место в рейтинге
  • 78143
  • 113
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как пройти минное поле грамматики IELTS? Инструкция по выживанию для молодого сапера.

Меня многие спрашивают: нужна ли грамматика для  IELTS.  Вот я и решила более глубоко рассмотреть этот вопрос. Итак, в IELTS нет отдельной секции, которая бы проверяла

знание грамматики. Существуют 4 секции: чтение, аудирование,  письмо и экзамен на разговорную речь.  В первых двух секциях грамматика проверяется только косвенно.  Думаю самое важное это знать правило образования суффиксов  у существительных, прилагательных и глаголов.
Часто, для того чтобы написать правильный ответ нужно распознать ключевое слово, а затем его нужно изменить. Например, найти антоним или изменить форму слова перевести из одной части речи в другую;  из существительного в прилагательное.  Особенно важен этот навык для секции чтения. Тест составлен, так чтобы тестируемый человек не просто нашел в тексте слово, но и понял скрытый смысл, проанализировал фразу или отрывок.  
Например, в секции аудирование вы слышите,  как друзья обсуждают фильм и  один говорит другому: - Фильм меня не впечатлил. По-моему события развивались медленно, я чуть не уснул. Вопрос:  что мужчина подумал о фильме? В ответах может быть: А)  фильм его впечатлил, Б) фильм был скучный, Г) он не мог заснуть на фильме, Д) он уже видел этот фильм. На русском языке ответ очевиден,

однако на английском услышав какие-то слова можно подумать, что если в ответе указаны слова «впечатлил» или «спать», то это правильный ответ. То есть то, что кажется или звучит как правильный ответ на самом деле таковым не является.  В данном случае, конечно, нужно обращать внимание на смысл оригинала. Но также очень важно знать грамматику. Очень часто можно просто по контексту предложения понять, какое слово больше всего подходит для правильного ответа. По крайней мере, можно догадаться  глагол это или существительное.
Еще пример, в аудиозаписи вы слышите : -Мне было интересно узнать о новинках кино; а в ответах может быть : «мужчина/женщина находят, что новости были увлекательными». Итак, в записи было слово интересно, которое является наречием, а в ответах  синоним слова«интересный» - слово «увлекательный», кстати, последние два слова уже не наречие, а прилагательное. Конечно, это не самое сложное в тесте IELTS , однако уже на этом уровне много нюансов, которые несомненно следует учитывать.

27-04-2012

Но самая главная проверка это все-таки  сочинение в письменной части и разговорная часть. Вот где можно проверить и увидеть все грамматические неточности.
Что надо сделать прежде чем ответить на вопросы в секции аудирования и чтения? Попробуйте не заглядывая в ответы предсказать какое это будет слово. Хотя бы можно предположить какая часть речи  (существительное, прилагательное, глагол и т.д.) В этом случае даже если вы не услышите слов (бывает и такое), то вы сможете его просто угадать. А если вы знаете грамматические правила, то вы увеличиваете свои шансы в разы!

Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
27 апреля 2012, 22:01
2163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я согласна с тем, что грамматика в IELTS нужна только для Writing и Speaking, а вот Reading и Listening куда легче чем в TOEFL... если у тебя хороший английский, ты не перепутаешь "Это кино было интересным" и "мне интересны киноновинки", в то время как в TOEFL ты можешь знать перевод каждого слова и фразы в целом, понимать ВСЕ и не знать, какой вариант ответа правильный...
Да, совершенно согласна. IELTS тестирует знание языка, TOEFL же более специализированный, там очень важно знать терминологию (особенно когда слушаешь лекции на темы: астрология, геология или социология и поведение людей в социуме). А в целом мне нравится Listening в тесте IELTS. Потому что там диалоги из реальной жизни. Например, если собираешься поехать в Великобританию, то наверняка будешь заказывать такси, записываться на курсы, бронировать столик или обсуждать выставку. Первая секция раздела Listening как и состоит из таких диалогов.
Фото просто супер! Удачного финиша!
Словообразование и в русском творит чудеса! Удачи, Жазирчик, я на трибуне со свистульками в твою поддержку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17