Немного патриотизма

Тогжан Омашева 2012 M05 2
487
3
0
0

Почти пройдя весь курс истории мира до 2009 года, я поняла очень важную и весомую вещь : Казахстан - самое хорошее государство. Смешно? Мне тоже было бы даже смехотворно, если бы спросили меня в...

Почти пройдя весь курс истории мира до 2009 года, я поняла очень важную и весомую вещь : Казахстан - самое хорошее государство. Смешно? Мне тоже было бы даже смехотворно, если бы спросили меня в понедельник. Знаете, до прошлого года мы были самым стабильным госудаством в мире! Самым спокойным и дружелюбным. Да мы дружелюбны и сейчас. Кстати, с Первым мая!

Во всех странах происходили и происходят перевороты, террористические акты; меняли и меняют конституцию по три-четыре раза, а может и больше. А наш президент - молодец. Правда все его обвиняют за то, что мы не на ровне с Америкой, Великобританией, Японией и другими странами. А теперь скажите, что такого великолепного у них происходит? Америка сует свой нос во внутренние дела других государств, ее народ лишь знает свою столицу, а мы благодаря простой программе средней школы можем узнать и запомнить на всю жизнь не только столицы, но и устои, политику и экономику многих стран. В Великобритании власти забирают детей из семьи, если они толстые, а у них только так и растет их количество. В Японии вообще показывают рекламу резака вен! Нормально?! При всем моем уважении к этим странам, признаться я учу и английский, и японский языки, я не желаю становиться частью копии. Мы же все уникальны.

А еще я посмотрела видео про голодающих и оставленных без должной помощи, опеки, любви, защиты детей Африки. Это ужасно. Дети не едят, они лежат на земле и еле-еле двигаются. Девочка, которой 8 лет, проходит километры лишь бы достать воды для маленького братца. У нас такого нет.

Я не хочу писать только все хорошее, закрывая глаза на плохое. Но по-моему плюсов намного больше, чем минусов. Главное голову на плечах иметь, тогда вы   не пропадете.

Оцените пост

0

Комментарии

0
дааа, согласен у нас стабильно, накапливается про100))) шучу! А кто сейчас конкуренцирует(ток что придумал это слово) в Мире? Где больше запатентовано открытий? в США! Им не обязательно знать, как мы знаем географию и историю. Хотим мы того или нет(а не хотят Туркмены и Сев.Корея) мы приближаемся к "тому" обществу. Просто нас банально мало, имею ввиду население. И разница разных мнений ощушается.
0
обидно, что мы никак не перестаем быть только лишь экспортером сырья:(
Показать комментарии
Дальше