Ombre Hair

Асель Мырзахмет 2012 M05 4
15993
0
6
0

Волосы всегда будут главным аксессуаром любой девушки. Кто-то любит стрижки, кто-то носит длинные волосы, кто-то любит менять цвет волосы, кто-то любит закалывать, собирать и вариантов этого всего...

Волосы всегда будут главным аксессуаром любой девушки. Кто-то любит стрижки, кто-то носит длинные волосы, кто-то любит менять цвет волос, кто-то любит закалывать, собирать и вариантов этого всего много: косички, волны, кудри, выпрямление, пучки, обручи, ободки, повязки, платки, окраска - вот чем можно изменить образ, и это даже далеко не полный список.

Девушки никогда не боятся экспериментировать, лично я была и блондинкой, и с черными волосами, с волосами цвета черного дерева, черного шоколада, была цвета капуччино, цвета пшеницы, отрезала волосы до подбородка (с длины ниже талии), снова отращивала, потом отрезала, делала челку набок и прямую, когда то была даже рваная, снова отращивала.Сейчас у меня классическое прямое каре без челки. Зимой пошла в салон с целью отрезать сухие волосы, чтобы наконец-то отрастить живые и блестящие, и самое главное без челки. Больше я их не крашу, моя выдержка пока составляет семь месяцев, а своих волосы отросло уже сантиметров 8, а остальная длина это сто раз перекрашенные еле живые волосы.

Сейчас все более и более знаменитым становится техника окрашивания омбре. Если кто не знает эта двутональная  техника окрашивания, которая помогает добиться эффекта выгоревших на солнце волос, хотя это не всегда обязательно, можно окрасить концы волос в любой другой цвет.Главным фактором является то, что переход не должен быть явным.  Вот несколько примеров.

 

Все вокруг убеждены, что омбре смотрится хорошо только на длинных волосах.

Но, посмотрев фотографии блоггера Софии Елисеевой, присланные моей подругой я переменила мнение. Правда очень даже мило?

 

Пока я пыталась смыть с волос темную краску, я перечитала огромное количество материала по осветлению волос в домашних условиях народными средствами. Если, не хотите портить волосы краской, то, думаю, что можно попробовать осветлить немного волосы медом (акации), лимоном, или ромашкой. Если честно, не знаю, получится ли нужный эффект, на себе проверить не могу, так как концы волос у меня окрашены краской. Но, можно попробовать на небольшом участке волос. Но, лучше, конечно, пойти к грамотному специалисту, который сделает все как нужно. Если же хотите поэкспериментировать, и если  волосы не тронуты краской можно попробовать следующие средства:

Мед, дает осветление на 2 тона, его наносят на чистые, подсушенные волосы на 8-10 часов, укутывают полиэтиленом и надевают шапочку, а потом смывают, эту маску можно делать на ночь, кстати, она помогает бороться с секущимися концами.

При помощи лимона так же дается осветление на 1-2 тона, просто наносите лимонный сок на нужную область волос и выходите гулять на улицу под солнце, так надо будет проделать несколько раз, но нельзя забывать о том, что волосы могут стать очень сухими, так как лимон ужасно сушит.

Можно приготовить краску из ромашки. Ромашку (100г) залить кипятком (300г), перемешать, через 30 минут тщательно процедить и перемешать с 50 мл 30% перекисью водорода. Получившеюся смесь нанести на длину волос, одеть шапочку или замотать пленкой на 30-40 мин. Смыть шампунем.

Ну и на заметку, если вы хотите чуть осветлить волосы по всей длине, цвет которых после окрашивания кажется Вам слишком темным,то  поможет маска из кефира или простокваши, краска отлично смывается. Просто наносите подогретый кефир на волосы и держите минимум час.

А я буду ждать пока мои волосы отрастут хотя бы лопаток, но думаю к тому времени эффект омбре так и так появится на моих волосах, краска то все еще вымывается и эффект уже немного виден)


Оцените пост

5