• 64831
  • 892
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Критическая масса]

Случайные встречи меняют мировоззрение.

Попутчик.

Ловлю такси. Останавливается дорогое авто. Договорились, поехали. Завязалась беседа. Мужик оказался не плохим рассказчиком.

Я его прекрасно понимаю. Лично он тащит из-за того, что пережил кризис и голод. Но это не мешает ему любить, горячо любить музыку. Но все же, родина по крупинкам...

На скамейке.

После тяжелого дня полного соплей и мозговыноса хочется на природу, хотя бы в парк. Там, совершенно случайно, началась беседа с дедом. Дед поведал о том, что никак не поймет, чего ждут ОНИ. Наша природа просто напросто засирается, в то время, как могли бы построить нормальные гостиницы и базы отдыха.

Пример: Озеро Иссык. По некоторым слухам, там обламали уже не первых загранишных инвесторов. Почему?..

Студент.

Знакомый студент поведал о интересной лекции, которая у них была. Преподаватель рассказал о нашем богатейшем Казахстане и кем что уже куплено. Нефть, газ, уголь, зерно и множество других богатств... Тех, что принадлежат народу. Но народ их не видит. Или видит?

Очередь.

Стоя в очереди, случился разговор с мужчиной, который был явно не в себе. По его словам, он платит за свет 4,5 тысячи. Тут ему приходит квитанция на 12. Как оказалось не в первый раз. Случайный прокол или нет?..

В кафе.

Оказался очевидцем разговора, суть которого проста. Один батыр решил купить землю у крестьянина, чтобы заставить его потом на ней же и работать. Зачетная логика. А в это время мноооооооого плодотворных земель просто так простаивает. А почем нынче китайские помидоры?

 

Мелочи складываются в нечто большее. Дороги в ямах или буграх. Свет загронишный.  Качественный бензин по $1 за литр. Хлеб(!)... Работа для населения. Выключение света/воды/интернета... Мелочи...

Но, разве мы не платим налоги и не можем потребовать, чтобы постелили дорогу гладкую?! Разве нельзя ветряков в степях наших обширных понаставить?! В Венесуэле 70 литров = $1. У нас $1 = 1(1,2-1,3) литра. Хлеб, который можно сжать в три-четыре раза.

Все население нашей родины верит в светлое будущее, которое наступит в 2030 году. Только у меня есть вопрос. Кто его будет строить?

И если вы думаете, что это все проблемы нашей страны, то глубоко ошибаетесь.

Рейс RACEDEMON
Эротишно-симпотишный парень.
3 мая 2012, 1:19
493

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TimurT
1
0
Ага, наслышаны. "Мы старый мир снесем до основанья...", ну и т. д.

Революционеры, вы хоть понимаете, к чему вы призываете и кому это все будет выгодно? Плохо стало от двадцатилетней стабильности? Опять "неправедно униженный и забытый" рабочий класс поднимать решили?

Сейчас каждому дана возможность строить, как в предпоследнем абзаце сказано. Если есть мозги и желание что-то делать и к чему-то стремиться - пожалуйста, дороги открыты. И не надо пиздеть, что кто-то этому мешает. Уж поверьте, я из семьи самых обычных инженеров, эдакий "средний класс", но прекрасно вижу и понимаю, что нет никаких проблем сделать деньги и/или подняться выше в политической карьере. Только вот меня текущая власть устраивает, поэтому не вижу смысла туда лезть. И перемены делаются не жанаозенями, а спокойно и неторопливо, начиная в первую очередь с себя, своего дома, и дальше по нарастающей.

Хочешь изменить что-то в своей жизни? Меняй. Никто не мешает, кроме твоих же закостенелых взглядов а ля "власть говно", "мне стать богом мешает коррупция", ну и т. д.
Ка не странно, Я всего лишь описываю то, что видел. Говорить красноречиво может каждый, не спорю. Но вот сделать что-то... Тот же темный закон об интернете. Много ли вышло на улицу с лозунгами?
Я не призываю к революции и массовому суициду, лишь говорю о том, что это будет.
Ловлю такси. Останавливается дорогое авто.

таких много, в кредит покупают дорогую тачку а сами живут в съемных квартирах
кто виноват в понтах?
поэтому и таксуют

Дед поведал о том, что никак не поймет

при любом строе старики на скамейках всем недовольны

По его словам, он платит за свет 4,5 тысячи. Тут ему приходит квитанция на 12. Как оказалось не в первый раз.

электричество сейчас дорогое, думать надо когда везде включенные электроприборы
у меня в месяц по 15 штук накручивает и я вижу изза чего а не ищу чейто подвох


Но, разве мы не платим налоги и не можем потребовать, чтобы постелили дорогу гладкую?!

лично вы сколько налогами заплатили за 2011 год?

Все население нашей родины верит в светлое будущее, которое наступит в 2030 году

ой ли?
где данные вашего опроса всего населения ?






Знаешь, ты у нас известная личность. Вести с тобой диалог бывает чревато.
Пост написан кратко. Расписывать его смысла нет. Так что, читай меж строк.
вот так всегда, не хотят люди конкретно говорить, с цифрами и фактами
Конкретика ниже. Умей троллинг доводить до логического завершения.
вопрос про налоги был вообще-то к автору поста а не к пробковому изделию-))
Не в последний раз еще на этом поприще пересекаемся =)
Карл, ты думаешь, что тебе помогут конкретные данные? Украдено было >100(~150) млн. теньге! Срок - 9 лет условно. $1 млн. ушел из казны в никуда. Это всего один случай из n-количества.
вопрос был

лично вы сколько налогами заплатили за 2011 год?
Лично Я? Хм... А вы случаем не из налоговой?
TimurT
0
0
А что плохого в съемной квартире? Большая часть Европы арендует жилье, это вполне нормально. Для холостяка это тем более удобно - при смене работы легко сменить жилье, а на будущее хозяйство денежка и так капает потихоньку. Я, к примеру, планирую построить своими руками на свои деньги дом годам к 40, а не лезть в ипотечную кабалу ради двухкомнатной халупы в хрущобе сейчас.

И да, государство мне дает все возможности работать так, чтобы хватало и на аренду жилья, и на покушать/заправить машину, и на подарки своей женщине. При этом еще на будущий дом откладываю, ага. Я не госчиновник, не сижу на откатах, не ворую деньги из бюджета, у меня нет богатых агашек среди знакомых-родственников. Что я, блядь, делаю не так и почему не живу, как пишут ваши сторонники, "в насквозь пропитанной коррупцией загнивающей стране, где заработать можно, лишь украв у государства"?

Кстати, кусок говна в сторону националистов и жалующихся на непомерный национализм и притеснения - я даже не казах.
А что плохого в съемной квартире?

хотя бы в том что это чужая квартира.

Большая часть Европы арендует жилье, это вполне нормально

мне вот интересно, когда у нас политики или монополисты начинают говорить о ценах ссылаясь на Европу, народ начинает возмущается что мы не Европа и не стоит сравнивать-)

Я, к примеру, планирую построить своими руками на свои деньги дом годам к 40,

каждому как говорится свое но у нормального мужчины уже к 30 годам должна быть своя квартира как минимум и хороший доход .
женится и детей к 40 годам будете делать?-)



Чужая, да. А что, наличие денег на кусок жилплощади - это не свое?

Второй абзац что-то ни хуя не понял, чесслово. При чем тут политики, монополисты и возмущение народа?

Что есть нормальность? Я уже могу приобрести халупу в хрущобе. Только вот мне оно не нужно - я хочу дом, где буду жить не только я, но и мои дети. И строить я его буду самостоятельно. В перспективе это не просто могу позволить - оно у меня будет, причем в гораздо лучшем варианте, нежели обычная квартира, вымученная из ипотеки, которую двадцатилетний товарисч выплачивает до сорока лет, зная о том, что вот он, пиздец-то рядом (а вдруг потеряю работу, а вдруг не смогу ежемесячный платеж, бла-бла-бла).

Моя женщина уже уверена во мне, и детей мы вполне можем делать сейчас. Пока не торопимся, но нам ничто не мешает. В отличие от.
Второй абзац что-то ни хуя не понял, чесслово.

к тому что Казахстан далеко не Европа и не стоит сравнивать что там Большая часть Европы арендует жилье
К примеру часть из этих людей в германии арендует государственное жилье , естественно по низким ценам

Я уже могу приобрести халупу в хрущобе

тут согласен
халупа в ебенях это не жилье это убогость
да и дом построить сейчас не проблема, в стошку можно отгрохать,
цена в земле вообще-то в приличных районах сотка стоит как однокомнатная халупа в кушарах



Ты явно никогда не строил дом.
лично нет-)
я платил чтобы мне строили
TimurT
0
0
Как только кто-либо под твоими лозунгами выйдет на улице в моем городе и в моей стране - я выйду навстречу. Двадцать лет я здесь спокойно жил и не позволю идиотам поломать жизнь моим детям.
Настолько все проблемы РК скрыты в элементарной этике (понятий) каждого человека, что люди забывают, что чиновников набирают из народа и они - это зеркальное отражение того же народа, только обременённого властью. Вот смотрим мы в "зеркало" и ужасаемся...

"Пластическую хирургию кривой рожи" могут делать депутаты Маслихата и Мажилиса, обладающие законодательной инициативой (могут писать, поправлять и продвигать законы). Только вот большая часть депутатов не знает что происходит, а население рассказывает свои проблемы не тем и не там.

Мне нравится три изречения по этому поводу (из США):
1. Не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси что ты можешь делать для страны (Кеннеди)
2. Если что-то не нравится, обратись к своему сенатору...
3. JUST DO IT

P.S. Я верю, что воспитание этики и активная гражданская позиция - основа сильного государства.
Рейс, если ты дорожишь своей страной, своим Казахстаном то:
1. Поставь целью своей жизни стать Премьер-министром и измени РК.
2. Стань депутатом и реши проблемы.
3. Создай общественный фонд по решению таких проблем.
4. Не призывай людей к революции (в своё время ив Африке и в Афганистане были развивающиеся государства, которые превратились в месиво из за людей призывающих оружием изменить государственный строй). Все революции - это передел власти. Кому Вы хотите помочь в переделе власти?
5. Не вовлекайте зарубежные организации во внутренние дела страны - это измена родине. Никто не приходит в другую страну с деньгами из чистого альтруизма.

Когда девиз «Этот старый мир, мы снесем до основания» становится популярным, погибает 10% населения. И возникает вопрос, сопоставимы ли озвученные Вами проблемы или проблемы которые вы создадите, призывая к революции.
Как написано выше, все у нас будет. Или Китай, или Россия, на крайняк США. То, что есть сейчас, это не страна, а так, скорее собрание народа. Всем ведь все равно, что у нас творится не так ли?
Все познается в сравнении. Педофил. Мучил ребенка пару дней. 4 года. Авария с жертвами. 3 года 8 месяцев. Кража >100 млн. 9 лет, условно.
Изменить Казахстан можно быстро. Метод - тотальный расстрел. Почему? Потому, что народ именно этого и ждет. Примеры? Мусор. НИКОГО не волнует, пока не начинает вонять. Безработица? Те же упомянутые дороги. Но тут немного иное. Человек копает водопровод, канализацию или что-то иное. Он закопает? Да. Только асфальт ложить точно не будет.
Есть такая прослойка общества, которая зажата между властью и простым людом. Вроде бы они что-то хотят изменить, только кому оно надо?
Изменить Казахстан можно быстро. Метод - тотальный расстрел.

а кто будет расстреливать? юноши с горящими глазами?
а их кто и как будет отбирать?
Плохо жить в эпоху перемен. (с) китайская пословица.
Ты думаешь, что не найдутся те, кто будет расстреливать? Дело в этом. Дело в том, что нужно думать, что будет со страной.
Капитализм, господа,что вы спорите?Как говорит моя тетя из Израиля, везде одинаково, но только в Израиле ей улыбаются люди)))
Евреи не любят работать, но дороги у них...
TimurT
0
0
А за что вы ратуете, господа? Чего вы пытаетесь добиться? Озвучьте, пожалуйста.
Я хочу добиться того, чтобы к тому времени, когда у меня будет дитя, Я не боялся за него. Что какой-то изверг поиздевается над ребенком пару суток и сядет в тюрягу на пару лет. Это, моя минимальная цель.
Ладно,братан,я понимаю твое возмущение, кругом бардак и т.д.Но люди в целой своей массе плевать хотели на все эти минусы, а на таких как ты, пытающихся что-то озвучивать просто смотрят с недоумением.Бессовестное время, где деньги-мерило всего, морали нет никакой абсолютно.Мое личное мнение - еще там в далекие 20-е 30-е года у советских людей просто отняли бога, религию.
А религия нужна в первую очередь для того, чтобы человек имел четкие понятия что хорошо, а что смертный грех(отсюда высокая мораль) внутри любой национальной общности.Воспринимаемая как неотъемлемая часть культуры каждого народа,религия была вырвана из душ людей,и их дети и внуки, и даже правнуки уже росли атеистами со всеми вытекающими отсюда материалистическими взглядами на жизнь...Духовность, душа, вот что мы загоняем глубоко под корку нашей совести, пытаясь все успеть и все попробовать..
"А как же новые храмы, мечети,межконфессиональное согласие и.т.д. и т. п., что так много делается руководством страны - это же возрождение религии, культурной составляющей народа!!" - скажет несогласный, и я соглашусь , что все это правильные шаги с далеко вперед продуманными результатами - именно поднять духовность, мораль..Но вспомните, как неистово молились наши потомки, искренне веруя в свою бессмертную душу и посмотрите как сейчас это происходит - просто как своего рода дань моде, то есть человек каждое воскресенье посещает исправно церковь, и ему это даже нравится, он доволен собой, что живет "праведно",однако с понедельника по пятницу он продолжает жить в рамках той модели которую ему навязывает общество, а не религиозные принципы.А модель эта порочная, тут могут присутствовать все грехи человеческие.(я конечно не говорю о каждом, но много моих знакомых живут именно так)
Есть конечно много людей, кто - верит искренне и соблюдает все те религиозные нормы и правила, которые как раз и придуманы людьми для того, чтобы индивиды могли нормально сосуществовать друг с другом и не пропасть в грехе.Не надо быть фанатиком, надо быть человеком и поступать по человечески - этому, на мой взгляд учит людей любая религия,и именно этого сейчас очень недостает "заблудшим" советским людям.
А теперь ругайте меня и говорите, что я не прав, это мое мнение ничего не сделаешь
"Хочешь изменить что-то в своей жизни? Меняй." - Вот позиция большинства, каждый из которого думает в первую очередь о своей заднице,и поэтому я , пишущий тебе эти слова, тоже так думаю,и если мне завтра предложат что-то безопасненько своровать, то я не задумываясь это сделаю, потому что если не я это сделаю, то завтра другой сворует и еще подумает про меня, отказавшегося,как про идиота; и ты, автор, повозмущаешься и пойдешь добывать и дальше деньги, чтобы успеть всё как это успевают твои ровесники, не задумывающиеся о корнях и причинах вещей.
Как знать, вдруг Я стану, как норвежский террорист? ^^
TimurT
0
0
Тащемта Брейвик внятно озвучивал свою мотивацию. Он убийца и террорист, но сумел обосновать причины своих действий на полутора тысячах страниц конкретики.
Он может стать путеводной звездой и идолом. Да и к тому времени, когда он выйдет, будет миллионером.
+1 к правосудию Норвегии.
может быть вам, раздемон, начать с того чтобы перестать обзывать некоторых в своих комментах быдлом? А то я что-то не пойму - вы к чему вообще призываете?
Я призываю к тотальному уничтожению человечества.
PS: Я не обзываюсь, называю все своими именами.
PSS: Долго прошивать ваш разум, а мне сейчас лень говорить кратко и умно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12150
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6528
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3538
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3151
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2582
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2193
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1702
  • 13
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17