялся за другой тест, результат был намного лучше, чем в первый раз. И по своему опыту, теперь я могу уверено посоветовать вам несколько хороших советов.

  1. Читать текст очень внимательно, но быстро. На каждый текст нам дается по 20 минут, поэтому мы не успеем 2 раз перечитать весь текст, поэтому с самого начала мы не должны отвлекаться ни на что. После чтения мы должны спросить себя несколько вопросов: Какая главная цель автора? Что он хотел нам донести? Откуда был взято этот текст? В каком стиле написан этот текст?
  2. Не останавливайтесь, если встретили незнакомое слово. Так как у нас времени, и значение одного слова у нас не спрашивается. НО иногда это очень важно, так как мы встретим такие вопросы, где ответы на него являются те самые слова, значение которых мы не знали. Так что УЧИТЕ СЛОВА!!!
  3. Надо находит самые важные предложения в каждом абзаце, в которых содержится главный контент этого параграфа. Это в основном первые два предложения, это нужно в таких задачах как «Choosing the correct HEADING for paragraphs».
  4. Перед тем как начать чтение текста, посмотрите на вопросы, это поможет вам найти на что именно ставить акцент.
  5. Уделяйте внимание на исходные данные какого либо мнения. Это поможет вам в таких вопросах, где нам требуется определить мнение автора. Поэтому нам надо различать где автор говорит от своего имени, а где говорит, ссылаясь на какие то научные доказательства.
  6. В процессе ответа на вопросы надо уточнить наши вопросы посмотрев на текст.
  7. Использовать только нужное количество слов в ответе. В противном случае, у нас отымается бал.
  8. После ответа проверить грамматику, за это тоже прибавляется балл.
  9. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧИТАЙТЕ МНОГО!!! Новости, газеты, журналы, книги, все что на английском. Потому что  в Reading part помогает только это.

Надеюсь, этот пост был полезен вам! Буду рад за комменты! В следующий раз поделюсь с вами опытом в Writing part!!! Good luck!!!

 
Ardak Rakhmankul rakhard
белый и пушистый )))
5 мая 2012, 23:23
1237

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Reading - ne znaiu pochemu, no samaya slojnaya chast' IELTS. I on raznym liudyam daetsya poraznomu. No, glavnoe ya dumaiu, neobhodimo naiti v sebe sily chtob byt' spokoinym(na skol'ko eto vozmojno) vo vremya Reading, i chitat' dannyi text ne kak dlya testa, a predstaviv sebya na svoem divane chitaiushim kakuiu nibud' gazetu(no, vse postaratsya pobystree eto delat').
Спасибо, я так и попробую в следующий раз! хороший совет!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10358
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4442
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2988
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2083
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1673
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1431
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1312
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1257
  • 45