Группа С. Ирландия, Испания, Италия, Хорватия

Maralbek Sagynganov April 30, 2012
645
1
0
0

Каждая команда в этой группе, прибегла к услугам молодых игроков в квалификационном турнире. И что интересно в каждой сборной их по одному.  Ирландский горец Джеймс Маккарти Дата рождения:...

Каждая команда в этой группе, прибегла к услугам молодых игроков в квалификационном турнире. И что интересно в каждой сборной их по одному. 

Ирландский горец

Джеймс Маккарти

Дата рождения: 12.11.1990

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Уиган» (Уиган, Англия)


Маккарти родился в Шотландии. Но решил играть за сборную Ирландии - в генеалогическом дереве нашелся дед ирландец.

Сейчас молодой центральный полузащитник имеет постоянное место в основе Уигана. В этом сезоне он выходил на поле в 33-х матчах (то есть пока не сыграл только в двух играх). Забитых голов у Маккарти нет, но это не его задача. Его фишка умело подчищать за атакующими игроками своей команды.

Несомненный плюс Маккарти - это его опыт выступлении в АПЛ. Не смотря на молодсть, его можно считать закаленным бойцом, ведь играет он за «Уиган» - постоянного борца за выживание.

Но пока в сборной он не основной центральный полузащитник. Есть еще более опытные игроки. Следовательно, его шансы на поездку в Польшу и Украину очень малы.

 

Чужой испанец


Тиаго Алькантара

Дата рождения: 11.04.1991

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Барселона» (Барселона, Испания)

Удивительная футбольная судьба у Тиаго. Его отец бразильский футболист Мазиньо - чемпион мира 1994 года, а мать мексиканская волейболистка. Родился в Италии, играть начал в Бразилии, в итоге оказался в сборной Испании.

На кантеру «Барселоны» он попал в 14 лет. А через четыре года дебютировал в Примере за основную команду.

Отличное футбольное образование и горячий латинский темперамент сделали из Алькантары великолепного полузащитника. Он прекрасно видит поле, обладает могучим ударом, в совершенстве владеет искусством паса и взрывным дриблингом.

Тиаго выступал за молодежные сборные Испаний с 17 лет. И во всех командах был лидером. Пиком в молодежных сборных стал чемпионат Европы среди игроков не старше 21 года в 2011-ом. Исключительный талант молодого игрока изумил весь футбольный мир.

Пока за главную команду Испании Тиаго сыграл только два раза и то, выходя на замену. Но что-то подсказывает мне, что этим летом он свою статистику может подправить и в количественном и качественном плане.

 

Клоун из Италии


Марио Балотелли

Дата рождения:12.08.1990

Амплуа: нападающий

Клуб: «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия)

Талантливый форвард со скверным характером. Шут футбольного мира. «Почему всегда я» - спросил он, забив гол в ворота МЮ. Интересно он спросил себя также, когда поджег свой дом?!

Безусловно, Марио один самых одаренных молодых игроков мира. Природа наградила его отменными физическими данными. А итальянская школа футбола дала ему отличную технику и поставленный удар. Он в одиночку может вытащить матч, а может и подвести команду в самый ответственный момент. В этом году на чемпионате Англии он получил две красные карточки в играх против «Ливерпуля» и «Арсенала». В памяти сразу же всплывает матч против «Сандерленда» на «Этихад Стэдиум». В этом матче он успел забить важный гол и одновременно поссориться с партнерами.

Вне футбольного поля он тоже «отжигает». Про дом уже говорили. Вот, кстати еще один подвиг, однажды он кидался в игроков молодежного состава «МС» дротиками. Одним словом это Супер Марио.

Несмотря на такие выкрутасы, тренер сборной Италии Чезаре Пранделли дал ясно понять, что Марио поедет на Евро-2012. «Я никогда не думал обходиться без Балотелли. Он основной игрок в это сборной Италии», - недавно заявил сеньор Пранделли.

 

Надежный хорват


Врсалько Шиме

Дата рождения: 10.01.1992

Амплуа: защитник

Клуб: «Динамо» (Загреб, Хорватия)

Единственный игрок, в составе сборной, рожденный в независимой Хорватии. Врсалько Шиме типичный крайний защитник: выносливый, одинаково хорошо играющий, как в защите, так и в атаке.

Сегодня он основной игрок Загребского «Динамо». В этом сезоне отыграл 20 матчей и что самое главное не получил ни одной желтой или красной карточки. Это говорит о том, что он редко теряет позицию.

За сборную он провел полный матч против Мальты. Ничем особенным, кроме надежности не запомнился.

 

фотки из сайтов: http://www.fcbarcelona.cat/, http://www.mcfc.co.uk/, http://www.nk-dinamo.hr/

Оцените пост

0

Комментарии