• 76554
  • 237
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

шоппинг в Париже

Шоппинг в Париже! Что может быть соблазнительнее!

А теперь пару уточнений:

Грандиозные марки французской индустрии уже давно производят не во Франции, а в Китае. Там ведь намного дешевле и рабочая сила и материалы. Поэтому не удивляйтесь, купив вещь, обнаружить made in China. Если повезет найти все же made in France, не обольщайтесь, это всего лишь право наклеить ярлычок, потому что, чтобы оставаться французской маркой компании обязаны иметь хотя бы несколько ателье во Франции. Так сказать, для отмазки.

Что касается самых дорогих и шикарных марок, которые обойдутся вам в несколько тысяч евро за сумочку или платьице, то не забывайте, что вы платите за марку и за рекламу, а не за качество и натуральность.

Производство обуви из натуральной кожи стоит намного дешевле в Испании и Бразилии, поэтому их здесь такое обилие. Например, марка может быть французская, а сделано в Испании.

Все сувениры, что вы найдете в бутиках : платочки, часики, брелки и т.д. с надписями Paris и France - сделаны в Китае.

Единственное что еще может оставаться истинно французским - это духи и косметология. Опять таки, открыть свой завод во Франции, чтоб иметь надпись made in France, совсем несложно. И никто не гарантирует, что элементы в продукции будут из Франции. Главное ведь, что "произведено во Франции"!

Духи, которыми вы часто пользуетесь и считаете шикарной маркой (не буду их перечислять, но это все то, что вы найдете в бутиках больших городов), на самом деле синтетические и содержат очень мало натуральной эссенции. Все остальное- вода.  И снова вы платите немало и только за рекламу. Потому что 90 процентов денег компании тратится на рекламу, разработку дизайна флакона, а остальное - на качество производства.

Кстати о духах)) : хранить надо в темном месте, т. к. под солнечным светом и влажностью, духи изменяют структуру и цвет. Долгота жизни духов - пару лет, не более.

Однако в Париже и на юге Франции есть музей настоящих французских духов Fragonard. Эти духи вы не можете купить за рубежом, а только во Франции, так как они не идут на экспорт. Экскурсии по музею бесплатные и расскажут вам много интересного. Можно даже поиграть в парфюмеров.

PS: ваш гид в Париже. экскурсии/ планирование пребывания/сопровождение/встреча в аэропорту.

Алия Aliya-from-kz
2004-2008 КГПИ- Костанайский гос пед инст, 2008-2009 Каз умо имя (1 курс магистратуры), 2009-2010 Университет Нанси 2 (Франция)- 2 курс магистратуры. Директор школы русского языка в Париже- свое дело.
28 апреля 2012, 17:03
466

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1