место в рейтинге
  • 919982
  • 3290
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник путешествия Чили-Аргентина 2012 (Казахстанец на самом высоком вулкане), 1-2 февраля

центр Копиапо

1.02.12

Утром Миша рванул в аэропорт за нашей машиной WW Amarok, немало взволновав арендодателя неумением водить  на ручной коробке, но быстро научился, сделав несколько кругов вокруг аэропорта. Мы же с Палычем в это время отправились платить пермит и забирать бумаги из офиса пограничной службы DIFROL. Пермит в конторе «Aventurismo» стоит 160$, сотрудник Максимильяно на хорошем английском подробно описал нам весь маршрут до вершины. В Дифроле нам выдали бумаги, которые будет нужно показать карабинерам возле аргентинской границы. Заехали в супермаркет и на заправку. Главное было закупиться водой, в пустыне и в высокогорье Атакамы воды практически нигде нет. Остального у нас достаточно, потому что Миша привез из Штатов много высотных сублиматов и павер-баров и отличный хай-тек дивайс для кипячения воды «Джетбойл». Авто наше с JPS стоило 1200$ за 8 дней, мне кажется дороговато. У нас в комплекте всего одна запаска и нет канистры для дизеля. В 14.00 наконец-то выехали на восток в сторону лагуны Санта-Роса (высота 3600м), возле озера есть маленький домик, в котором можно легко остановиться. Озеро небольшое, но на нем много фламинго. На север от него простирается солончак (салар) Марикунга. Вокруг много вулканов, один из них одноименный городу Копиапо. Подъехав к озеру обнаружили прокол колеса. Заменили. Пригорюнились. Прогулялись до 4000, переночевали и решили утром возвращаться в город на шиномонтаж.

2.02.12

С нами в хижине ночевала пара голландцев. У них тоже траблы с машиной, не втыкается третья передача, тоже возвращаются в Кипиапо. Наше решение продиктовано отсутствием еще одной запаски. На шиномонтаже (5000 песо за колесо – 10$) пообщался довольно долго с местным чиленосом. В основном про «чикас», конечно. И на моем куцем испанском. Заменив колесо и немного изменив маршрут, объехав солончак Марикунга с севера, добрались до поста карабинеров, где показали наши документы и пермиты. Карабинеры пожурили меня за то, что я вошел в офис без стука, ну да я не гордый, вышел, постучался и снова зашел. Чем удивил и порадовал военных. От поста, проезжая второй по высоте пик в Чиле Трес Крусес (6749м), приехали к лагуне Верде, на горячие источники. Решили там не останавливаться и рвануть сразу в сторону Охоса до первого лагеря Атакама (5200м). Не смотря на то, что приспустили давление в шинах, по пути снова пробили колесо. Пока меняли, к нам подъехал рейнджер Марио из лагеря Атакама, забрал пробитое колесо и уехал с ним в сторону Копиапо. Обещал вернуться через пару дней. Расстояние от города до первого лагеря составило 250км.

светофор погоды

шахматный клуб

погрузка в трак

в пустыне Атакама

там где есть вода, есть оазисы

лагуна Санта Роса

лагуна Санта Роса

лагуна Санта Роса

фламинго в лагуне Санта Роса

странные дорожные знаки

салар Марикунга

дорожные рабочие

Невадо Трес Крусес

приспускаем колеса на Лагуне Верде

Лагуна Верде

горячие источники Лагуны Верде

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

3 мая 2012, 9:53
1794

Loading...

Комментарии

Сюжет ни о чем! Ну да красиво, ну да повезло парням путешествуют по миру! Много понтов, упоминание про "чикс" вообще не к месту. Короче, чел писавший так себе. Ни ума, ни интересов (кроме чикс).

Вы, уважаемый, зачем писали все выше указанное?

Ваши посты, не интереснее дневника одного человека, который всю жизнь записывал в дневник состояние собственных фекалий. Типа "23.08.1988 - стул жидкий, цвет - желтый, 150 грамм" и так всю жизнь.

Кто-то скажет, что я циничен и желчен. Нет. Просто мне не нравиться быдло. Особенно быдло с деньгами.
Добрый день, erowsmit! Огромное спасибо за ваш комментарий, очень порадовал. Смеялся от души!)))
Все что я бы вам сейчас не ответил, скорей всего будет восприниматься вами как моя "глухая оборона". Нападать на вас мне неинтересно. Так что просто пробегусь по некоторым пунктам стороны "обвинения".

Сюжетности в повествовании моем действительно нет, я же не писатель и не сценарист.
Чтобы так везло как мне и моим спутникам, нужно много работать. И я был в этой поездке именно на работе.
Писал я все это для наглядной иллюстрации пунктов конкретного путешествия, о тех трудностях и радостях, которые могут ожидать новых путешественников.
Я не писал мемуары, я не писал про свои личные переживания, которые точно покажутся неинтересными большинству читателей.
Не кривите душой, женщины - это наше все! Без глубоко уважаемого мной противоположного пола нет ни прогресса ни моего личного развития, как минимум.
Вы завязывали разговоры в других странах с незнакомыми совершенно людьми на малознакомом и малопонятном вам языке? В большинстве мужских компаний разговоры ведь начинаются с фразы типа: "а бабы то в деревне есть?"
Мои "посты" публикуются в Караване, АиФе, Форбсе, ДМ, Ветре Странствий и других изданиях, статья "Порхай как бабочка, жаль как пчела!" (http://kzguide.com/ru/publikazii/?id=31) победила в конкурсе журнала Дискавери, как лучшая статья о путешествии.

Но это все ерунда, главное чтобы вы были здоровы и счастливы! Удачи!

п.с. "Охотники за головами" отличный фильм! Рад, что у нас с вами в чем то похожие интересы и вкусы))
Удивился Вашему радужному отношению моей "язвительной" критики. Вы или не осознали что я написал, или наоборот, кривите душой. Скорее всего и то и другое.

Вы пытаетесь плыть на волне популярных историй про заморские страны. Оных предостаточно в ювижн. И даже не пытаетесь сделать их интереснее, продумывая сюжет, мысли, идеи. Именно поэтому, подобные посты созданы для большой не слишком обременяющей себя раздумьями аудитории. И прочитав Ваши несколько постов, я закономерно пришел к выводу к вашей ограниченности. Ваше видео о с песней о пидарастии или о пидара..ине или о чем то еще заставляют меня также думать об этом.

Скажу честно, я бы снял перед вами шляпу, если бы вы создали что-то оригинальное типа www.youtube.com

Но у каждого своя судьба.

PS
Извините, если я вас обидел. Удачи в ваших путешествиях.
Отличный пост. И места интересные. Да и фото супер! :) Позитивчик в общем. Буду ждать еще ваших отчетов:)
я вот думаю, erowsmit, вы каждый раз, когда едете на выходные куда-нибудь на природу, долго пишете сценарий повествования и рассказываете друзьям о походе хорошо поставленым голосом? )
не всем дано написать о путешествии литературным слогом, и ничего в этом зазорного нет ) А поделиться со всеми эмоциями и позитивом - всегда приветствуется )
По моему мнению написано вполне нормально, коротко и ясно. С Алмазом я лично знаком очень интересный и увлекательный человек. Я всегда рад видеть его и его друзей у себя дома. А вот тот кто написал в его адрес критику попросту завидует, что человек имеет такую увлекательную профессию- горный гид.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7152
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1497
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1920
  • 1
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1858
  • 10
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1589
  • 30
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1661
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1372
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1254
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1950
  • 5