Уникальное Торговое Предложение Личности.

Тимур Актаев 2012 M05 28
2043
27
8
0

Просыпаться утром легко — когда есть цель, когда осознаешь, что счастлив. Что такое цель, призвание, генетическая предрасположенность? Я покажу...

Знаете, что я люблю. Я люблю то, что я делаю.
Каждый день я встречаю множество людей, которые занимаются хорошим делом,
но не своим любимым.

Вот идет девушка на экономический факультет, хотя мечтает о созидании, о творении нового. Вот учится она там, объясняя себе "не пропадать же математической школе". Вот заканчивает она его на 4-ку и попадает в банк, зарабатывает 2000 баксов в месяц, все себе может позволить в материальном мире. А в 40 лет она вообще не понимает, зачем это делала всю жизнь. Черная полоса, выхолощенная душа.

Лично мне очень страшно вдруг осознать, что я работаю в пустоту. Мне было очень плохо, когда моя работа перестала приносить мне удовольствие. И все изменилось, когда я осознал свое призвание. И рассказываю другим: «Друзья, найдите свое призвание и будете счастливы!" А люди не понимают, что это такое: мифическое Призвание. И много лет спустя пришли верные слова, понятные, мирские. Призвание — это УТП, уникальное торговое предложение. Чем ты, конкретно ты, отличаешься от других. Понимаешь?


workspot :)
 

Ты отличаешься, ты не такой, как все. И будь горд этим, защищай свою уникальность. Родители говорят, что это плохая, никому не нужная работа? Но ты знаешь людей, которые добились на этом поприще огромных результатов честным путем? Значит и ты сможешь. Нечестным путем сможет 1 из 20, а честным - каждый.

Призвание — это масло, а ты — сыр. Вы созданы друг для друга, катайся в нем в свое удовольствие. Будь счастлив!
p.s. Этот текст мне пришел на выходных и два дня он вынашивался. И родился он как только я пришел в свой любимый офис и сел за свой любимый рабочий стол. Чего и тебе желаю, человек.

з.ы. И особая благодарность моей жене, Жанне Прашкевич за те самые верные слова, за то, что надоумила меня на них.
.

Оцените пост

8

Комментарии

0
счастливый ты человек!
0
Блин, а я никак вырваться не могу. то, чем я сейчас занимаюсь - не мое. А на то, чем заниматься хочется времени нет (((
0
То, чем ты занимаешься, приносит тебе тот доход, на который ты расчитывал (мечтал) ?
0
Действительно, удовольствие приносит только то дело, которое тебе нравится и в то же время приносит материальное удовлетворение. Людям, осознавшим свое призвание очень-очень-очень повезло. Смею надеяться, что я тоже отношусь к ним, по крайне мере пока я так считаю) Но хочется сказать слово в защиту и тех, кто работает "не по призванию". Все ведь очень субъективно, у каждого своя жизненная ситуация, в тот или иной момент вынуждающая, выходить хоть и на "нелюбимую", но хорошо оплачиваемую работу. Не от того, что "жизнь заела и сложно сделать решительный шаг в сторону любимого дела", а просто потому что деньги зарабатывать нужно. Это все к тому, что все очень относительно. И к сожалению, не всегда выходит работать в той сфере, о которой всегда мечтал. (
0
ты крутой!)
слова верны!)
Показать комментарии
Дальше