а вы почувствовали присутствие ведьм?

papilio 2012 M05 1
467
0
0
0

По древним поверьям, в эту ночь ведьмы, бесы и другая нечисть собираются вместе, садятся на мётлы и летят к вершинам гор, чтобы устроить там свои дьявольские пиршества.

Канули в лету те времена, когда люди боялись ведьм и верили в чудеса. Сейчас на образе «ведьм» зарабатывают:  битвы экстрасенсов, многочисленные гадалки, привороты на любовь . Но было время, когда рыжеволосых девушек сжигали на кострах, имя Люцефера боялись произносить вслух и 30 апреля праздновали Вальпургиеву ночь – ночь, когда все нечистые силы собираются на шабаш.

Хотя, чистых или нет, вопрос спорный, ведь 30 апреля изначально считалось днем плодородия, а Вальпургия – была святой. Это потом только ее имя стали ассоциировать с различного рода женщинами на метлах.

Я, говоря откровенно, не верю во все эти языческие праздники и верования, я результат научного-прогресса, влияния поп культуры  и невероятного человеческого цинизма.  Но последнее время, что –то меняется. То ли это результат работы над собой, то ли увлечение психологией. Я стала «чувствовать» мир чуть больше, чем обычно:  бывает, знаю, кто звонит, еще не посмотрев на экран телефона, о чем попросит директор и стоит ли идти на этот фильм. Это конечно, мелочи, но удивляет.

О вальпургиевой ночи я узнала только сегодня утром. Но вчера ночью, ближе к 12, в душе накопилось страшное беспокойство, граничащее с отчаянием. Вроде все как обычно: книжки, хаус. Пыталась списать все на не самый полезный ужин, но к полуночи с момента трапезы прошло уже 7 часов, поэтому вариант был исключен. Разговор с мамой тоже закончился на позитивной нотке, а шума сирен на моей улице не слышно. В любом случае, заснуть удалось с трудом, спрятавшись под одеяло с головой. Во сне видела сюрреалистические образы подвешенных в воздухе невидимыми небесными нитями домов, в полиэтиленовых упаковках, странных людей на висящих асфальтированных тропинках, солнечные пустыни американских пустынь с засохшими деревьями…Проснувшись в 4 утра, стало так жутко, мороз по коже прошел. Спасением стало бесполезное одеяло, хотя мне по-детски казалось, что оно меня от чего-нибудь, да спасет...

Конечно, ни одна ведьма не залетела ко мне и звуков бала я тоже не слышала, но было как-то чудно.

Может ли статься, что шабаш был на самом деле и некоторые люди «кожей» чувствовали присутствие нечистых сил? И если же в этом есть хоть доля правды, почему же в настоящее время Хэллоуин стал таким популярным и любимым многими праздником, когда можно "выглядеть как шлюха и не переживать по этому поводу"?

Оцените пост

0
Дальше