Научите быть счастливым ...

Алексей April 28, 2012
552
6
2
0

Сейчас посмотришь на школьников, на то как обучает, на то что растет насилие в школе, Казахстан на третьем месте в мире по подростковым суицидам.Мне кажется стоит задуматься над системой...

Сейчас посмотришь на школьников, на то как обучают, на то что растет насилие в школе, Казахстан на третьем месте в мире по подростковым суицидам.Мне кажется стоит задуматься над системой образования и воспитанием подростков, ведь это наше будущее, и наша будущая жизнь и даже наша пенсионная жизнь зависит от сегодняшних детей и подростков.

Возможно стоит посмотреть откуда эта система возникла.Раньше брали сельских жителей и делали из них рабочих, обучали их как нужно работать в поле, ремеслу и все, никто не обучал как нужно  взаимодействовать в обществе, и если посмотреть на сегодняшнюю систему, то ничего не изменилось, та же штамповка рабочий, только профессии добавились.

По моему разрыв между жизнью и чему учат 9-11 лет , а потом еще в универе - огромен, дают набор знаний, а дальше крутись как хочешь, попробуй выжить и каждый сам за себя, это ведь прививают с детских лет, помню со школы как могли поубивать друг друга  из за похвалы, оценок, авторитета. Нет такого командного духа что мы обучаемся вместе, учимся между собой взаимодействовать(ведь вся жизнь построена на взаимоотношениях между людьми) готовимся к жизни где будет комфортно, стабильно и счастье не в постоянной гонке а во взаимоотношениях между нами.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
да, имеет место быть такое в жизни
0
кстати мне понравилось и видео тоже
0
Точно Я тоже об этом часто говорю. И такое происходит еще и в универе. Если студент учится 5 лет, то 3 года из них студент тратит на изучение предметов, которые лишь изредка могут пригодится в жизни. Плюс еще и платят за это контракты.

К примеру ветеринара учат говорить на английском языке )) Или синус косинус учат в школе, чтобы потом школьники могли их использовать в жизни ))) Я за свою жизнь до сих пор не смог применить синус и косинус, логорифмы...
0
обычно, когда так учителям говорили, они отвечали, что для общего развития, заставляют серое вещество шевелиться))
0
Мне часто отвечают типа для общего развития. Я думаю когда человека много грузят он уже видеть не хочет эту учебу, и когда в голове много информации, которая не применяется на практике, то они обычно остаются мертвым грузом и мусором.

И нас заставляют зубрить "знания мусор".

Почему тогда как кто-то 5 лет учит английский язык кто-то через 3-4 мес. начинает говорить на англ-м языке. Потому как тому, кто на курсы или самостоятельно изучает это нужно сейчас, а не "когда-нибудь, как-нибудь вдруг пригодится..."
Показать комментарии