• 9809
  • 104
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Политика Казтелекома

Т.к. скоро Новый год, поэтому все что я здесь изложу надеюсь останется в уходящем году и в новом году потеряет актуальность.

Судя по различным недовольствам пользователей услуги megaline, я для себя сделал несколько выводов, которые по сути и являются следствием частично не верно выбранной маркетинговой политики:

1. Тарифный план megaline start, 800 мб внешнего трафика это фактически 26,66 мб/день. Не буду обманывать, но скажу точно одно - Казахстанцы в основном ещё используют Российские почтовые сервисы и социальные сети. Даже элементарно посерфить по Рунету это нереальный мизер. В поддержку пользователей данного тарифа скажу что 3 Гб для начала было бы более чем достаточно.

Либо есть другой вариант.

Насчет падения пропускной способности я считаю что любой уважающий себя человек после скорости с 256 кб/с до 32 кб/с просто не будет сидеть в интернете. Здесь рекомендую сделать также как и на megaline hit минимальной скоростью сделать 128 кб/с, но скажем как в старые добрые времена сделать лимит трафика в 7 Гб. Т.е. по сути вернуть Hit, только под названием Start, но с той же абонплатой.

2. Тарифный план megaline hit, меня лично данное решение устраивает, особенно на фоне новостей о повышениях скорости и лимита трафика.

Но здесь можно было бы создать дополнительное решение скажем под названием, "megaline kaz hit" или что-то вроде этого, во всяком случае название здесь роли не играет=) Здесь важны условия. Поэтому предлагаю создать по скоростным характеристикам такой же тарифный план, но уменьшить лимит трафика на 50% и абонплату на 30%. Думаю в рядах мегалаинцев было бы пополнение. Так как было уже сказано ранее основной контент проходит через внутренние трекеры.

3. Тарифный план megaline turbo. Сам являюсь пользователем данного тарифа. Внешний лимит в 20 Гб хватает за глаза, т.к. в основном пользуюсь внутренними трекерами(Практически многое что мне нужно нахожу). Скорость вообще радует. Особенно когда за полчаса скачиваешь фильм в 700 мб за полчаса=)

Лично у меня особых перепадов в скорости замечено не было. Качает стабильно. Живу в Алматы. Свободно серфю что на внешних что на внутренних сайтах. Внешний трафик практически не выключаю(выключаю очень редко).

Но и здесь можно было аналогично решению в Хите создать более ориентированный на Казнет ТП. Т.е. с меньшим лимитом и абонплатой не выше чем у базового хита. Думаю многие захотели бы себе 8 мб/с пусть и на внутренних ресурсах. В последнее время наблюдается тенденция замены внешних сервисов на внутренние. Это тоже радует.

Насчет новости Рождение Новой Звезды, тоже порадовало. Реальная замена проводному билаину. Мне бы лично очень хотелось чтобы и в моем доме была такая услуга. Надеюсь что скоро будет.

Вот мое маленькое обращение Казтелекому в качестве начинающего маркетолога. Ещё студент, может где зелен в этом) Поправьте меня=)

30 декабря 2009, 1:31
1757

Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
всё правильно, только стоит учесть, что мегалайн - еще относительно "молодая" особь на сцене инет-провайдеров. и то, что мы щас имеем, довольно-таки не плохо, если сравнивать с той же Россией в первые 3-4 года распространения adsl. Всё приходит с опытом и со временем.
Aper
0
0
Да, но не совсем. Да может по тех возможностям пока сервис слабый. Но думаю, что уже можно было немного снизить цены. Даже на фоне инфляции. Совсем немного.
t-sh
0
0
все впереди, а во второй половине этого (уходящего, он же 2009) года снижения стоимости не было,думаю, тупо по причине несбалансированного бюджета, ибо даже стоимость отдельно выкупленных гигабитных каналов скакала, как маленькая девочка на скакалке... а при нестабильности - никто не будет снижать цены...
На фоне инфляции можно только просить повысить цены.
Не вижу никакого смысла в ваших словах,
Не могу представить себе мегалаинца, который при сохранении уровня качества обслуживания и скорости, будет просить повышения цены.
Скорее наоборот.
Aper
0
0
спс)
народ кто в теме меня понимает)
Конечно же не в тему пишу, но хотелось бы альтернативу мегалайну, а не повышение скорости.
Aper
0
0
Это смотря как посмотреть.
В краткосрочной перспективе я не вижу альтернативы мегалаину.
Разве что Билаин, который едва ли покрывает 10-15 процентов территории Алматы, не говоря уже о всем Казахстане. И думаю за 3 года вряд ли покроет=)
Если в долгосрочной перспективе, то учитывая вступление Казахстана в Новый таможенные союз России и Белоруссии, можно будет расчитывать на приход на KZ-рынок новых мегапровайдеров, которые со своими мощностями реально быстро охватят сначала крупнейшие города, затем областные и районные центры, а потом уже и аулы.
Но в данный момент мы говорим о том что у нас есть сейчас и что мы можем с этим сделать, чтобы это стало лучше=)
В этом что-то есть. Понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
сервер бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6