• 6242
  • 39
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давайте спросим друг-друга и ответим честно...

Кто за прошедший год давал хоть одну взятку? Тому же Гаишнику, да куча моментов когда хотим раскидаться. Использовал служебное положение в корыстных целях. Пользовался связями для получения выгоды? Мы все заинтересованы в поисках " а есть знакомые там-то там-то? Я скажу правду о своих взятках: в универе раскидал физру за 200 единиц. Давал Гаишникам так... ща посчитаю... эээ... рас 6 вообщем.могло быть и больше, сам тупил)))))... Давал патрулям на Фольксвагене Поло вообщем где то тысяч 40! Так что еще? Служебного положения нет чтобы пользоваться. А! Использовал знакомство чтобы выиграть мини мини тендер!)). Да еще может забыл не значительные моменты когда использовал знакомство! Вооот, даже легче стало... Я думаю я еще более-менее "чистенький". Это из-за з.п. у нас все берут взятки?! Или из-за жадности? Если кто прочитает пост и поделиться своими, то может с этого и начнется изменения в рыночно-гражданских отношений в Казахстане. Когда если не сейчас?

М С Mika_shefpovar
3 мая 2012, 20:56
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эта система работала как минимум 20 лет, так что не питай надежду, что всё можно изменить лишь тем, что люди начнут отрицать и участвовать в таком явлении, как взятка. Рыба гниет с головы. Надо менять кардинально, как в Грузии всю систему.
да, наказывать жестко надо, как в Грузии! Но как? тока постановами КНБ и Финпола? так-то кто сдаст, когда самому хорошо? У нас в законе наказание зависит от градации сумм взятки. То есть не сам факт, а сумма! Смешновато если чес. В нашем обществе может что-то изменится по этому поводу когда изменится поколение, вырастут другие лидеры, не будут же вечно жить и править одни люди! Это займет время, конечно, но надо же что-то делать, и начинать сейчас! Мне кажется это южные казахи массово злоупотребляют и заражают других коррупцией
почитай об устройстве грузинской полиции - она сама себя контролирует.
После реформы в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым "гаишникам", которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет. Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать нельзя. За первый день работы закона «О патрульной полиции» работы лишилось около 15 тысяч полицейских. Затем еще столько же. Три месяца Грузия жила без дорожной инспекции. В это время набирались и обучались новые сотрудники, причем, как правило, молодые и без опыта работы в «старой» полиции: штат был обновлен на 85%! Да это сила воля одного человека! Красавчики!
но все таки надоело жить в ГРЯЗИ!!!! Над нами одновременно смеются и сочувствуют мои знакомые заграницей, когда я им рассказываю всю реалию. Уехать что ли чем руками махать тупо в воздухе??

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8811
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3147
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3297
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3175
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2852
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2927
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2401
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2180
  • 18