• 123900
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карманная видеокамера или смартфон?

Благодаря низкой стоимости, портативности и простоте использования, карманные видеокамеры получили большую популярность. Каждый год они продаются по всему миру в огромных количествах. Однако если говорить об их полезности, то возникает вопрос – не проще ли купить смартфон?

Ведь возможности видеозаписи в смартфонах любого производителя становятся лучше с каждым выпуском новой модели.

Может быть, карманные видеокамеры уже пережили свой пик популярности и им пора на покой? Или же их по-прежнему стоит покупать, оставив смартфону выполнять роль телефона и медиаплеера?
Давайте попробуем разобраться и решить, рассмотрев основные моменты данных устройств.

Ценовое различие

Как правило, сегодня смартфоны становятся все более дешевле, однако по сравнению с карманной видеокамерой, по цене все же выигрывает последняя. Так, цена карманной видеокамеры колеблется в районе 100-150 долларов, в то время как цена на приличный смартфон может быть в районе 300-400 долларов.
К примеру, карманная видеокамера Toshiba Camileo BW10 Silver продается в казахстанских магазинах по цене 19900 тенге, а смартфон Samsung S5830 Galaxy Ace с похожей камерой стоит 37500 тг.

Поэтому, если вы нуждаетесь в небольшом гаджете для быстрой видеозаписи, то лучше купить карманную видеокамеру, нежели тратиться на новый смартфон.

Объективы устройств

Если говорить об объективе в карманной видеокамере и смартфоне, то тут, скорее всего, будет абсолютная ничья. Так как качество объектива у обоих устройств оставляет желать лучшего. Более того, каждое из этих устройств имеет свои ограничения на качество изображения из-за малых размеров объектива.

Основными проблемами карманной видеокамеры и смартфона являются шаткое «рваное» видео, приглушенный звук и низкое качество видеозаписи при недостаточном освещении. Потому в вопросе качества объектива победителей не выявлено.

Качество видео

Что можно сказать о качестве видео. Разрешение видео 720p или 1080p для смартфона большая редкость. Однако, судя по выставке Mobile World Congress 2012, которая проходила в Барселоне в конце февраля, новое поколение смартфонов не только догнало карманные видеокамеры, но и обошло их по всем фронтам. Но такие смартфоны пока имеют большую стоимость, что не подходит для пользователей, ищущих замену обычной карманной видеокамере.

Если сравнивать устройства в схожей ценовой категории, то тут выигрывают карманные видеокамеры, которую имеют большую частоту кадров, что способствует плавному движению видеозаписи.

Простота в использовании

Многие из пользователей убеждены, что смартфоны достаточно просты в использовании. Но все же в случае с видеозаписью, карманная видеокамера является более простым устройством, так как чтобы начать видеозапись, пользователю потребуется всего несколько секунд для того чтобы вытащить видеокамеру из кармана и нажать на кнопку «запись».

Со смартфоном же придется повозиться, так как не каждая модель имеет специально выделенную физическую кнопку для запуска видеосъемки. Прежде пользователю придется порыться в меню и настройках.

Портативность устройств

Если говорить о размерах и весе этих двух устройств, то они почти не отличаются. И смартфон, и карманная видеокамера имеют незначительный вес и небольшие размеры. Некоторые из моделей могут почти не ощущаться в кармане одежды.

В портативности все же выигрывает смартфон. Согласитесь, что функций в нем намного больше, чем в карманной видеокамере. К тому же, отказаться от мобильного телефона в наши дни просто невозможно. Потому смартфон значительно экономит пространство в наших карманах. Иначе, нам бы пришлось носить с собой mp3-плеер, видеокамеру, фотоаппарат, ежедневник и прочее. В наш век осталось мало богатырей.

Помимо этого, смартфон имеет дисплей большего размера, нежели карманная видеокамера, имеющая 2-х дюймовый экран. А это значительно облегчает просмотр отснятого видео.

Итог

В принципе, выбор любого устройства зависит от ваших конкретных потребностей. Если вам важна более низкая стоимость устройства, то лучше приобрести карманную видеокамеру, которая обладает HD-качеством записи и сможет обеспечить оперативную и чуть более качественную съемку, чем смартфон по той же цене.

Если же цена для вас не имеет особого значения, то здесь будет предпочтительнее покупка смартфона. Многие последние модели оснащены хорошими камерами, имеющие функцию HD-записи и высокую частоту кадров. Некоторые из них имеют специальную кнопку на торце для быстрого вызова камеры.

Стоит отметить новую модель смартфона 2012 года Samsung Galaxy Beam, которая помимо камеры имеет встроенный видео-проектор с яркостью 15 люменов. С ней пользователь сможет не только снимать качественные видеоролики, но и демонстрировать их своим друзьям.

Источник iPort.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
30 апреля 2012, 1:34
1016

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38