Потерянная комната (фантастика, 2006)

Руслан Черных 2012 M05 3
639
1
0
0

Что если весь мир устроен не так просто, как нам кажется? Что если самые простые бытовые предметы обладают свойствами, которые не поддаются объяснению? И что если самый близкий Вам человек...

Что если весь мир устроен не так просто, как нам кажется? Что если самые простые бытовые предметы обладают свойствами, которые не поддаются объяснению? И что если самый близкий Вам человек оказался в плену этих мистических событий?

Скажу коротко и ясно – Потерянная комната это фильм, который нужно смотреть. Причем я бы назвал его именно фильмом, а не сериалом, как он изначально позиционировался – всё тут воспринимается как единое действо, каждая мелочь, каждая деталь цепляется друг за друга, раскрывая перед нами всё новые и новые аспекты, выводя сюжет на ещё один виток развития – хотя, казалось бы, куда уж сложнее. Это отлично поставленный детективный триллер с элементами фантастики, с правильно подобранными актерами, выверенной атмосферой и действительно цепляющей историей.

Представь, что у тебя есть ключ, который открывает любые двери. Но все они ведут лишь в одну комнату. Комнату, полную тайн и загадок, комнату, в которой когда-то произошло что-то действительно ужасное. Любой предмет, который когда-либо покидал пределы этой комнаты, обладал мистическими свойствами. Он мог наделять своего владельцами поистине нечеловеческой силой, а мог и наоборот – послужить причиной его скоропостижной смерти. Были и просто бесполезные (иногда – лишь на первый взгляд) вещи. И вот все эти вещи расползлись по миру – и за ними началась настоящая охота, как за некими артефактами.

Повсеместно начали возникать различные культы, основанные на вере в предметы и комнату – некоторые даже верили, что, собрав все предметы воедино, человек получает возможность общаться с Богом – или даже сам становился им. Но самым главным и самым желанным предметом всегда был и оставался ключ, который, по воле обстоятельств, и попадает к главному герою, детективу Джо Миллеру. Что интересно, это не приносит ему ничего, кроме бед и неприятностей, как и любому обладателю предмета – одна из архи-идей фильма – за всё приходится платить. Это как в Человеке-пауке: чем больше сила, тем больше ответственность.

И это лишь начало всей сюжетной линии – дальше всё будет только сложнее. С каждой минутой в безумную погоню за властью будут вступать всё новые и новые персонажи и стороны, каждая со своими интересами и подходами. Как бы они не ненавидели друг друга, время от времени им придется сотрудничать. А это значит еще больше интриг, предательств и всеобщего накала страстей. Воистину – Потерянная дверь это 4 часа не отрываясь от экрана. Единственное, что немного огорчает, так это некоторая незаконченность, т.к. после первого сезона проект был заморожен. Впрочем, это оставляет простор для фантазии и размышлений самого зрителя, что тоже весьма неплохо, так как подумать действительно есть над чем.

Личная оценка: 9 из 10

Рейтинг на КиноПоиске: 8,397

Трейлер фильма:


Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю посетить форум фантастики от литературного журнала "Днипро"
dnipro-ukr.com.ua
Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют. А также найти фантастику от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!
Показать комментарии