• 457018
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Immoralist. Кризис полудня", Алмат Малатов

В Душанбе adam-kesher подарил мне одну замечательную книгу, которой я назвала этот пост. Мне стало жутко любопытно, почему же его выбор пал именно на этого автора и сие произведение. Книга читается на одном дыхании и просто нереально от нее оторваться! Решила написать маленькую своеобразную рецензию на нее...

«Нам стало за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы». – так начинается эта книга. Алмата Малатова, известного блоггер, ведущего откровенные записи, порой циничные и бьющие словно пощечина, своей прямотой, а иногда такие трепетные и ранимые. – его никнэйм. А также само название книги, как нельзя кстати. Оно в точно описывает суть самого произведения. В книге ведется повествование от имени автора. Порой его поступки и их описание кажутся совершенно аморальными. «Бальные танцы научили меня не стесняться собственного тела и пить водку. Ну, еще танцевать. Оттуда меня выгнали за перерост и блядство – в тринадцать лет я дорос до метра восьмидесяти, и было понятно, что это еще не все. На гастролях же мой член случайно нашли во рту у солистки, что послужило поводом для изгнания развратника».
В Душанбе подарил мне одну замечательную книгу, которой я назвала этот пост. Мне стало жутко любопытно, почему же его выбор пал именно на этого автора и сие произведение. Книга читается на одном дыхании и просто нереально от нее оторваться! Решила написать маленькую своеоразную рецензию на нее...

 

В книге в хаотичном временном порядке описываются события, имевшие место быть в жизни главного героя. Это не просто заметки путешественника или повествование своей жизни автором. «Когда-то я сбежал из этого города так же, как сбегал потом и других городов, из чужих жизней, из своей судьбы, из себя самого. Вся моя жизнь – это отражение в зеркале заднего вида, череда оставленных выползков. Я редко бываю дома, мое время – это короткие остановки в разных городах, посадки, взлеты». В каждом временном отрезке отражается стиль и условия той эпохи. Как и многие свои сверстники, Алмат хорошо помнит эпоху, в которую он родился, это люди эпохи перемен. От советского прошло, к новым горизонтам, попыткам создания чего-то нового, но, не зная как. «Агитационное рвение объяснялось просто: сын нашей классной дамы ходил в загранку и надо было блюсти репутацию морально устойчивой личности. И Инна старалась вовсю: начинала урок с прослушивания гимна Советского союза, искренне рыдала по очередному генсеку – а генсеки дохли с завидной регулярностью. К хорошему привыкаешь быстро, и когда генсеки перестали умирать, я был несколько разочарован.»

Малатов виртуозно владеет словом. Просто, и в то же время категорично он описывает каждое свое движение и не стесняется в выражениях. «Я заинтригован (Эротические игры с пельменями? Открытие пивных бутылок задницей?) и купив все необходимое, мы окаываемся в соседней халупе. Две недели слились в одну большую пьяную оргию.»В книге много нецензурных выражений, но они как-то плавно вплетаются в речь и настолько в ней естественны, что не режут ухо своей брутальностью.

Интригующая тема в книге, которая красной нитью проходит через все повествование, это ориентация главного героя. Гомосексуалист. Или точнее бисексуал, который заявил о себе в то смутное время перемен. "Когда-то закончил медицинский институт, и знаю, как найти ваш мозг. Я успел поработать санитаром, фельдшером на скорой, моделью, поваром, врачом, менеджером по персоналу и создать маленькую, но гордую фирму". Говорит он о себе в книге, и он, несомненно прав. Он умеет схватить за живое, и слово за слово утягивать вас вслед за собой, страница за страницей. Привлекает больше всего интересная жизнь героя и нещадно правдивые детали, которыми он обильно насыщает каждую ситуацию.

Нашла его блог. Зафрендила. Книга очень понравилась:) Советую.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
28 декабря 2009, 15:29
1376

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а где книжку достать? дорого ли?))
даже не знаю) это подарок, и привезен он из Казахстана)
ну ты посмотри Название издателя, год издания и тираж. мож так легче мне будет найти)
"Издательство АСТ", 2007год, доп. тираж 7000 экземпляров
гы больше чем тираж книги "миры братьев Стругацких")) спасиб большой постараюсь найти, люблю вид такого повествования)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2