• 75564
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вначале эскиз — теперь за работу!

.

In the beginning was the Sketch — так написано на обложке моего эскизника. «Вначале был Эскиз» это мой слоган, все начинается с задумки, с первого наброска. И у каждого человека свой способ его создания. Для себя я сделал специальный блокнот, в который я записываю свои идеи. Также я переношу в него наиболее значимые, накаляканные на салфетках. Это дает возможность не только взглянуть на старый эскиз со стороны, но и показать потенциальному заказчику не стыдясь той же салфетки.

Но мы движемся дальше. Вот эскиз построен, с заказчиком все оговорено, пора приступать к работе. Тут понадобится нечто более значительное: формат, пожалуй, А4, подшитые страницы, удобная линовка для размашистых графиков, детализированных чертежей, интеллектуальных карт и календарей. При этом, чтобы между эскизом и рабочим процессом оставалась связь — чувство одного общего дела.

В начале мая мы объявили о том, что начинаем делать блокноты формата А4. И вот они — первые образцы-красавцы. Слева альбомный, справа портретный. Пока мы продаем только портретный, но на заказ можно сделать и альбом.

А вот что принципиально нового появилось в наших больших блокнотах:


эскизник vs. рабочник :)

 

Помимо увеличения формата вдвое, мы добавили механические кольца и создали совершенно новую линовку. Хочу заметить, что все линовки моего изобретения, нигде не подсмотрены, и создавались исходя из конкретных нужд.


новая линовка точками

 

«Точечная» линовка позволяет делать все необходимое для работы: строить графики, интеллектуальные карты, чертить календари и схемы. Неожиданным стало и то, что на такой линовке очень удобно писать — точки являются буйками для руки.

Также оказалось, что писать навесу в такой тетради не очень комфортно. Даже с учетом 50-ти листов (в эскизнике их 32 формата А5) блокнот прогибается. Для этого в качестве подложки мы делаем деревянную панель. Она поставляется на заказ.

А следующее нововведение заставило меня помучиться. Дело в том, что я не люблю современные механические застежки: кнопки, магниты, молнии, липкие ленты и т.п. А из-за размера блокнот постоянно пытался раскрыться. Решение нашли в необычном применении именно кнопки.


«глазок» внутрь

Дело в том, что обычно всю механику кнопки прячут, а мы открыли. Результат выше.

Интересных решений, неожиданных и приятных, в нашем новом блокноте еще много: охренительная упаковка, гравировка лазером любых надписей и рисунков на обложке, новаторское решение на сгибах кожи и др. Часть их уже реализована, часть будет постепенно появляться. И как обычно, если вы приобрели блокнот из первой пилотной версии, то все дополнения и улучшения будете получать в первых рядах и абсолютно даром.

А еще я принципиально разрабатывал этот блокнот так, чтобы он был доступен по цене. И хотя он в 2 раза больше эскизника (и по коже, и по бумаге) мы продаем его всего на 50% дороже, то есть за 9000 тенге, против 6000 за эскизник. Это очень важно для меня, и надеюсь сохранять эту стоимость.

Итак, кратко о блокноте:

  • Обложка из натуральной отборной кожи
  • Сверхгладкая бумага универсальной линовки
  • Формат А4 (размер листа 20х26 см)
  • 50 сменных листов на механических кольцах
  • Упакован в мешочек из шерстяной ткани.
  • Ручная работа
  • Сделано в Алматы с любовью

Стоимость блокнота А4 — 9000 тг
Стоимость дополнительного блока бумаги (50 листов) — 1000 тг

Конечно же, мы делаем и есть в наличии классические эскизники А5. Подробней обо всем на сайте nb.timaktaev.com.

 
15 мая 2012, 11:11
3312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gotnur
0
0
Kasakhstan Hand Made Moleskine ))))
ваще ни разу не молескин 0) Его исписал и выбрасывай. А NB! можно использовать годами и детям передать: натуральная толстая кожа, сменные листы, местный сервис ;Р
офигительно, Тимур!
Спасибо, приятно!
Все еще не нарадуюсь своему эскизнику!
А альбом надо брать, люблю рисовать :)
И вообще, хватит халтурить — приходите на Алматы Гараж Сэйл! Будем тусить и зажигать. В следующий раз я прямо тусить хочу. А то все стоят как тетушки на базаре, семечками торгуют.

4u328Et9VmKAmeBul8CED99eg23z2Q.jpg
а как тусить?)
В Астану пришлете?)
просто нет слов!
подарю на ДР подруге студенту архитектурного=)
а Вы не думали расширяться в мир? линовку патентовать и т.д.
Где можно прийти, посмотреть и купить если понравится?
Гляжу на свою кучу брендированных блокнотов и думаю куда их девать...хочу кожаный рабочник)
было бы круто если еще для айпадов, айфонов и макбуков чехлы делали бы. Думаю пошло бы на ура. Еще бы доставку по всему КЗ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 38014
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2847
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2642
  • 62
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2387
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1963
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2238
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1412
  • 11