Кальян

Мерей Кенженов May 3, 2012
3627
2
0
0

Уже невозможно представить себе вечеринку или же просто обычную посиделку с друзьями без кальяна.

Процесс курения кальяна сильно отличается от курения сигарет,  сигар, или трубки. Кальян не покуришь в короткий перерыв или  на бегу. Он позволяет    отдохнуть душой, и взамен требует особого,  вдумчивого отношения к себе.  Нужно приготовить его, выбрать подходящее место, позаботиться о табаке и  угле и хорошей  компании. Сам процесс занимает 1-2 часа, в зависимости  от  приготовления и интенсивности курения: вдыхая дым, можно расслабиться,  поразмыслить, вести неспешные беседы.

Традиционно кальян состоит из сосуда для воды, курительной  чашки, шахты и  шланга с мундштуком. Дым фильтруется, проходя  через воду, прежде чем  окажется в легких. Кальянный табак -  особенный, очень ароматный и  влажный, похожий по своей консистенции на варенье. Его ароматизируют  фруктами и ароматизаторами, получая различные вкусы.

Считается, что первый кальян был придуман в Индии. Но вид того кальяна  сильно отличался от того, к чему мы привыкли: современный образ он обрел в  Турции. В этой стране кальян полюбили богатые, знатные люди и  интеллектуалы. Из приспособления для курения кальян превратился в объект  искусства, символ статуса, украшенный мозаикой, эмалью и узорами, а  искусный кальянщик ценился так же, как искусный повар. Позже появились и  специальные заведения - кальян-кафе, где мужчины собираются, чтобы  побеседовать и отдохнуть. Эти кафе популярны на Востоке и в наше время, и  мужчины могут часами курить, запивая крепкий дым не менее крепким кофе. Из  Турции кальян проник в Европу, где стал модным увлечением, особенно такой  экзотичный предмет привлекал богатых дам. Упоминания о нем можно найти во  множестве литературных шедевров, например, сцена с курением кальяна  встречается в романе "Граф Монте-Кристо".

Сейчас кальян, известный во всем мире, стал неотъемлемой частью меню многих ресторанов, и огромное количество людей предпочитает иметь свой собственный, который можно покурить в любой момент, предложить гостю.

Кальянный табак отличается разнообразием вкусов, а опытные курильщики или кальянные мастера смешивают различные ароматы, и вместо чашечки для табака используют свежие фрукты, придающие ему особый аромат. Кальян расслабляет после трудных рабочих дней, как ничто другое, и собирает вокруг себя друзей.

 

Уже невозможно представить себе вечеринку или же просто обычную посиделку с друзьями без кальяна. На этой основе, мы с друзьями открыли группу вк и предлагаем прокат кальянов от суток до нескольких дней по доступным ценам. Доставка по городу осуществляется бесплатно. Подробнее о услуге или же заказать кальян вы сможете по телефонам +7 707 675 75 78 / +7 775 287 33 01

Вступайте в нашу группу вк  http://vk.com/prokatkalyan

Оцените пост

0

Комментарии

0
не курите, это вредно :)
мозг высохнет :)
0
детям тоже напрокат даете?
Показать комментарии