• 157835
  • 1238
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бомбочеснок - @MaratShibutov в программе По Чесноку

Марат ШибутовГод ожидания этого интервью прошел не зря. Аналитик, эколог и блогер Марат Шибутов прошелся по многим острым и наболевшим вопросам нашего общества в программе По Чесноку. Тонкий троллинг, много юмора и темы, о которых вы обычно даже боитесь думать - всё это в самом откровенном Чесноке за всю историю программы!

Youtube:

Аудиоверсия:

Марат Шибутов родился 14 января 1977 в г. Алма-Ате Казахской ССР. В 1998 году окончил бакалавриат факультета географии Казахского государственного национального университета им. Аль-Фараби. В 2000 году окончил магистратуру факультета географии КазГНУ. 2001-2004 гг. - менеджер проекта по разработке экологических проектов ТОО "Республиканский научно-производственный и информационный центр "Казэкология"" (Алматы). С 2004 по настоящее время работает начальником отдела оценки безопасности промышленного объекта ЗАО "Казахское Агентство прикладной экологии".
В публичном пространстве: аналитик российской Ассоциации приграничного сотрудничества (АПС, Алматы).
Личные интересы: история города Алма-Аты (Алматы), политическая и экономическая история Казахстана, история казахского народа, спорт, фантастика.

источник

блог Марата Шибутова

твиттер Славы Неруша -@SlavaNerush

все "Чесноки" можно посмотреть здесь

PoChesnoku
29 апреля 2012, 14:39
4133

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Enlil
11
0
посмотрел 1ю минуту и понял что и хто есть этот шибутов. Честно говоря неск раз слышал о нем, думал человек из разряда М.Хазина и прочих. Кааакой там! Продолжая стиль шибутова - На Х! Лучше время не терять.

Наименование "аналитик" и "эколог" после 1й минуты уже смыты полностью )

п.с.
интересно как он сам после одной только этой 1й минуты будет в глаза смотреть своим же коллегам или же просто деловым серьезным людям. жесть epic fail
я был лучшего мнения обо всем этом. в топку.
Ханжество ваше больше убивает, чем маты Шибутова и Неруша. Вот мол матом не ругаемся и какаем бабочками.
Зато когда вам 25-летние "вундеркинды" заранее заготовленными правильными текстами реальную хуету несут, то "Ах, какой умный мальчик! Так держать"!
syedin
0
0
Карим, я заценил иронию :)
Андрей, вообще-то к тебе никак не относилось. И вообще тебе разве не сорок? =)
Это очень печально что большинство наших людей воспринимают информацию очень поверхностно, и на уровне "ой, как пошло" или "ой, как он небрежно разговаривает" выстраивают свое предвзятое "мнение". well, your loss)
На самом деле классное интервью, нешаблонное, неванильное и правдивое
Я долго ждал именно этого чеснока )
Такой баушой, а букуы не уыгауаиуает!
Читал его посты на Tengrinews про активы разных стран в КЗ, пишет очень неплохо! В целом чеснок получился интересный , хотя очень много мата.
Да охуенный чеснок, бля.
Правильно все он про образование сказал, про журналистику, про менталитет, про ебаный SMM, отсутствие Интернет-грамотности.
Один из лучших выпусков.
Никакой ебанутой ванильности.
Спасибо, Слава.

"
- Сколько у вас активных пользователей?
- Две тыщи
- Пиздишь
"

Обожаю)
Нет, а что, пару ищешь?
извини, я думал что между вами крепкая мужская дружба )
Может переименовать тебя в робин [eq&
Слабо написать кириллицей, дорогая?))
мааа, сен деген мал гой
А ты думал, ты один такой?)
Жок, менде мал емес :)
Хммм, если тебе везде мерещится такая дружба, то, наверно, проблемы у тебя, а не у меня)
Нормальный чеснок на самом деле.
Тока вот большой осадок за упомянутый самсунг бля и нынешний липтон. НАХУЯ?!!!!!!
Нахуя мне нада искать способ как забить эту хуйню вместо того, чтобы целенаправленно прочесть/увидеть контент?
Чё блять, повесить баннер побольше мало? Или это семеме такой?
...вот такой хуёвый осадок...
отлично!
на доступном языке...)
очень понравилось!
Aman01
0
0
сначала не хотел смотреть!! но потом))
Прекрасное интервью.
Вспомнили безумного Макса из Караганды.
А он ведь реально голый побежал по городу.
iRan
2
0
Ой сколько матов, что аж свой лексикон пополнил/а. Не стоит строить из себя "электроников".
Чел реально в отличие от других говорит открыто на актуальные темы, а несидя у себя на кухне с бабой Клавой.
Красава одним словом, воспитывай приемников.
fors
1
0
занимательный баурсак )
повеселил и по делу многое
megido
2
0
чеснок хорош. Если опустить сквернословия, которые так не нравятся многим (на этом месте Шибутов сказал бы "Аааай похуй!"), то много полезной информации можно почерпнуть из выпуска.
Alias
4
0
"Но архитектурный блять вкус должен сука быть!" закажу себе майку с такой надписью и буду гулять по Алматы
Это просто праздник цитат какой-то!
Вчера начал смотреть, инет оборвался, сегодня продолжу. Но начало очень понравилось, особенно на восьмой минуте. :)
Два сапога пара...

... и как всегда, не понравилось, вернее смотреть дальше не стал.
nfmka
1
0
Очень интересный разговор получился, у меня даже отец которому 55 лет просмотрел с интересом =)
От ДОКУ руки прочь!!!!!!!!!!!!!
ХАНЖА!!! У самого-то сколько матов!
доку - это говно
очень интересно и правдиво, но сука блять нельзя ли сократить ебаное интервью до 40 минут хотя бы? Самсон и Неруш, к вам вопрос!
Роза, телевидение не их профессия. Это интернет. Тут можно все. И сколько угодно.
werd3
1
0
сколько угодно и еще несколько раз!
Про китайский канал, который вещает на территорию России знал. Читать в новостях. Про то, что есть такое в Казахстане - не знал. Просто это наводит на мысль, что китай мал по малу внушает в сознание людей свою культуру, как надо работать и прочее...
Просто наблюдение.
у них там на многих языках каналы есть.
Чеснок - жду в Уральске :). Дам интервью. О linuxlife.kz :)

И в целом о Linux в Казахстане :)
@MaratShibutov блин досмотрел до конца. Реальные темы толкает. Говорит правду о говновижн :)
Казнет это Казакша!!! Блин согласен :). Рунет это на Русском :)

Дурыс айтасын :). Бааасе :)
Все хорошо, да маты режут слух, бля
Никогда не был на Ювижен но не поленился зайти сюда с ВК, что бы оставить мнение своё так, как на kiwi закрыты комментарии. У вас вообще цензуры нету? То есть считаете нормальным выпускать видео с матом в ряды? Надеюсь администрация kiwi удалит ролик так, как слушать противно весь мат.
Посмотрел тизер. Шоу шепелявого говна, которое на себя в зеркало дыочит.
остохуела эта блядская реклама в том годе от самсунга а щаз от липтона. реально остохуела. всем знакомым говорю, что самсунг и липтон говняные уроды по части рекламной политики и прочего смм в Казахстане.
А реально нельзя без мата, да? И че, в этом какая-то соль, без которой ну никуда? Неужели правду-матку только так можно резать?
И дело не в том, что я типа ханжа. Если человек не умеет разговаривать ни на каком другом языке, кроме мата, то извините, лично для меня он не авторитет.
А чему тут удивляться? Все стадо сейчас охвачено быдломанией, вот и эти в тренде. Такие у нас аналитики. Скажите спасибо, что пока одетые беседуют и не пукают громко в особо драмотичных местах а тупо ржут. По ИХНЕМУ неханжескому мнению главное смысл донести... глубокий. Для развития темы можно посоветовать добавить в конце передачи веселые конкурсы - типа у кого струя дальше бъет или сопля зеленее с выдачей подарков и памятными фото на фоне собственных достижений. Что б знали бля, наших!
ispan
0
0
интересный чеснок.
Прошу прощения у героя программы за свой предыдущий коммент. Был очень пьян!
очко "жим-жим" *с бухого 2-ой спрос. )))
Да не жим-жим, просто нахуй надо.
ахахха слово не воробей)
=) Ынтеллигент
Madboy
1
0
Ну про образование скажу что его сейчас пытаются вытянуть из "порочного круга" по крайней мере в КазНУ это видно явно ибо там с каждым годом все прозрачней становиться, иногда даже вплоть до полного недоверия преподавателям, так теперь преподы знать не знают чью работу проверяют, и список билетов для экзаменов стал генерить компьютер в рандомном порядке, и списком билетов преподы не обладают, так что теперь нету такой фигни "список студентов с номерами билетов" как было до рандомизации билетов к экзаменам. Так что терь в дипломах будут встречаться все больше оценки по типу "89", "74", "84", то есть без этой преподавательской наценки.

Хотя есть другие пороки нашего образования это то что в большинстве своем профессорско-преподавательский состав (ППС) составляют тупые преподы которые и сами то не знают своего предмета нормально, да и в большинстве эти преподы даже не знакомы с практической частью. Реальный пример: преподаватель по Бухгалтерскому учету, которая читает лекции, но нихера не смыслит ни в 1С ни в SAP, ей просто дали часы она дома прочитала нужный материал и пересказывает по своему на лекциях, ну или еще пример магистранты которые сразу после окончания остались в универе преподавать то что итак написанно в книжках, без какого либо практического опыта, все по той же методе прочитать и пересказать. Ну или профессора времен СССР которые получили свои докторские и кандидатские и плевать хотели на свое дальнейшее развитие, и обладая своими устаревшими знаниями пытаются нас учить тому что уже давно не используется и не требуется, ибо им платят процентные надбавки за ученую степень и все им покуй что там да как там преподавать.
Именно это меня расстраивает.

Решение этих проблем:
1. Хотелось бы чтобы преподы были уже с практическим опытом.
2. Да и вообще то что сейчас происходит на лекциях это пистец полный ибо нам пытаются объяснить то что итак уже в книжках написано. Эту систему надо поменять на ту что уже давно используют в зарубежных ВУЗах: студенты читают главу, параграф в книге заранее и на лекцию приходят для того чтобы задать вопросы либо чтобы препод дал более углубленные знания либо приводил практические примеры и применение, то есть действительно делился теми знаниями которые у него имеются а не теми что он в книжке за день до этого прочитал.

Хорошо что не весь ППС такой говняный и есть действительно хорошие личности которые знают свой предмет не только в теоретическом плане но и в практическом. Но блять их единицы, и это меня расстраивает.

P.S. Хотя да про то что 3 кафедры слили в 1 кафедру с ППС в 60 человек это пистец полный канеш, лучше бы оставили как было, либо достроили бы новый корпус раз уж наплыв студентов начался и для них не хватает аудиторий.
Madboy
0
0
-_- бл*тЪ сколько я написал то О_о
реклама и баннеры - это блеать не СММ!!!
бля пиздец понравилось!
P.S. лучше не скажешь
Классно!
Реально поржал
Удивительно гармоничный человек этот Шибутов.
М*дак и уродец и внешне, и внутри.

только не отмазывайся потом как Лавроф, что был бухой )
Первый раз за все время мне почудился нимб над Нерушем. Не знал что кто-то, хз кто такой, может переплюнуть нашего ведущего в сквернословии.
Честно просмотрел час, больше не смог. Спасибо, что меня не вспомнили.
а ты там нах и не нужен
Ай, ай, ай что за выскочка.
otlichnyi chesnok.

tolko radi nego i ostalos zahodit na yvision
imdaur
0
0
Стиль изложения конечно не всем понравится, но интервью реальное. Реальные сабжы, реальное мнение... то что как раз не хватает нам. С вниманием просмотрел до конца. Единственное что огорчило - не затронута была тема кризиса и его последствий.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18