• 87603
  • 1220
  • 96
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полезное оптом

Если бы в то время, когда я был студентом, существовали сервисы, о которых сейчас пойдет речь, я, наверное, был бы таким же студентом, но чуть более организованным. Я думаю ни для одного студента, ни чужды проблемы с организацией времени, тем более во время сессий. Лень, прокрастиниция, какими словами это явление не называй, от бессонной ночи перед сессией оно тебя не избавит. В данном посте пойдет речь только о ресурсах разработанных "незападными" умельцами. Это совершенно не означает, что иными не было сделано чего-то стоящего, совсем наоборот. Просто есть повод, и отнюдь не тривиальный, порадоваться за "наших" (i.e. СНГшных).

Итак, проблемы, с которыми будем бороться, определяются следующими выражениями: куда деваются деньги, чем заменить поднадоевший ролтон, как заставить себя что-нибудь почитать, где посмотреть сериалы, как не забыть поздравить с днем рождения…

Первым делом разберемся с деньгами. Многие уже будучи студентом зарабатывают и чаще всего тратят на совершенно ненужные вещи, к тому же не помнят на что потратили и когда это они так успели. Сервис Дребеденьги, конечно не избавит вас от задатков транжиры, но разложить все затраты по полочкам поможет. Поначалу надо будет приноровить к постоянному (почти ежедневному) внесению трат и доходов, но потом это станет приятным и полезным времяпровождением. К тому же там много различных фич, типа планирования, совмещения нескольких бюджетов, органайзера и так далее, и еще одно приятное дополнение - есть поддержка тенге.

Далее больной вопрос пропитания, особенно тех, кто живет один или с ему подобными сочувствующими. Ролтон со временем становиться синонимом яда, а фантазия и умения иссякают к третьей попытке сварить наваристый “домашний” суп. На помощь сгодится Шеф online. Помимо пополняющейся книги рецептов, там можно составлять меню на будущее (полезно для спортсменов будет), составлять список продуктов и т.д.

Для любителей литературы предлагаю ознакомиться с Bookmate. Сервис для хранения и чтения электронных книг. Так как многим трудно заставить себя оторваться от монитора и взять в руки книгу, bookmate поможет не отставать от менее зависимых товарищей.

Сериалы, ставшие неотъемлемой частью приятного времяпровождения, можно вполне смотреть онлайн (для тех, у кого нет ограничений по трафику, и скорость позволяет) на Турбофильм или Scifisofa. Первый не ограничивается жанровыми рамками, второй предназначен для любителей научной фантастики. К сожалению, уже оба сервиса закрыты для регистрации, но пронырливые, я думаю, смогут достать инвайты и промо-коды (на хабре, кстати, есть).

И напоследок, чтоб не забывать даты дней рождений родственников, сервис Мои родные. Помимо представленных функций ресурса, он также может послужить неплохим поводом поговорить с родными о ваших предках (предыдущих поколениях). В моем случае было именно так, с доставанием запылившихся фотоальбомов с выцветшими фотографиями, обзваниваем тех, с кем давно не общались и т.д.

Роман Каримов kroffman
В свободное время веду @random_english (http://twitter.com/random_english), @The_Steppes (http://steppes.info) и Десять вопросов (http://10q.steppes.info)
2 января 2010, 23:09
1055

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Из всех перечисленных считаю только первый сервис полезным.
t-sh
0
0
хм..а по мне так только букмэйт полезен...
Ну я просто книги не читаю, сериалы не смотрю, а сварганить что-нибудь могу и без онлайн-шефа. :)
Последний сайт вообще крайне бесполезен.
t-sh
0
0
согласен, но книги читать надо. только нормальные книги, а не мукулатуру по типу Дарьи Данцовой...
Я не могу их читать. После часа чтения перед глазами всё расплывается шопестец. А за компом их читать как-то не тянет... :)
поставь спик-движок и слушай на здоровье любые книжки)
И тут тоже всё не как у людей. Когда я пытаюсь послушать что-нибудь подобное, то обязательно залезу в чей-нибудь блог или на Википедию и всё, что пытается прочитать мне голос в наушниках, просто не улавливается.
хм... ну ты по методу Элоны Давыдовой слушай...во сне...
"Последний сайт вообще крайне бесполезен."

Со временем вы будете думать совсем по-другому. Особенно если это время будет проходить вдали от родных.
У меня всего 5 родных, так что не думаю, что я забуду о них даже вдали. :)
Полезность - вещь весьма субъективная, как и мой пост собственно. Поэтому говорить о полезности или крайней бесполезности нужно с оговорками "для меня", о чем и было заявлено в начале.
Да, просто я не люблю слово ИМХО, а всё, что я написал, естественно было моим мнением, касающимся только меня.
Mazikk
0
0
>>>Если бы в то время, когда я был студентом, существовали сервисы,
Если бы в то время, когда я был студентом, интернет был бы так доступен, то да, все могло сложиться по другому...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18