"... это и есть фильм!"

lifeforfun 2012 M04 30
960
6
2
0

мнение о картине с Балканского полуострова

сегодня вашему внимаю постараюсь представить фильм.. в общем мне сложно подобрать вступительные слова.. (пусть будет так)

Сюжет: Вышедший на досрочную пенсию актер фильмов категории "Х", вполне себе счастливо живет со своей семьей, растит сына, любит жену.. все идет своим чередом.. до телефонного звонка и встречи с бывшей коллегой по нелегкому делу возбуждения и реализации фантазий у большинства населения.. (в общем как-то так).. "заманчивое предложение о которого невозможно отказаться", да и сбережения имеют свойства зхаканчивать.. и переводческая деятельнось жены приносит не особо много.. тут собственно и начинается история..

Мнение: Зрителю дается около 20 минут на размышление стоит или не стоит смотреть данное кино, может чуть больше .. Сразу скажу. не приятное зрелище. это не хоррор. это жуткая вариация на тему насилия в современном мире, в отдельно взятой Сербии, а также как меняются вкусы современного общества в плане получения удовольствия. Жуткое, жестокое и реалистичное изображение всех видов насилия, режиссер не скупится на крупные планы, кровь, похоть.. а также диалоги..в основном противостояние идеи (речи главного "злодея") - который говорит, как мене кажется большую часть правды, и нашего подопечного который с не пониманием относится ко всему что его заставляют делать.. - противостояние в обществе, политика? .. Набор шокирующих, нарушающих все нормы нравственности и морали, сцен.. только дополняет всю эту картину. Гротеск? Хостел? - забудьте навеки, фильм с балканского полуострова поднимает планку.. и вряд ли уже кто-то снимет нечто подобное.
Что ж много говорить о том правильно или нет, да и вообще что-то говорить по этому я не буду.. Фильм снят профессионально и эффектно. Актеры согласившиеся осуществить эту дерзкую затею, справились с ней очень хорошо... Сцены и фантазия постановщиков, манера съемки вполне себя оправдывает и сделана со знанием дела.. иногда складывается ощущение что они параллельно снимали еще что-то только более пикантное и в рамках другого жанра.
Звуковое сопровождение.. соответствующее.. заглавная тема.. вообще одна из лучших и напрямую отражает суть фильма - нечто густое, жесткое и монотонное проникает в самые глубины вашего сознания.. то что вы увидите никогда больше ни покинет вас..
Как написали на одном из форумов: "вы сможете стереть этот фильм с вашего жесткого диска, но никогда не сотрете его со своей памяти."


Итог: без комментариев.

Трейлер:

*Честно говоря, после просмотра я вообще не хотел о нем что-либо писать.
**до скорой встречи и удачи. и да.. напоследок.. "я ни есть то, что я смотрю"...

Оцените пост

2

Комментарии

0
О, Срджан Тодорович. Спасибо, накануне посмотрю.
0
с русским переводом где можно найти картину?
0
Фильм пустой и ничем, кроме провокации ради самой провокации не является. Планку "Хостела" поднял? Ха! "Хостел" - в первую очередь сатира, это подчеркивается в самом кино. А здесь банальнейшая до ужаса идея настолько бледна на фоне визуальной части - единственным козырем режиссера. А когда пытаешься выехать лишь на крови, кишках и нью борн порн, то ничего в итоге, кроме перечисленного, и не остается. Те же "Мученицы", где жесткий визуал подкреплял идею. Или "Человеческая многоножка", где режиссер доводит все до абсурда, высмеивая штампы и общественную мораль. Там тоже визуал лишь прием, способ подачи идеи. А здесь пусто. Ничего, кроме "шокриующего контента". И то, гор на самом низком уровне. Тут бы их могла спасти реалистичность, но дешевизна не позволила.
0
на рутрекере есть.
0
с чего-то надо было начинать. провокация чем не метод для продвижения в массы своего видения мира. Ну а на счет "Хостела" это сравнение визуальной составляющей, ибо в замыслах режиссеров я пока не силен.
Показать комментарии
Дальше