Разделитель.

crix 2012 M04 30
1675
2
1
0

<Сразу предупреждаю, что фильм не для слабонервных. Это не ужасы, и не ждите моря крови… но он очень реалистичен и правдив.> Если бы это случилось на самом деле… То уверен люди вели бы себя...

<Сразу предупреждаю, что фильм не для слабонервных. Это не ужасы, и не ждите моря крови… но он очень реалистичен и правдив.>

Если бы это случилось на самом деле… То уверен люди вели бы себя так с небольшими различиями, в зависимости от характеров. Фильм очень точно попадает в психологию взаимоотношений небольшой группы людей находящихся в замкнутом пространстве на протяжении длительного времени.

Режиссер картины Ксавьер Генс снял такие фильмы как Граница и Хитман, да Хитман получился не столь интересным как от него ждали, но вина ли в этом режиссера?

Актеры: Майло Вентимилья – снимался в «Рокки Бальбоа», «Паталогия» и сериале «Герои». Сыграл на высоком уровне. В первый раз уведил его в качестве антигероя. Но как и в жизни, так и в хорошем кино не бывает 100% положительных или отрицательных людей. Во всех столько всего намешано.

Майкл Бьен - очень калоритный персонаж, играл в таких фильмах как терминатор, скала, бездна. У него был выбор спасти несчастных или дольше остаться в живых самому. Выбор узнаете посмотрев фильм.

Майкл Эклунд – сыграл оруженосца, Санчо Пансо, как он себя называл. Слушался он героя Майло Вентимилья.

Розанна Аркет – мать в возврасте, которая все отдаст за свою дочь, и от потери которой, у нее раньше остальных поехала крыша.

Лорен Джерман – самый положительны персонаж из всех, но актерская игра у нее была самой слабой (на мой субъективный взгляд).

Кто мог остановить Джоша (Майло Вентимилья)? Вероятно более сильный персонаж, но менее эгоистичный и более рациональный.

Видно как на протяжении нескольких недель (а может быть и месяцев) у персонажей картины выподают волосы и они начинают умирать от радиации. Вероятно, осознанность того, что они уже покойники, не дала им оставить в себе надежду… А значит можно было делать все что благорассудиться.

Думаю, эта модель модель поведения характерная для всех социльных кругов, ограниченных в замкнутом пространстве (тюрьма, армия и.т.д.)

 

В конце фильма Микки спрашивает Джоша: «Ну что, гордишься собой, засранец?» (смотря на двоих убитых). И это точно отражает всю картину. Один человек способен на многое повливять, тем более в таком небольшом коллективе.

Общая оценка 9 из 10.

Оцените пост

1

Комментарии

0
или путешествие на марс )
Показать комментарии