Под красными знамёнами первомая

Кнпк Алматы 2012 M05 4
309
0
0
0

Красочным оформлением и многочисленностью участников отличалась среди политических партий и неправительственных организаций колонна Западно-Казахстанской областной организации Коммунистической...

Красочным оформлением и многочисленностью участников отличалась среди политических партий и неправительственных организаций колонна Западно-Казахстанской областной организации Коммунистической Народной партии Казахстана в праздничной колонне первомайской демонстрации в городе Уральске.

Для участия в этом празднике прибыли члены КНПК из городской партийной организации и партийных организаций близлежащих районов области.

Группу коммунистов из партийной организации юношеского центра «Шанырак» возглавлял Азамат Казтуганов. Из Зелёновского района прибыли коммунисты под руководством Анны Исабековой, партийную организацию из посёлка Деркул привёл на всенародный праздник коммунист Сергей Возиян.

В авангарде колонны коммунистов-народников с поднятым на двухметровую высоту бархатным красным знаменем с вышитым портретом В.И.Ленина шёл знаменосец обкома Христиан Погорелов. Секретари обкома Е.В.Макеева, С.Х.Султангалиев и У.Р. Колымбетов, секретарь областной комсомольской организации Д.Приходченко возглавляли ряды демонстрантов под многочисленными красными знамёнами.

Было заметно, как оживлялись при виде массы красных флагов, особенно при виде флага с портретом Ленина, участники демонстрации, проходившие мимо стоявшей в ожидании своей очереди выхода на главную площадь областного центра колонны коммунистов-народников.

Звучали приветствия в адрес коммунистов-народников, в ответ через громкоговоритель они слышали: «Да здравствует Первое Мая – День единства народа Казахстана, День солидарности трудящихся всего мира! Коммунистическая Народная партия Казахстана поздравляет всех жителей Уральска и Западно-Казахстанской области с Первомаем! Ура, товарищи!».

«Ура-а-а-а!» – разносились раскаты голосов из проходящих колонн.

И что-то давно забытое, но такое трогательное и близкое проявлялось в это время на лицах людей, что становилось радостно от того, что наша почти восьмилетняя партийная деятельность не прошла впустую, она близка и понятна нашим землякам, нашим согражданам.

После окончания шествия к группе коммунистов-народников подходили знакомые и незнакомые люди, пожимали коммунистам руки и говорили: «Спасибо вам. Без красных флагов Первомай – это не Первомай».

Диана Приходченко,

г.Уральск.

http://knpk.kz/wp/?p=23626

Оцените пост

0