• 127411
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карманная видеокамера или смартфон?

Благодаря низкой стоимости, портативности и простоте использования, карманные видеокамеры получили большую популярность. Каждый год они продаются по всему миру в огромных количествах. Однако если говорить об их полезности, то возникает вопрос – не проще ли купить смартфон?

Ведь возможности видеозаписи в смартфонах любого производителя становятся лучше с каждым выпуском новой модели.

Может быть, карманные видеокамеры уже пережили свой пик популярности и им пора на покой? Или же их по-прежнему стоит покупать, оставив смартфону выполнять роль телефона и медиаплеера?
Давайте попробуем разобраться и решить, рассмотрев основные моменты данных устройств.

Ценовое различие

Как правило, сегодня смартфоны становятся все более дешевле, однако по сравнению с карманной видеокамерой, по цене все же выигрывает последняя. Так, цена карманной видеокамеры колеблется в районе 100-150 долларов, в то время как цена на приличный смартфон может быть в районе 300-400 долларов.
К примеру, карманная видеокамера Toshiba Camileo BW10 Silver продается в казахстанских магазинах по цене 19900 тенге, а смартфон Samsung S5830 Galaxy Ace с похожей камерой стоит 37500 тг.

Поэтому, если вы нуждаетесь в небольшом гаджете для быстрой видеозаписи, то лучше купить карманную видеокамеру, нежели тратиться на новый смартфон.

Объективы устройств

Если говорить об объективе в карманной видеокамере и смартфоне, то тут, скорее всего, будет абсолютная ничья. Так как качество объектива у обоих устройств оставляет желать лучшего. Более того, каждое из этих устройств имеет свои ограничения на качество изображения из-за малых размеров объектива.

Основными проблемами карманной видеокамеры и смартфона являются шаткое «рваное» видео, приглушенный звук и низкое качество видеозаписи при недостаточном освещении. Потому в вопросе качества объектива победителей не выявлено.

Качество видео

Что можно сказать о качестве видео. Разрешение видео 720p или 1080p для смартфона большая редкость. Однако, судя по выставке Mobile World Congress 2012, которая проходила в Барселоне в конце февраля, новое поколение смартфонов не только догнало карманные видеокамеры, но и обошло их по всем фронтам. Но такие смартфоны пока имеют большую стоимость, что не подходит для пользователей, ищущих замену обычной карманной видеокамере.

Если сравнивать устройства в схожей ценовой категории, то тут выигрывают карманные видеокамеры, которую имеют большую частоту кадров, что способствует плавному движению видеозаписи.

Простота в использовании

Многие из пользователей убеждены, что смартфоны достаточно просты в использовании. Но все же в случае с видеозаписью, карманная видеокамера является более простым устройством, так как чтобы начать видеозапись, пользователю потребуется всего несколько секунд для того чтобы вытащить видеокамеру из кармана и нажать на кнопку «запись».

Со смартфоном же придется повозиться, так как не каждая модель имеет специально выделенную физическую кнопку для запуска видеосъемки. Прежде пользователю придется порыться в меню и настройках.

Портативность устройств

Если говорить о размерах и весе этих двух устройств, то они почти не отличаются. И смартфон, и карманная видеокамера имеют незначительный вес и небольшие размеры. Некоторые из моделей могут почти не ощущаться в кармане одежды.

В портативности все же выигрывает смартфон. Согласитесь, что функций в нем намного больше, чем в карманной видеокамере. К тому же, отказаться от мобильного телефона в наши дни просто невозможно. Потому смартфон значительно экономит пространство в наших карманах. Иначе, нам бы пришлось носить с собой mp3-плеер, видеокамеру, фотоаппарат, ежедневник и прочее. В наш век осталось мало богатырей.

Помимо этого, смартфон имеет дисплей большего размера, нежели карманная видеокамера, имеющая 2-х дюймовый экран. А это значительно облегчает просмотр отснятого видео.

Итог

В принципе, выбор любого устройства зависит от ваших конкретных потребностей. Если вам важна более низкая стоимость устройства, то лучше приобрести карманную видеокамеру, которая обладает HD-качеством записи и сможет обеспечить оперативную и чуть более качественную съемку, чем смартфон по той же цене.

Если же цена для вас не имеет особого значения, то здесь будет предпочтительнее покупка смартфона. Многие последние модели оснащены хорошими камерами, имеющие функцию HD-записи и высокую частоту кадров. Некоторые из них имеют специальную кнопку на торце для быстрого вызова камеры.

Стоит отметить новую модель смартфона 2012 года Samsung Galaxy Beam, которая помимо камеры имеет встроенный видео-проектор с яркостью 15 люменов. С ней пользователь сможет не только снимать качественные видеоролики, но и демонстрировать их своим друзьям.

Источник iPort.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
30 апреля 2012, 1:34
1043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15