место в рейтинге
  • 48633
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Озеленение загородного дома

Обустройство территории вокруг дома и создание зеленых насаждений на загородном участке становятся все более популярными после возведения самого дома. Озеленение собственной территории создает приятное впечатление, улучшает настроение и дарит гармонию, материалы для создания которой нам дарит сама природа, а мы с помощью своей фантазии, ее воссоздаем.
 

Гармоничное решение в области озеленения загородного дома, коттеджа или дачного участка позволяет создавать такой эстетический комфорт, в котором приятно жить и проводить время. Благоустройство жилого или рабочего окружения в нашей повседневной жизни, умение создавать и оформлять садовые участки, сады и парки является областью решения ландшафтного дизайна. Интересный , и в то же время кропотливый труд дизайнера в области умелого и гармоничного озеленения, является довольно сложным процессом, требующим профессионализма и большого опыта.

 

Есть несколько факторов, которые оказывают влияние на проведение комплексного озеленения вашего дома, загородного участка. Во-первых, это ваши возможности и ограничения, которые накладывает бюджет данного процесса. Во-вторых, на процесс озеленения немалым образом влияют естественные процессы, которые происходят в природе. Ведь применение тех или иных видов растительности в определенном климате зависит от многих факторов: условия температуры, влажности, освещенности и прогрева почвы.

Основой для принятия архитектурно-художественного и планировочного решения по дизайну и озеленению территории является рельеф местности. Поэтому, в первую очередь, кроме подробного плана работ, составляется весь необходимый перечень работ и их компонентов, которые применяются в данном процессе. В зависимости от условий местности, при составлении правил и принятии решений, необходимо применять множественность решений к осуществлению универсальных идей.

На порядок организации работ в области озеленения также влияет величина участка, его начальное состояние, объем необходимых работ по подготовке и обработке территории, инженерные работы и проектирование. Например, крупные участки разбивают на несколько мелких, распределяя и синхронизируя работу по их озеленению.

Этапы по проведению комплексного озеленения участка, дома или коттеджа:

- проектирование озеленительных работ;

- дренирование, прокладывание сети коммуникаций, создание проекта освещенности, включая в вечернее время, обустройство площадок для отдыха и прочее;

- создание мансарды или беседки, прокладывание дорожек;

- обработка и подготовка почвы, высаживание растений, саженцев кустов и деревьев;

- зачистка территории, а также проведение дополнительных декоративных решений.

Самым лучшим вариантом по озеленению будет создание плана работ на том этапе, когда дом еще только строится. Это даст возможность  достичь оптимального и гармоничного результата в реализации работ на территории. И это не приведет к ошибкам, которые могут потом возникнуть под влиянием планировки или размещения различных частей садового или приусадебного участка.

ZhanaKuat
3 мая 2012, 16:33
551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18