Полезное оптом

Роман Каримов 2010 M01 2
1103
13
0
0

Если бы в то время, когда я был студентом, существовали сервисы, о которых сейчас пойдет речь, я, наверное, был бы таким же студентом, но чуть более организованным. Я думаю ни для одного студента...

Если бы в то время, когда я был студентом, существовали сервисы, о которых сейчас пойдет речь, я, наверное, был бы таким же студентом, но чуть более организованным. Я думаю ни для одного студента, ни чужды проблемы с организацией времени, тем более во время сессий. Лень, прокрастиниция, какими словами это явление не называй, от бессонной ночи перед сессией оно тебя не избавит. В данном посте пойдет речь только о ресурсах разработанных "незападными" умельцами. Это совершенно не означает, что иными не было сделано чего-то стоящего, совсем наоборот. Просто есть повод, и отнюдь не тривиальный, порадоваться за "наших" (i.e. СНГшных).

Итак, проблемы, с которыми будем бороться, определяются следующими выражениями: куда деваются деньги, чем заменить поднадоевший ролтон, как заставить себя что-нибудь почитать, где посмотреть сериалы, как не забыть поздравить с днем рождения…

Первым делом разберемся с деньгами. Многие уже будучи студентом зарабатывают и чаще всего тратят на совершенно ненужные вещи, к тому же не помнят на что потратили и когда это они так успели. Сервис Дребеденьги, конечно не избавит вас от задатков транжиры, но разложить все затраты по полочкам поможет. Поначалу надо будет приноровить к постоянному (почти ежедневному) внесению трат и доходов, но потом это станет приятным и полезным времяпровождением. К тому же там много различных фич, типа планирования, совмещения нескольких бюджетов, органайзера и так далее, и еще одно приятное дополнение - есть поддержка тенге.

Далее больной вопрос пропитания, особенно тех, кто живет один или с ему подобными сочувствующими. Ролтон со временем становиться синонимом яда, а фантазия и умения иссякают к третьей попытке сварить наваристый “домашний” суп. На помощь сгодится Шеф online. Помимо пополняющейся книги рецептов, там можно составлять меню на будущее (полезно для спортсменов будет), составлять список продуктов и т.д.

Для любителей литературы предлагаю ознакомиться с Bookmate. Сервис для хранения и чтения электронных книг. Так как многим трудно заставить себя оторваться от монитора и взять в руки книгу, bookmate поможет не отставать от менее зависимых товарищей.

Сериалы, ставшие неотъемлемой частью приятного времяпровождения, можно вполне смотреть онлайн (для тех, у кого нет ограничений по трафику, и скорость позволяет) на Турбофильм или Scifisofa. Первый не ограничивается жанровыми рамками, второй предназначен для любителей научной фантастики. К сожалению, уже оба сервиса закрыты для регистрации, но пронырливые, я думаю, смогут достать инвайты и промо-коды (на хабре, кстати, есть).

И напоследок, чтоб не забывать даты дней рождений родственников, сервис Мои родные. Помимо представленных функций ресурса, он также может послужить неплохим поводом поговорить с родными о ваших предках (предыдущих поколениях). В моем случае было именно так, с доставанием запылившихся фотоальбомов с выцветшими фотографиями, обзваниваем тех, с кем давно не общались и т.д.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Из всех перечисленных считаю только первый сервис полезным.
0
хм..а по мне так только букмэйт полезен...
0
Ну я просто книги не читаю, сериалы не смотрю, а сварганить что-нибудь могу и без онлайн-шефа. :)
Последний сайт вообще крайне бесполезен.
0
согласен, но книги читать надо. только нормальные книги, а не мукулатуру по типу Дарьи Данцовой...
0
Я не могу их читать. После часа чтения перед глазами всё расплывается шопестец. А за компом их читать как-то не тянет... :)
Показать комментарии
Дальше