место в рейтинге
  • 566205
  • 4436
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комедийный треш ужастик

Порой мне кажется, что у кинематографистов исчерпалась фантазия - настолько банальны и предсказуемы современные фильмы ужасов, и не только. Возможные варианты сюжетов можно, в принципе, пересчитать по пальцам рук: "туристы заехали не туда - их убивает какой-нибудь монстр или маньяк" (возможно множественное число), "правительство проводит какие-нибудь опыты и их результат начинает уничтожать всё вокруг", "маньяк, зомби, привидение (возможно множественное лицо) мстит своим обидчикам, заодно и всем попавшимся под руку" и т.д. Это первые варианты сюжетов, которые вспомнились навскидку, но уже к ним можно приписать названия десятков фильмов, которые не так давно вышли. Возможно среди них есть и хорошие фильмы, во время просмотра которых ты, то вжимаешься в кресло в кинотеатре, то подскакиваешь, когда ужасная морда неожиданно появляется на экране, но, всё же, хочется чего-то нового, удивительного, может не очень страшного, но с необычным сюжетом, который ты не сможешь предугадать.

"Хижина в лесу" - пример того, что есть ещё, оказывается, порох в пороховницах и мумии в гробницах у сценаристов и режиссеров. Фильм с банальным началом (туристы заехали "не туда" и их начинает верно, одного за другим, мочить всякая нечисть), но с непредугадываемой концовкой, полон юмора и треша в лучших их проявлениях. Страшные моменты в фильме встречаются редко и в большинстве своём основаны на резком появлении в кадре ужасных морд, рук, крыльев, щупальц и т.д.

 

Трейлер к фильму:

В заключение поста, прямо скажу, что фильм этот для гурманов и не каждому придется по душе, но большинству людей, которых я знаю, он понравился. А я, так и вовсе, от "Хижины" просто в восторге.

Несколько фактов о фильме:

  • Чтобы не позволить сюжетным секретам проникнуть в блогосферу, сценарий пришлось усиленно защищать: создатели фильма написали фальшивые сцены специально для кинопроб исполнителей главных ролей.
  • Уист и создатели фильма, исследуя старые фотографии, разработали аутентичный дизайн хижины времен «Золотой лихорадки» или периода после Гражданской войны.
  • Декорации центральной аппаратной были созданы в духе хай-тека 70-х и центра управления полетами НАСА в Хьюстоне.
  • Дизайнер по костюмам Шона Трпчик отразила контраст между деревенской хижиной и прилизанной центральной аппаратной при помощи тщательно подобранных цветов для одежды молодежи и взрослых.
14 мая 2012, 10:05
2405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да этот фильм только для киноманов, потому, что только истинный киноман поймет что это пародия, а не ужастик! =)
Я в полном восторге от Хижины! Ну правильно, автора сценария сам Уидон!
Мне имя сценариста ничего не говорит) Я не настолько крут, чтобы помнить имена сценаристов и актеров.
Спасибо за честность! А то сейчас народ после Мстителей говорят, что "Уидон всегда был мои любимым режиссером". =)
Не скажи. Многие видели Баффи, Firefly, но не знали кто режисер. Теперь же, после просмотра Мстителей, они "вспомнили" его.
Баффи да, но Файрфлай??? муахахахааа. ЕГО очень мало кто видел, ОЧЕНЬ МАЛО!
berl
0
0
это совершенно не ужастик, мы так смеялись во время сеанса :)
Да, юмора там явно больше, чем ужасов =)
судя по всему это творение схоже с фильмом "Убойные каникулы"? треш, ржач, и чуточку ужаса - убойная смесь, фильм из ряда "смотреть с друзьями" :D
Не совсем. Хижина в лесу это скорее стеб над всеми устоявшимися шаблонами и штампами в фильмах ужасах. Не спроста они в одном фильме всех чудовищ собрали!
вот ты спойлеришь!!!
это разве спойлер. Вот если бы описала бы кто как умрет, то был бы спойлером =) А так =)
Это адский спойлер, на самом деле. И нет, "Такер и Дэйл против зла" ("Убойные каникулы") - такое же обыгрывание шаблонов хоррора, такой же стеб, только откровенно комедийный.
нифига это не спойлер. Такое пишут в любом описании фильма. Убойные каникулы базару нет, ахриненная пародия, но у Хижины уровень другой!
Легко все выложить и с пеной у рта доказывать, что это не спойлер. Глупости. В любом случае, никто не ждет появления ВСЕХ монстров хоррора ближе к концу. а теперь будут знать, каких масштабов ему ожидать. Это портит общее впечатление, а значит, спойлер.

И не надо раскидывать по разным категориям фильмы, которые создавались ради высмеивания шаблонов. Выполнены в разном ключе, но суть у них одна. Бывает, что одно лучше другого, но это не значит, что для лучшего стоит придумывать отдельную нишу - возникнет ведь путаница. Это комедийный (или пародийный) хоррор, в котором весь юмор просто не на сюжетном, а больше на идейном уровне. И таких фильмов много, это полноценный жанр, и оба фильма относятся к нему. Такое кино еще с 80-х снимается, когда уже все говорили, что хоррор исчерпал себя и умирает.
ой ладно, все ты прав, молодец!
Каюсь, грешная я, случайно выдала спойлер, нет прощения более мне.

Один хрен, 70% зрителям не понравился этот фильм.
Ну, у нас спор был всего лишь о дефиниции, а не об этической стороне дела. Так что, убиваться незачем, все нормально.
А те 70% - просто люди, которым смотреть кино не стоит в принципе.
ar_777
0
0
Астрал киносын қара, қызық сюжет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19