• 76426
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уникальное Торговое Предложение Личности.

Знаете, что я люблю. Я люблю то, что я делаю.
Каждый день я встречаю множество людей, которые занимаются хорошим делом,
но не своим любимым.

Вот идет девушка на экономический факультет, хотя мечтает о созидании, о творении нового. Вот учится она там, объясняя себе "не пропадать же математической школе". Вот заканчивает она его на 4-ку и попадает в банк, зарабатывает 2000 баксов в месяц, все себе может позволить в материальном мире. А в 40 лет она вообще не понимает, зачем это делала всю жизнь. Черная полоса, выхолощенная душа.

Лично мне очень страшно вдруг осознать, что я работаю в пустоту. Мне было очень плохо, когда моя работа перестала приносить мне удовольствие. И все изменилось, когда я осознал свое призвание. И рассказываю другим: «Друзья, найдите свое призвание и будете счастливы!" А люди не понимают, что это такое: мифическое Призвание. И много лет спустя пришли верные слова, понятные, мирские. Призвание — это УТП, уникальное торговое предложение. Чем ты, конкретно ты, отличаешься от других. Понимаешь?


workspot :)
 

Ты отличаешься, ты не такой, как все. И будь горд этим, защищай свою уникальность. Родители говорят, что это плохая, никому не нужная работа? Но ты знаешь людей, которые добились на этом поприще огромных результатов честным путем? Значит и ты сможешь. Нечестным путем сможет 1 из 20, а честным - каждый.

Призвание — это масло, а ты — сыр. Вы созданы друг для друга, катайся в нем в свое удовольствие. Будь счастлив!
p.s. Этот текст мне пришел на выходных и два дня он вынашивался. И родился он как только я пришел в свой любимый офис и сел за свой любимый рабочий стол. Чего и тебе желаю, человек.

з.ы. И особая благодарность моей жене, Жанне Прашкевич за те самые верные слова, за то, что надоумила меня на них.
.
28 мая 2012, 12:25
2183

Loading...

Комментарии

счастливый ты человек!
nurma
0
0
Блин, а я никак вырваться не могу. то, чем я сейчас занимаюсь - не мое. А на то, чем заниматься хочется времени нет (((
не может быть такого, чтобы не было времени на любимое дело. Ведь на сон время есть. И на то, чтобы в туалет сходить, в душе помыться. Любимое дело не требует всего твоего времени. Начни уделять ему ровно столько времени, сколько нужно для принятия душа. У меня, например, это 15 минут в день (это 1\96 часть суток или 66 часть дня без сна). Раздели свой день на 30 частей и инвестируй одну часть на любимое дело. Так в световом дне, свободном от сна у тебя будет 32 минуты на любимое дело. Этого достаточно?
nurma
0
0
ну бывает что и больше 32 минут есть, все выходные могу этому посвятить, но было бы круто, если бы любимое занятие стало работой )) может так оно и будет
все начинается с малого. Я на балконе деревяшки пилил между учебой и Doom2.
Slim
0
0
То, чем ты занимаешься, приносит тебе тот доход, на который ты расчитывал (мечтал) ?
он мне в разное время приносил разный доход: и консервы ел, и дважды в год по европам мотался. Но то ощущение, которое дарит мне моя деятельность превыше тех денег, которые я мог бы заработать занимаясь нелюбимым делом. Проверено.
Кстати, я никогда не мечтал о доходе. Я просто хотел быть счастливым.
Действительно, удовольствие приносит только то дело, которое тебе нравится и в то же время приносит материальное удовлетворение. Людям, осознавшим свое призвание очень-очень-очень повезло. Смею надеяться, что я тоже отношусь к ним, по крайне мере пока я так считаю) Но хочется сказать слово в защиту и тех, кто работает "не по призванию". Все ведь очень субъективно, у каждого своя жизненная ситуация, в тот или иной момент вынуждающая, выходить хоть и на "нелюбимую", но хорошо оплачиваемую работу. Не от того, что "жизнь заела и сложно сделать решительный шаг в сторону любимого дела", а просто потому что деньги зарабатывать нужно. Это все к тому, что все очень относительно. И к сожалению, не всегда выходит работать в той сфере, о которой всегда мечтал. (
Секрет в том, что занимаясь любимым, реально обожаемым делом деньги перестают быть проблемой: с одной стороны они приходят в должном количестве, а с другой — их меньше нужно. Ведь счастливый человек есть здоровый человек, расслабленный человек, добродушный и открытый миру и людям. Как бы хипово это не звучало, такому человеку не нужно подменять деньгами счастье.
а не о подмене речь) о реальных, человеческих ситуациях)) есть же люди, которые не подменяют деньгами счастье, а которым просто элементарно нужно платить кварт.плату, коммунальные услуги, собирать ребенка в школу, покупать ему верхнюю одежду, да и вообще содержание ребенка - та еще статья расходов. Вот и трудятся многие не на любимой, а высокооплачиваемой работе) секрет, описанный вами, действует, если человек живет один, ну или с родителями или с супругом, и если его труд адекватно оплачивается, по крайне мере не ниже прожиточного минимума. Я к чему все это веду. Что красивые слова - красивыми словами, а о реальных, осязаемых вещах все равно стоит помнить
ты крутой!)
слова верны!)
amirus
0
0
мда, откровенно завидую!
Manid
0
0
Аж мурашки поползли по коже, спасибо!
на здоровье!
И взаимно.
буду лукавить если скажу о том что мне нравиться те дела которые я сейчас делаю.. дождь все идет, а радуга не появляется))
В КОНЦЕ КОНЦОВ надеюсь на лучшее
Тима, а что делать когда любимое дело перестает быть драйвовым? Теряешь азарт (это временно), руки опускаются?
Слушать себя, свои чувства — люди меняются все без исключения, а творческие чаще. Мой путь вокруг одного чувства: концептуальное искусство — концепт-архитектура и пром.дизайн — дизайн интерьера — брендинг и реклама — дизайн интерьера — промышленный дизайн. Сейчас горю последним, когда перло от брендинга. Всему свое время.
Рад, что так бывает.
Счастливые вы люди =)
в статье чувствуется влияние Жанны с её теорией селфбрендинга.
Рустам, спроси Жанну, кто ее этим заразил ;Р 4D-брэндинг, ага.
А вот УТП подарила мне она.
Я вас с Жанной уважаю! Вы вдвоем, хороший пример для подражания! При каждой встрече, Жанна для меня открывает новые грани, чем бессмысленные тренинги!
Идеально, если хобби приносит и моральное и материальное удовлетворение

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18