Комедийный треш ужастик

Иван Глущенко 2012 M05 13
2042
18
4
0

"Хижина в лесу" - пример того, что есть ещё, оказывается, порох в пороховницах и мумии в гробницах у режиссеров.           Чтобы не позволить сюжетным секретам проникнуть в блогосферу...

Порой мне кажется, что у кинематографистов исчерпалась фантазия - настолько банальны и предсказуемы современные фильмы ужасов, и не только. Возможные варианты сюжетов можно, в принципе, пересчитать по пальцам рук: "туристы заехали не туда - их убивает какой-нибудь монстр или маньяк" (возможно множественное число), "правительство проводит какие-нибудь опыты и их результат начинает уничтожать всё вокруг", "маньяк, зомби, привидение (возможно множественное лицо) мстит своим обидчикам, заодно и всем попавшимся под руку" и т.д. Это первые варианты сюжетов, которые вспомнились навскидку, но уже к ним можно приписать названия десятков фильмов, которые не так давно вышли. Возможно среди них есть и хорошие фильмы, во время просмотра которых ты, то вжимаешься в кресло в кинотеатре, то подскакиваешь, когда ужасная морда неожиданно появляется на экране, но, всё же, хочется чего-то нового, удивительного, может не очень страшного, но с необычным сюжетом, который ты не сможешь предугадать.

"Хижина в лесу" - пример того, что есть ещё, оказывается, порох в пороховницах и мумии в гробницах у сценаристов и режиссеров. Фильм с банальным началом (туристы заехали "не туда" и их начинает верно, одного за другим, мочить всякая нечисть), но с непредугадываемой концовкой, полон юмора и треша в лучших их проявлениях. Страшные моменты в фильме встречаются редко и в большинстве своём основаны на резком появлении в кадре ужасных морд, рук, крыльев, щупальц и т.д.

 

Трейлер к фильму:

В заключение поста, прямо скажу, что фильм этот для гурманов и не каждому придется по душе, но большинству людей, которых я знаю, он понравился. А я, так и вовсе, от "Хижины" просто в восторге.

Несколько фактов о фильме:

  • Чтобы не позволить сюжетным секретам проникнуть в блогосферу, сценарий пришлось усиленно защищать: создатели фильма написали фальшивые сцены специально для кинопроб исполнителей главных ролей.
  • Уист и создатели фильма, исследуя старые фотографии, разработали аутентичный дизайн хижины времен «Золотой лихорадки» или периода после Гражданской войны.
  • Декорации центральной аппаратной были созданы в духе хай-тека 70-х и центра управления полетами НАСА в Хьюстоне.
  • Дизайнер по костюмам Шона Трпчик отразила контраст между деревенской хижиной и прилизанной центральной аппаратной при помощи тщательно подобранных цветов для одежды молодежи и взрослых.

Оцените пост

4

Комментарии

2
Да этот фильм только для киноманов, потому, что только истинный киноман поймет что это пародия, а не ужастик! =)
1
Я в полном восторге от Хижины! Ну правильно, автора сценария сам Уидон!
0
Мне имя сценариста ничего не говорит) Я не настолько крут, чтобы помнить имена сценаристов и актеров.
1
Спасибо за честность! А то сейчас народ после Мстителей говорят, что "Уидон всегда был мои любимым режиссером". =)
0
это совершенно не ужастик, мы так смеялись во время сеанса :)
Показать комментарии