Кинопремьеры 3 мая

Кино Завр May 4, 2012
1931
0
0
0

«Жаужүрек Мың Бала» «Жаужүрек Мың Бала» – самая долгожданная отечественная картина. На пресс-конференции АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова было оглашено, что бюджет исторической драмы «Жаужүрек...

«Жаужүрек Мың Бала»

«Жаужүрек Мың Бала» – самая долгожданная отечественная картина. На пресс-конференции АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова было оглашено, что бюджет исторической драмы «Жаужүрек Мың Бала» превысил 10 000 000 долларов. Продюсерами картины выступили Ермек Аманшаев, Алия Увальжанова и Анна Качко, режиссером – Акан Сатаев . Главные роли в картине исполнили Асылхан Толепов, Аян Утепберген, Куралай Анарбекова, Берик Айтжанов и Болат Абдильманов. В кастинге принемали участие более 20 000 человек. На ряду с актерами также работала каскадерская группа, которая принимала участие в таких крупных проектах как «Неудержимые – 2», «Конан-Варвар», «Дневной дозор» и «Кочевник». К тому же стало известно, что картину будут представлять на кинофестивале в Каннах. Это позволит фильму выйти не только в казахстанский, но еще и в мировой прокат.

«Мстители»

Фильм «Мстители» является общим продолжением фильмов «Тор», «Первый Мститель», «Невероятный Халк» и «Железный человек 2». Режиссером картины выступил Джозеф Хилл Уидон. Роли супергероев исполнят те же актеры, что и в оригинальных версиях: Роберт Дауни Мл. («Железный человек»), Крис Эванс («Первый Мститель»), Крис Хемсворт («Тор»), Скарлетт Йоханссон («Черная вдова»), Джереми Реннер («Соколиный глаз»). Лишь Эдвард Нортон, исполнивший роль «Невероятного Халка», отказался от приглашения сыграть в «Мстителях». Вместо него на роль Халка был утвержден другой американский актер – Марк Руффало («Остров проклятых», «Из 13 в 30»). Бюджет фильма составляет более 200 000 000 долларов и является одним из самых дорогих в истории кино.

«Дети сексу не помеха»

Режиссером фильма выступила Дженнифер Уэстфелд. Этот фильм стал режиссерским дебютом Уэстфелд («Анатомия страсти»), кроме того, она сама написала сценарий к картине, а также выступила сопродюсером и сыграла одну из главных ролей. Супруг Уэстфелд, американский актер Джон Хэмм («Город воров»), также поддержал свою жену в стремлении дебютировать на режиссерском поприще, помог ей в работе над проектом, а также согласился сняться в одной из ролей. Съемки фильма начались осенью 2010 года в Нью – Йорке, а премьера состоялась через год на Международном кинофестивале в Торонто, Канада. Также роли в картине исполнили знаменитые американские актеры: Адам Скотт («Авиатор», «Как выйти замуж за 3 дня»), Кристен Уиг («Город призраков»), Крис О’Дауд ( «Рок – волна») и Меган Фокс ( «Трансформеры», «Тело Дженнифер»).

«Банкомат»

«Банкомат» – американский триллер, дебютная работа режиссера Дэвида Брукса. Главные роли в картине исполнили Элис Ив («Полный облом», «Красота по-английски»), Джош Пек («Дрейк и Джош», «Пришельцы на чердаке») и Брайан Джерати («Повелитель бури», «Американское преступление»). Бюджет картины составил 3 000 000 долларов, а сборы в США за первый уикенд всего 2 000 долларов.

«Транзит»

Режиссером картины выступил Антонио Негрет («Близнецы – убийцы). Главные роли в фильме исполнили Джеймс Кэвизел («Страсти Христовы», «Шоссе смерти»), Диора Бэрд («Незваные гости»), Стерлинг Найт («Папе снова 17») и Джеймс Фрейн («Воды слонам!», «Трон: Наследие»). Бюджет картины составил 5 000 000 долларов. Мировая премьера «Транзита» состоялась в январе 2012 года, в то время как казахстанская премьера запланирована только на 3 мая.

Оцените пост

0