• 50458
  • 262
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пожар в Астане. Горел многоэтажный жилой дом

Сегодня около 7 часов вечера в Астане загорелся жилой комплекс "Береке" располагающийся на пересечении улиц Кенесары и Сембинова. В результате пожара полностью сгорели квартиры одного подъезда дома.

Очевидцы сообщают что огонь на жилой дом перекинулся в результате возгорания стоящего рядом частного дома. Жилой дом был заселен, но всех успели эвакуировать. Место происшествия сразу огородили кардоны полиции и собралась толпа зевак. На прилегающих улицах возникли огромные пробки. Вот несколько фото с места происшествия.

На данный момент пожар потушен.

28 апреля 2012, 23:14
8188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
Молодец, оперативно...
Дешевая лепнина горит как бумага.
alch
0
0
Такая дешевая лепнина является пределом мечтаний для подавляющего числа казахстанцев. Ну как минимум для 95%, если даже не больше. И как правило, они потом вынужденные еще лет 30 за нее расплачиваться.
По моим наблюдениям, в Сотоне оче много богатого быдломамбета, неизвестно откуда берущего деньги...
Печальная участь этих понторезов.
Вся их жизнь и помыслы направленны на то, чтобы пустить пыль в глаза окружающим, и таким образом придать себе значимость. Ложные ценности, ложное самоутверждение.
Деньги кричат, богатство шепчет.

Не столько много богатых, сколь много тех, что хочет выглядеть богато. Но за этим фасадом внешнего благополучия скрывается то что не скроешь - нищета - душевная, жизненная - и начинается она - со скудоумия и не желания посмотреть правде в глаза. Заглянуть себе в душу.

Деньги не приносят счастья - это инструмент. Счастливым человек делает себя сам. Можно это сделать и с помощью денег, и без них. Хотя без них сложнее. Те же люди, для кого деньги стали самоцелью - мне больше напоминают белку в колесе, изнеможенную от этого бега по кругу. А остановиться - страшно. Ибо закрутит - и неизвестно что будет потом.

Вот и получаются - меняют свое здоровье и благополучие на деньги, а потом за эти деньги пытаются купить себе здоровье. Только вот обмен не равнозначный уже потом.
ужас, строят дома из бумаги за такие бабки под носом у правительства.
Частные сектора, такие частные.

Им ведь пофиг. Они могут устроить и шашлык во дворе рядом с таким жилыми высотками. А то что они топят сами, причем чем попало, это всем известно.
На то они и частные, чтоб в своем ЧАСТНОМ доме готовить шашлык, а то что не частные дома стоят вплотную это конечно же проблема, как для частных так и для не частных.
Просто землю дают кому-попало. И потом на фоне красивых, административных зданий такая фигня. Причем, если бы люди строили нормальные дома, ухоженные. Я не говорю про дворцы. Но когда рядом с пирамидой стоит кособокий разваливающийся дом - ни в какие рамки.

Да и застроищики последнее время строят говно. Потому что Баке с Секе друг другу помогли чтоб тендер выйграть...
Частные дома стояли ДО многоэтажек. не? И не вижу никакой красоты в новых зданиях, да еще и горят как ГСМ, падают как карточные домики.
Тем домам по 40 с лишним лет кагбэ...
Когда Нуреке был еще маленьким школьничком и даже не думал о собственном городе с блекджеком и шлюхами, в эти дома уже были построены приехавшими рабочими со всего СССР.
В окно увидел вчера...аж под*хуел
megido
0
0
хорошо люди не пострадали
опять жильцы виноваты . Видно же что здания стоит вплотную к частным домам, и что такое 5 метров для пожарной машины . Ведь если в частном секторе загорится дом , пострадают максимум 2-3 семьи , а тут в многоэтажном доме их до 1000 . Виновных надо искать в земельном или архитектуре , те , кто за откаты нарезал землю и подписал план с нарушением
А также виновен инспектор пожнадзора ДЧС который в составе гос. комиссии подписал акт приемки жилого дома в эксплуатацию, при этом видимо были нарушены нормы по подъездным путям к дому. Виновен ГИП (главный инженер проекта) который заложил в проект конструкции из материала который горит как бумага, а должен иметь огнестойкость, а в генплане не предусмотрел подъездные пути. Виновен эксперт Госэкспертизы который согласовал проект, хотя должен был выдать проектировщикам замечание по материалу и не согласовывать проект. Но не надо их наказывать, они хорошие ребята, их просто очень хорошо попросили...
после чего хорошо отблагодарили, Казахия хуле.
Был там.Сам наблюдал.Знакомые там живут.Надеюсь никто не умер.Ветер в тот день был конечно самое то.
Да уж, как так получилось, и почему пожарные так долго не приезжали???
Не нравятся мне эти новостройки, гипсокортон в квартирах и дешевая стекловата на фасаде.
flouer
0
0
Всего этого можно было бы избежать!!! Если бы вовремя приехали пожарные!!!! В СМИ передают, что звонок поступил в диспетчерскую лишь в 20.25, да какой уж там, я с работы приехала в 8 часу, дым еще не совсем большой но уже был виден со стороны улицы Кенесары и с соседнего дома "Каминный". Увидев с балкона, что горит частный дом, который находится в опасной близости с многоэтажкой, не сложно было предвидеть что огонь перекинется туда через некоторое время, ветер был в тот день очень сильным. Начала звонить в пожарную время было 20.10., телефонная линия была перегружена. Как можно утверждать, что первый звонок был в 20.25??? Частный дом на глазах разваливался как карточный домик, толпа зевак уже стояла, и однозначно звонки уже были сделаны ранее еще до меня и не одним человеком, т.к. бездушно наблюдать как бушует пламя и при этом не вызвать помощь, это уж слишком. Где целый час были пожарные??? за это время можно было бы предпринять меры и не допустить пожар в ЖК Береке! и только в 20.45 пару пожарных машин появились на горизонте, то как не организовано и не слажено работали, привело к подобным последствиям. Слава Богу, обошлось без жертв.
У меня есть видео в отличном качестве с хорошего ракурса примерно с середины этого проишествия. Может кому понадобится.
А компенсацию пострадавшим будут давать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5331
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2961
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2385
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2040
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2029
  • 51
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1998
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1666
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2003
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2171
  • 1