место в рейтинге
  • 20633
  • 74
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Учительница мечты...

В мире существует самая обыкновенная профессия, такая как – учитель.  Это не просто профессия, это- дар  свыше. Каждый человек на земле прошел свой путь  через многих преподавателей. Некоторые были строги, некоторые добры, другие толерантны, но всегда найдется именно тот, кто войдет в твое сердце и больше никогда не выйдет из него. Он учит нас писать, читать, поможет пройти через все преграды, что в учебе, что вне класса. Учитель будет переворачивать свою вселенную, чтобы научить вас  тому, через что он прошел. Изо дня в день, он будет преподносить вам самые необыкновенные примеры из жизни, чтобы вы поняли, как стоит поступить правильно, какое решение будет верным и как выкрутиться из той или иной ситуации. Я хочу рассказать вам о своем учителе, ради которого, я, наверное, и пытаюсь стать лучше.

Детство у меня было обычное, такое же, наверное, как и у всех: садик, танцы, школа, бассейн, театр. Но вот в 11 лет  врачи сказали, что мне больше нельзя танцевать, иначе это может привести к ужасным последствиям. Я долго  не могла в это поверить. Но родители настояли на том, чтобы бросить танцы и заняться музыкой. Незадолго до того, как я ушла с тренировок, к нам приходила мамина подруга-пианист- Дорошенко Ирина Сергеевна,  с детской музыкальной школы, и давала мне частные уроки.  Мне, конечно, это нравилось, но я и не думала, что из этого  получится толк.  Но вот однажды, придя в театральную студию, которая находилась в той, же ДМШ, где работала мамина подруга, мне сказали, что у нас играют только ученики этой школы. На следующий день  я  стала полноправным студентом ДМШ№1 им. Курмангазы.

Перед уроками она всегда спрашивала "как дела?", "что нового?», расспрашивала о личной жизни, о различных нововведениях.  Мне в ней нравилось, то, когда наступает учебный год,  мы  садились и два урока подряд выбирали произведения на год. Было очень здорово, когда она играет, а ты ей говоришь: « Нет, это длинно» или « Нет, это сложно». Она у меня молодая и всегда знала, ко мне подход. Помню, остается несколько дней до экзамена, а я ничего практически не выучила. Она посылала меня за ключом на вахту, и я сидела, учила до вечера .

Первые два года были замечательными. Училась на четыре, пять. Но вот на третьем курсе все пошло хуже. Проблемы в семье давали о себе знать. Приходила на уроки не готова, учительница. была мягко сказать не в восторге.  Четвертый курс как то сдала. Но вот наступил завершающий пятый год, а я взяла, да и ушла. Сердечные проблемы, ну кто через них не проходил. Спустя два года, я встретила Ирину Сергеевну на улице, мы разговорились, и нахлынула ностальгия.  Придя домой усердно села за пианино и месяца три учила каждый день всю программу, которую она мне, когда то давала на выпускной класс. С директором дедушка мой ходил, договаривался. Меня восстановили на последний курс. Прихожу на первое сентября с цветами после концерта к учительнице, говорю: "Я опять буду у вас учиться". Она конечно не поверила. Мы зашли в класс, я села за пианино и заиграла. Когда закончила, Ирина Сергеевна посмотрела на меня с открытым ртом и засмеялась. Она не ожидала, что я смогу реабилитироваться. Этот курс я закончила  хорошо.

Прошло четыре года, как мы не виделись.  Давно хотела ее увидеть, живем вроде в одном городе, но все равно не общаемся. И тут иду я со своим молодым человеком, и вижу, как она выходит из магазина, а через дорогу ждет ее муж. Слезы потекли ручьями. Все несбыточные мечты, планы, надежды. Все о чем мечтала я - НЕ СБЫЛОСЬ. Помню, как хотела стать певицей, и как родители запретили мне, помню, как мы с ней думали, что буду кем-то, но я пока ничего не достигла в этой жизни. Я прошла мимо, смотря в землю и рыдая.

Прошло несколько недель, наступило первое сентября, и я решила ей позвонить. Звонок был очень радушным, и я решила прийти к ней на работу следующего дня.  Конечно, я подготовилась к встрече, купила открытку и коробку конфет. На вахте пропустили меня без особых допросов. Мы мило поболтали и тут она мне говорит: «Знаешь, а я тебя недавно видела.Ты шла со своим молодым человеком, о чем-то мечтала или парила в облаках», на что я ответила ей: « Да, наверное», и так и не смогла признаться, что было на самом деле.

Уходя из кабинета, я заметила, что дверь не закрылась. Идя по коридору, услышала, как она с кем-то поздоровалась. Оборачиваюсь, а она стоит в дверях и провожает меня своим нежным взглядом.

 
Корень korenKAA
3 сентября 2013, 12:24
1622

Loading...

Комментарии

Не читал пост, но у меня была лишь одна учительница о которой я мечтал ( да и все парни в школе) это молодая и симпатичная учительница по английскому. И учительница по информатике была вообще молодая девушка только с университета.
А вот мне, наверное, не очень повезло- таких учительниц, как у Вас, у меня не было.
Трогательная история....
P.S. В наше время таких настоящих учителей от Бога, которые легко находят общий язык с учеником да ещё и знают, КАК обучить своему предмету так, чтобы ученик вспоминал об этих уроках с радостью и благодарностью, остались единицы(((
в общем в моей жизни было таких хороших преподавателей 5. Эти люди старой закалки, много лет проработавшие в школе, и видят ученика на сквозь... Редко конечно они встречаются, но когда мы их находим, никогда больше о них не забываем. Знаете, самое хорошее, это то, что мы часто навещаем их даже в гости к ним заходим... И они всегда нам рады)
Да-да, всё верно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6