Вначале эскиз — теперь за работу!

Тимур Актаев May 14, 2012
2909
16
11
0

Работа начинается с Эскиза. Но им не ограничивается — необходимо верное планирование и проработка проекта. Теперь и для первых и для вторых есть свой носитель

.

In the beginning was the Sketch — так написано на обложке моего эскизника. «Вначале был Эскиз» это мой слоган, все начинается с задумки, с первого наброска. И у каждого человека свой способ его создания. Для себя я сделал специальный блокнот, в который я записываю свои идеи. Также я переношу в него наиболее значимые, накаляканные на салфетках. Это дает возможность не только взглянуть на старый эскиз со стороны, но и показать потенциальному заказчику не стыдясь той же салфетки.

Но мы движемся дальше. Вот эскиз построен, с заказчиком все оговорено, пора приступать к работе. Тут понадобится нечто более значительное: формат, пожалуй, А4, подшитые страницы, удобная линовка для размашистых графиков, детализированных чертежей, интеллектуальных карт и календарей. При этом, чтобы между эскизом и рабочим процессом оставалась связь — чувство одного общего дела.

В начале мая мы объявили о том, что начинаем делать блокноты формата А4. И вот они — первые образцы-красавцы. Слева альбомный, справа портретный. Пока мы продаем только портретный, но на заказ можно сделать и альбом.

А вот что принципиально нового появилось в наших больших блокнотах:


эскизник vs. рабочник :)

 

Помимо увеличения формата вдвое, мы добавили механические кольца и создали совершенно новую линовку. Хочу заметить, что все линовки моего изобретения, нигде не подсмотрены, и создавались исходя из конкретных нужд.


новая линовка точками

 

«Точечная» линовка позволяет делать все необходимое для работы: строить графики, интеллектуальные карты, чертить календари и схемы. Неожиданным стало и то, что на такой линовке очень удобно писать — точки являются буйками для руки.

Также оказалось, что писать навесу в такой тетради не очень комфортно. Даже с учетом 50-ти листов (в эскизнике их 32 формата А5) блокнот прогибается. Для этого в качестве подложки мы делаем деревянную панель. Она поставляется на заказ.

А следующее нововведение заставило меня помучиться. Дело в том, что я не люблю современные механические застежки: кнопки, магниты, молнии, липкие ленты и т.п. А из-за размера блокнот постоянно пытался раскрыться. Решение нашли в необычном применении именно кнопки.


«глазок» внутрь

Дело в том, что обычно всю механику кнопки прячут, а мы открыли. Результат выше.

Интересных решений, неожиданных и приятных, в нашем новом блокноте еще много: охренительная упаковка, гравировка лазером любых надписей и рисунков на обложке, новаторское решение на сгибах кожи и др. Часть их уже реализована, часть будет постепенно появляться. И как обычно, если вы приобрели блокнот из первой пилотной версии, то все дополнения и улучшения будете получать в первых рядах и абсолютно даром.

А еще я принципиально разрабатывал этот блокнот так, чтобы он был доступен по цене. И хотя он в 2 раза больше эскизника (и по коже, и по бумаге) мы продаем его всего на 50% дороже, то есть за 9000 тенге, против 6000 за эскизник. Это очень важно для меня, и надеюсь сохранять эту стоимость.

Итак, кратко о блокноте:

  • Обложка из натуральной отборной кожи
  • Сверхгладкая бумага универсальной линовки
  • Формат А4 (размер листа 20х26 см)
  • 50 сменных листов на механических кольцах
  • Упакован в мешочек из шерстяной ткани.
  • Ручная работа
  • Сделано в Алматы с любовью

Стоимость блокнота А4 — 9000 тг
Стоимость дополнительного блока бумаги (50 листов) — 1000 тг

Конечно же, мы делаем и есть в наличии классические эскизники А5. Подробней обо всем на сайте nb.timaktaev.com.

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Kasakhstan Hand Made Moleskine ))))
0
офигительно, Тимур!
0
ваще ни разу не молескин 0) Его исписал и выбрасывай. А NB! можно использовать годами и детям передать: натуральная толстая кожа, сменные листы, местный сервис ;Р
0
Спасибо, приятно!
0
Все еще не нарадуюсь своему эскизнику!
А альбом надо брать, люблю рисовать :)
Показать комментарии