В чем проблема казахоязычных СМИ?

Galym_m7 2012 M04 27
992
10
3
0

Главный постулат журналистики - не навреди! Но это, как оказалось, только для русскоязычных СМИ нашей страны...

Главный постулат журналистики - не навреди! Но не менее важны также другие столпы журналистики: не высказываться от собственного лица, не приводить в пример из собственной жизни, не проявлять излишнюю эмоциональность. Но это, как оказалось, только для русскоязычных СМИ нашей страны...

Так как казахоязычные смишники поступились всеми этими принципами. И часто в казахоязычных газетах, журналах можно встретить статьи от личного лица автора, его опыт и его мнение по тому или иному вопросу, да к тому же сверх эмоциональное. Складывается такое ощущение, что все свое недовольство и негодование казахоязчные журналисты хотят передать читателю. Но таким образом растет общее недовольство проблемой журналиста, которое он просто навязал обывателю, приукрасив красивым слогом свой текст и завернув его в красивую обертку редакционной газеты. То есть прямым образом нарушается главный постулат журналиста  - не навреди! А это - прямая угроза для государства, так как скопление отрицательной, негативной энергии должна когда-нибудь выйти, то есть взрыв недовольства неизбежен, и на кого будет направлен этот взрыв? Конечно же на объект ненависти журналиста. А кем и чем недоволен казахоязычный журналист - всем известно, теми, кто "забирает" его хлеб, его деньги, возможности и так далее.

Таким образом, казахоязычные СМИ играют дестабилизирующую роль, что чревато для государства, общества и личности. Так как взрыв недовольства читателей казахоязычных СМИ будет иметь всеобщий эффект. Единственным сдерживателем взрыва недовольства казахоязычных читателей является малочисленность этой категории граждан.

В целом же, казахоязычные СМИ должны, на мой взгляд, пересмотреть свою политику относительно стандартов написания статей, и убрать эмоциональность, личный опыт и мнение автора, и руководствоваться постулатом "не навреди!". Необходимо уходить от игры на "национальной карте", а писать трезво о событиях.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Қолдаймын
0
Рахмет!
0
не навреди - постулат врача
а у журналиста постулатов нет, прикрываясь свободой слова всегда и везде навязывают либо свою позицию либо позицию своих хозяев

ну за исключением тех кто пишет в журнал сад и огород
0
Ну, тогда и в журнал "Сад и огород" можно пропихнуть завуалированную статью о продукции навозного завода, который спонсирует журнал.
А постулат врача, скорее всего, "режь пока хуже не стало".
Возвращаясь к нашим журналистам, я имел в виду не заказные статьи, которые пропихиваются хозяином или редакцией, которые кстати сразу же заметны своей коммерческостью, а обычные освещения событий, из которых казахоязычные журналисты делают эмоциональные ассорти, хотя требуется то всего сказать о событии, а не о личном мнении журналиста.
Показать комментарии