Делегация ВХЛ посетила Караганду

Олег April 29, 2012
443
1
0
0

Делегация ВХЛ посетила Караганду Высшая хоккейная лига продолжает знакомиться с инфраструктурой потенциальных кандидатов на включение в свой состав. Сегодня делегация ВХЛ посетила Караганду, где...

Делегация ВХЛ посетила Караганду

Высшая хоккейная лига продолжает знакомиться с инфраструктурой потенциальных кандидатов на включение в свой состав. Сегодня делегация ВХЛ посетила Караганду, где базируется один из кандидатов – хоккейный клуб «Сарыарка».

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов поделился впечатлением от организации хоккейного хозяйства в клубе:

- В Караганде давние хоккейные традиции, и «Сарыарка» в последние годы – один из законодателей мод в казахстанском хоккее. В январе здесь появился новый дворец спорта на 5 с половиной тысяч зрителей, который соответствует всем современным требованиям. Тем не менее, недоработки существуют, но они косметические и будут устранены. «Сарыарка» понравилась своим подходом к делу, прогрессивным руководством. Думаю, у клуба хорошее будущее.

Директор «Сарыарки» Аргын Нигматуллин рассказал поподробнее о карагандинском хоккее:

-Хоккей высокого уровня появился в Караганде в 1967 году. Воспитанниками карагандинской школы хоккея являются голкиперы Константин Барулин, Дмитрий Кочнев и Денис Франскевич, нападающий «Югры» Павел Воробьев, защитник «Автомобилиста» Андрей Кручинин, форвард «Рубина» Виталий Смольянинов и многие другие.

В 2006 году появился наш клуб. За этот период мы выиграли чемпионат Первой лиги Казахстана, выигрывали золотые медали, а последние два года становимся призерами.

Недавно построили новый ледовый дворец на 5 с половиной тысяч мест с возможностью увеличения до 7 с половиной тысяч. В Карагандинской области 4 ледовых дворца, почти 800 детей регулярно занимаются хоккеем. Поэтому назрела необходимость переходить на более высокий уровень. Мы видим, как развивается ВХЛ, насколько там высока конкуренция. Будем стараться выполнить все требования лиги, чтобы принять участие в следующем чемпионате.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии