Land Rover Expedition 2012

Нурали Айтеленов 2012 M07 26
3050
0
2
0

Привет! Несколько месяцев назад группа энтузиастов из Land Rover Owner’s Club решила изведать монгольские земли и отправиться в экспедицию на своих Land Rover Defender в пустыню Гоби. Многие...

Привет! Давненько я не писал столь больших постов. А сейчас я хотел бы рассказать о экспедиции "Land rover expedition 2012". Несколько месяцев назад группа энтузиастов из Land Rover Owner’s Club решила изведать монгольские земли и отправиться в экспедицию на своих Land Rover Defender в пустыню Гоби. Многие обратили внимание на эту сумасшедшую инициативу, и первым помочь вызвался официальный дилер Land Rover в Казахстане Caspian Motors. Компания решила не просто подсобить деньгами, как это обычно делается, но и частично присоединиться к путешествию.

Представитель Caspian Motors Михаилс Кветнис делится своими впечатлениями от поездки: «Сначала меня смутила эта затея. Знаю, что сейчас среди казахстанцев стало модно путешествовать в Монголию, но маршрут пролегал через дикие места и степи. Страшно было себе представить, что может случиться в чужой стране. Но команда у Land Rover Owner’s Club оказалась очень подготовленной, там и медик и автомеханик, а один из экипажа даже владеет монгольским языком.

5 июля состоялась пресс-конференция посвященная экспедии Land Rover Owner’s Club.  На пресс-конференции присутствовало много Казахстанских СМИ. А также спонсоры и партнеры.

Также в качестве партнера экспедиции выступил Казахстанский дисконт-сервис Chocolifeme.me musatayeva_bota

Пресс-конференция оказалось неформальной. И сразу после официальной части, перешли к кофе-брейку. Где желающие смогли задавать лично задать вопросы организаторам и участникам поездки.

В итоге машины к отправке готовили общими силами, распределяли груз, прописывали меню и списки продуктов. В сервисном центре Land Rover модифицировали автомобили: увеличен бак до 300 литров, переделана ходовка, заменены пружины, стойки амортизатора, поставлен силовой обвес, дополнительные фары, добавлена система навигации и спутниковая связь.

Брендировали на машины, наклейки спонсоров и партнеров проекта.

И вешали баннеры главного спонсора поездки ГазПромНефть.

После подготовки, "двинули" заправлятся в ГазПромНефть.

По приезду, ждали пока освободят АЗС.

Когда АЗС освободилась. К "Defender-ам" подключили шлан, чтобы заправить высококачественным дизельным топливом от сети АЗС "ГазПромНефть".

Кстати, Газпром нефть обеспечил экспедицию карточками с бензином на весь путь, а Castrol помог маслами.

Вот и пошла заправка. Кстати каждый из этих "Defender-ов и Discover-ов" способен вмещать в себя до 300 литров дизельного топлива.

Он доволен заправкой, и теперь в путь...

Экспедиция в составе 14 человек на 4 машинах выехала из города Алматы. Ночью, 7 июля.

Вот что пишут участники экспедиции:

По дороге в город Риддер, снимали видеоролик об экспедиции.

Остановка на ночлег

Экспедиция прибыла на "7-й международный фестиваль внедорожников"

Вот такой Красавец, одним словом... Внедорожник :)

Вот и сама команда Land Rover Expedition 2012

Кратковременная остановка

11 июля. Экспедиция в составе 2 выехала из города Риддер в сторону границы с Россией.

Проблемки на российской стороне

Прямо на границе, выяснилось, что у серого Дефендера пробито одно колесо. Устранили проблему прямо перед шлагбаумом. На все ушло не более пяти минут.

Сразу после прохождения границы через час пути пробили еще одно колесо, ремонтом занял еще минут семь. Очень пригодился ремонтный комплект IronMan.

Далее путь продолжали уже после наступления сумерек и через два часа в автомобиле Иванова внезапно погас головной свет. Работали только габариты. Возникшую паузу в движении девчата использовали для приготовления ужина а мужчины за это время быстро отремонтировали главный переключатель света. На что ушло примерно около часа.

Вечером, 12 июля на границе России с Монголией.

Уже больше дня стояли на границе России и Монголии, из-за праздника Наадам –самого важного для монголов. Вечером согревались вместе с чехами, немцами, монголами и поляками медовухой. Потом пели народные песни всей толпой. Итог: Языковой барьер? Не, не слышали :)

"За здравие" с мотоциклистами из Польши и Германии

Поляки и немцы вот так катаются по Азии.

Пошел дождь, и мы разместили байкеров в нашей большой палатке.

Прячемся от дождя прямо на границе

Приготовили большой казахский "дастархан". Все были просто в восторге.
П.с. даже парень в платке плачет от радости :) Кстати парня в платке зовут Мстислав,мы его все звали Мишка.

Единственным спонсором поляков оказался "производитель консервов". Они в пути уже 16 дней, и были так рады поесть что-то не из банки и горячее.

И никаких языковых и культурных барьеров.

К утру девушки совместно приготовили общий завтрак и поили горячим чаем всех на границе.

Местные жители расспрашивали об экспедиции. К вечеру все на границе были как одна большая семья.

Вечер, 13 июля.


За 10 часов добрались от границы Монголии и России до озера Толбо-нуур.Наконец-то привал.Тишина у озера. Только сверчки и шум костра.

16 июля.

По дороге к Ховду были жуткие ливни. Пришлось вытаскивать многих монголов из трясины. В который раз порадовались, что у нас Defender-ы.

 

Вот так и едем большую часть пути.
П.с. исключительная работа оператора :)

Покоряем Монголию с высоко поднятой головой!

Во время покорения Монголии, участников морально поддерживали участники группы ВКОНТАКТЕ

И я как мог поддерживал участников в твиттере

Монгольские степи и местные жители...

Вот такая она - страна под боком у казахстанцев. Безумно красивые виды, доброжелательные жители. Мы просто влюблены в Монголию!

И тут началось НЕРЕАЛЬНОЕ бездорожие...

По мере возможности, участники экспедиции. Делали фотографии природы Монгольских степей.

Таак... И куда же нам ехать отсюда

Ответ не заставил, себя долго ждать, на помощь пришли местные жители.

Сказать, что люди там живут бедно, это не сказать ничего. В некоторых селеньях дети впервые в жизни увидели автомобиль. Но, несмотря на бедность, монголы очень приветливы и с радостью готовы помочь чужестранцам в поиске крова или еды. Много раз именно случайные прохожие, помогли нам нормально переночевать или найти хорошие продукты.

Хоть и пустыня называется Гоби, что в переводе с монгольского означает «безводное место» мы набирали воду, и пытались найти общий язык с местными детишками.

В пустыню было тяжело добираться. Сквозь грязи, пыли и ливни... Но их это не останавливает. Они рвутся к достижению намеченной цели.

19 июля экспедиция достигла своей цели. Это огромное песчаное плато в 1 300 000 кв. км. И вот она... Пустыня ГОБИ.

В пустыне повстречался Беркут

Кого путешественники только ни видели на своем пути: сурки, суслики, хомяки, беркуты, бакланы, коршуны, куропатки, удоды, стрижи, тучи скальных ласточек, верблюды, яки, джейраны, шакалы, волки, лисы, зайцы, ящерицы В одном месте на Дефендеры кинулось стадо быков. Видимо, думали, что грозного вида машины составят им "Конкуренцию".
"Реально было страшно за машины, но успели убежать"

И с гордостью можно сказать: Мы сделали ЭТО!!!

Грязные и уставшие, но с морем впечатлений мы в Алматы. И теперь всех блоггеров и журналистов приглашаем СЕГОДНЯ в 17:00 на душевное общение в  автосалоне Land Rover на Суюнбая 15. Обещаем море рассказов и эмоций :)

P.s: Желательно подтвердить свое участие по телефону +7 (727) 291-55-02 или +7 707 831 2903 – Савков Виталий :)

Приходите!

Оцените пост

-7