Собрались и отомстили. Отзыв к ленте "Мстители"

Андрей Гончаров 2012 M05 3
3210
43
10
0

Долго киноманов готовили к "Мстителям" - фильме о команде людей со сверхспособностями, объединившихся под флагом планеты Земля в элитный отряд "Инициатива Мстителей".

Долго киноманов готовили к "Мстителям" - фильме о команде людей со сверхспособностями, объединившихся под флагом планеты Земля в элитный отряд  "Инициатива Мстителей". Подготовка началась с представления каждого члена элитного отряда.  Почти каждому из супергероев дали свой фильм, а некоторые из особо отличившихся получили сразу два. Тем кому не повезло с собственной картиной, так или иначе появлялись в лентах на второстепенных ролях.  Всего же студия  Marvel явила свету пять экранизаций комиксов.  Весьма внушительная рекламная кампания получилась к фильму Джосса Уидона "Мстители", вы так не считаете?

Итак, кто все эти люди?

Железный человек, он же Тони Старк. Тот самый счастливчик с двумя картинами за плечами.  Его технологичный бронированный костюм "Марк" с кучей свистелок и перделок гаджетов и прибамбасов, работающий по выходным как ядерный щит США,  помог закрепиться Тони в отряде Мстителей. В отряде он Железный Человек, в миру "гений, миллиардер, плейбой, филантроп", обожающий AC/DC и Black Sabbath, и эффектные появления под музыку этих коллективов.

 

Капитан Америка у всех истерика, он же Стивен Роджерс. Кэп  может похвастаться собственным фильмом, а так же недюжинной силой, регенеративными способностями "аля бухаю и не пьянею" и лидерскими качествами, за что собственно и стал начальником отряда. Носит смешной костюм, использует вместо брони  щит из неземного Адамантий! материала.

 

Тор, просто Тор. Никаких кличек не носит. А какие клички могут быть у скандинавского бога грома? В отряд попал случайно, предыстория к этому была запечатлена в картине "Тор". Носит клёвый красный плащ, и в совершенстве владеет "херподнимешь" молотом, который может как разрушать, так и созидать (больше конечно разрушать).

 

Халк, для друзей Брюс Беннер, для врагов Невероятный Халк. Очень сердит, достаточно огромен, имеет зеленую пуленепробиваемую торомолотоустойчивую кожу, обладает колоссальной силой и мощью.  В миру, когда не превращается в зеленого качка,   довольно няшный, выглядит как актер Марк Руфалло, весьма умен, местами забавен. Является ученым физиком, за что и был завербован в отряд.  Так же имеет свою экранизацию, где выглядел как актер Эдвард Нортон.

 

Черная вдова, она же Наташа Романова. Ловка, подвижна, красива, рыжеволоса. Обладает  третьим размером недурственными навыками обращения с любым оружием, что и помогло ей закрепиться в отряде. Когда-то была элитным киллером. К сожалению, госпожа Романова не удостоилась чести иметь свой фильм, однако на экране засветилась в качестве помощницы Тони Старка.

 

Соколиный глаз, он же Клинт Бартон. Так же как Черная вдова, являлся в прошлом киллером. И так же как и Наташа, не имеет собственной картины. Впервые появился в фильме про Тора, где показал нам свою любовь к луку и стрелам, чем собственно он в совершенстве и владеет.

 

А вот приказы из командной рубки отряду раздает загадочный и таинственный одноглазый афроземлянин  Ник Фьюри. Весьма умен, раз смог объединить такую разношерстную команду. Возглавляет некую организацию ЩИТ.  Появлялся почти в каждой экранизации  в микроэпизодах, в скором будущем заимеет свою собственную картину.

 

Чем же могли помочь эти герои славной планете Земля? У вышепредставленного Тора есть брат Локи, задумавший поработить человечество с помощью жителей других миров. И справиться с многочисленной инопланетной армией может только отряд Мстителей. И доблестные герои вступают в неравную борьбу за мир и спокойствие на нашей планете.

 

На режиссера Джосса Уидона была возложена очень непростая задача. Ведь за два с небольшим  часа   нужно было представить всех  героев, причем в равной мере каждому уделить экранного времени,  вписать их в общий сценарий и сдобрить это хорошим юмором,  зрелищными сценами и отменными спецэффектами. И всё это у Уидона получилось! Очень ровный сценарий. Без провисов и нудных диалогов. Каждый персонаж в фильме был раскрыт, каждому герою было уделено достаточное экранное время. Никто не перетягивал одеяло на себя, как это например прочили Железному Человеку, все были на своих местах.  Мелкие междоусобицы членов команды помогли зрителю повеселиться и оценить мощь каждого супергероя в отдельности. Эти междоусобицы в итоге и помогут героям сойтись характерами  и объединиться для борьбы с весьма харизматичным злодеем Локи.

 

Юмору в фильме уделено достаточное количество времени. Юморил не только Тони Старк. Даже Халк внёс свою лепту в юмористическую составляющую, отмочив мегареплику после мегасцены. И конечно же в фильме присутствует традиционное "марвеловское" камео Стэна Ли - создателя комиксов о "Мстителях".

 

Отдельного слова заслуживает техническая составляющая фильма. Операторская работа заставляла дико пищать и восторгаться. Одна только сцена со сражающимися  супергероями с Нью-Йорке, снятая "летающей камерой" и одним планом, чего стоит. Конечно же отличные спецэффекты, по другому ведь с двухсотмиллионным бюджетом быть не может. К минусам картины можно отнести  унылый "конвертируемый" 3D.

 

А в общем и целом картина получилась весьма добротной, зрелищной и  веселой. Один из лучших весенних блокбастеров. И несомненно лучший фильм из вселенной Мстителей, если не всей вселенной Marvel.

Сходите в кино, и пусть 3D не внесет смуту в ваши желания.

Оцените пост

10

Комментарии

1
Наташка самая крутая ))
0
хотелось бы согласиться, но в фильме все круты =) Режиссер сделал так, что никто друг друга не затмевает
0
Однозначно всем смотреть сабж!
Невероятный Халк, Соколиный глаз, Железный человек, Капитан Америка, Черная вдова, Тор и их друг капитан красная крышка - Нексти, спасают мир =)

p.s. Убило в фильме, что ЧВ назвали мисс рОманов, ну почему не Романова то? Бяк :(
0
состав отстрой !!! кроме халка и железного человека ! а остальные герои просто фуфло
0
Эх клево все прошло. Все кто были на пред показе в Чаплине (ADK) -большое спасибо.
Как вам забрендированные колонные и стена фуд корта? =))
Кстати кто не видел рекламы Мстителей и Nexttea, смотрите тут vk.com Видео делали ребята из волд диснея кстати =))
Вся идея и все банера и полиграфическая продукция придуманы и сделаны мной =))
Кстати вот и банер vk.com Было приятно делать такой крупный и интересный проект.
Кстати наша фирма была первой во всем СНГ, кто работал с Марвелом.
Показать комментарии
Дальше