место в рейтинге
  • 5721
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кальян

Процесс курения кальяна сильно отличается от курения сигарет,  сигар, или трубки. Кальян не покуришь в короткий перерыв или  на бегу. Он позволяет    отдохнуть душой, и взамен требует особого,  вдумчивого отношения к себе.  Нужно приготовить его, выбрать подходящее место, позаботиться о табаке и  угле и хорошей  компании. Сам процесс занимает 1-2 часа, в зависимости  от  приготовления и интенсивности курения: вдыхая дым, можно расслабиться,  поразмыслить, вести неспешные беседы.

Традиционно кальян состоит из сосуда для воды, курительной  чашки, шахты и  шланга с мундштуком. Дым фильтруется, проходя  через воду, прежде чем  окажется в легких. Кальянный табак -  особенный, очень ароматный и  влажный, похожий по своей консистенции на варенье. Его ароматизируют  фруктами и ароматизаторами, получая различные вкусы.

Считается, что первый кальян был придуман в Индии. Но вид того кальяна  сильно отличался от того, к чему мы привыкли: современный образ он обрел в  Турции. В этой стране кальян полюбили богатые, знатные люди и  интеллектуалы. Из приспособления для курения кальян превратился в объект  искусства, символ статуса, украшенный мозаикой, эмалью и узорами, а  искусный кальянщик ценился так же, как искусный повар. Позже появились и  специальные заведения - кальян-кафе, где мужчины собираются, чтобы  побеседовать и отдохнуть. Эти кафе популярны на Востоке и в наше время, и  мужчины могут часами курить, запивая крепкий дым не менее крепким кофе. Из  Турции кальян проник в Европу, где стал модным увлечением, особенно такой  экзотичный предмет привлекал богатых дам. Упоминания о нем можно найти во  множестве литературных шедевров, например, сцена с курением кальяна  встречается в романе "Граф Монте-Кристо".

Сейчас кальян, известный во всем мире, стал неотъемлемой частью меню многих ресторанов, и огромное количество людей предпочитает иметь свой собственный, который можно покурить в любой момент, предложить гостю.

Кальянный табак отличается разнообразием вкусов, а опытные курильщики или кальянные мастера смешивают различные ароматы, и вместо чашечки для табака используют свежие фрукты, придающие ему особый аромат. Кальян расслабляет после трудных рабочих дней, как ничто другое, и собирает вокруг себя друзей.

 

Уже невозможно представить себе вечеринку или же просто обычную посиделку с друзьями без кальяна. На этой основе, мы с друзьями открыли группу вк и предлагаем прокат кальянов от суток до нескольких дней по доступным ценам. Доставка по городу осуществляется бесплатно. Подробнее о услуге или же заказать кальян вы сможете по телефонам +7 707 675 75 78 / +7 775 287 33 01

Вступайте в нашу группу вк  http://vk.com/prokatkalyan

3 мая 2012, 22:19
4216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не курите, это вредно :)
мозг высохнет :)
детям тоже напрокат даете?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44