• 1300
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К.

Я, Галина Ивановна Мотина, вынуждена обратиться к Вам за защитой своих прав Гражданина Республики Казахстан в связи со следующими обстоятельствами:

Я на протяжении более 15 лет являлась директором ГККП ДКДЦ «Колос», всегда отстаивала интересы организации и коллективов, работающих под моим руководством. Так, общеизвестен тот факт, когда мной была предотвращена незаконная продажа в частные руки здания  ДКДЦ «Колос». В городе Павлодаре известна моя принципиальная позиция и отрицательное отношение ко всякого рода проявления коррупции.

Между тем, 27 августа 2011 года старшим следователем ОРКДП СУ ДБЭКП старшим лейтенантом финансовой полиции М.Макишевым были вынесены Постановление о возбуждении уголовного дела №11550005100131, Постановление о возбуждении уголовного дела №11550005100132, в соответствии с которыми были возбуждены уголовные дела в отношении Мотиной Галины Ивановны по ст.176 ч.3 п. «г» УК РК.   Производство по названным  уголовным  делам  проводится с грубым нарушением  прав  обвиняемого, предусмотренными УПК РК,  Конституцией РК,  а также с затягиванием сроков следствия.

Так, о возбуждении против меня названных уголовных дел, я узнала 06 сентября 2011 года, когда была вызвана на допрос в здание Финансовой полиции Павлодарской области. И в этот же день, без объяснения причин была задержана и водворена в ИВС. Моим защитником неоднократно предпринимались попытки выяснить основание моего  задержания, предпринимались попытки получить копию протокола задержания, но до настоящего времени названный протокол ни ему, ни мне, органом, ведущим производство по делу, выдан не был. Таким образом, было нарушено мое право, пп.2 п.2 ст.69 УПК РК.  По истечении срока задержания, следователем  Казкеновым  А.Б. было вынесено Постановление об избрании меры пресечения в виде ареста, для помещения меня  в СИЗО на период следствия,  но судьей суда №2 города Павлодара Ибраимовым Е.Е. следователю Казкенову А.Б.  было отказано  на основании того, что я родилась и выросла в городе Павлодаре, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, положительно характеризуюсь,  занималась общественно-полезной деятельностью,  являлась  и  являюсь известным человеком в городе.

Кроме того, 19 сентября 2011 года был незаконно наложен арест на текущий  счет №КZ 7592605015В9340030, через который производилась выплата пенсии. И открыт, лишь 09 февраля 2012 года, после появления острых по содержанию статей в СМИ (местных и республиканских). Таким образом,  в течение 6 месяцев я была лишена средств  к  существованию, элементарно голодала, не могла надлежащим образом оплачивать коммунальные услуги. Указанные действия совершены следователем Казкеновым А.Б. в нарушение ч.5 ст.161 УПК РК, в соответствии с которой арест не может быть наложен на имущество, являющееся предметом первой необходимости, перечень которых определен законодательством РК. Следователю Казкенову А.Б. за это нарушение объявлено административное наказание, но выводов он не сделал, следствие продолжается с  такими же грубыми нарушениями законодательства.

С момента сообщения об открытии уголовных дел прошло уже более 8 месяцев.Так, статьей 196 УПК РК определены сроки предварительного следствия по уголовным делам. Предварительное следствие должно быть закончено не позднее, чем в двухмесячный срок со дня возбуждения уголовного дела. Особой сложности дела могут быть продлены  до 6 месяцев. Дальнейшее продление следствия допускается лишь в исключительных случаях, с учетом сложности дела и может быть осуществлено лишь Генеральным прокурором РК.   Все сроки предварительного следствия истекли, каких-либо процессуальных решений принято не было. Обо всех процессуальных действиях следователя Казкенова А.Б. все это время, я узнаю только из прессы.

Так, в соответствии со ст.8 УПК РК задачами уголовного процесса являются быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение и привлечение к уголовной ответственности лиц, их совершивших, справедливое судебное разбирательство и правильное применение уголовного закона.

Установленный законом порядок производства по уголовным делам должен обеспечивать защиту от необоснованного обвинения и осуждения, от незаконного ограничения прав и свобод человека и гражданина, в случае незаконного обвинения или осуждения невиновного - незамедлительную и полную его реабилитацию, а также способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению преступлений, формированию уважительного отношения к праву.

Между тем, следователем Казкеновым А.Б. с момента возбуждения названных уголовных дел и привлечении меня в качестве обвиняемой, уголовно-процессуальное законодательство игнорируется, постоянно нарушаются мои права, налицо волокита при производстве предварительного следствия. Складывается впечатление, что вместо того, чтобы выполнять свой профессиональный долг, следователь Казкенов А.Б. пытается оправдать допущенные им нарушения законодательства РК и любой ценой вынести в отношении меня обвинительное заключение. Между тем, совокупность имеющихся в деле доказательств, в соответствии со ст.34,35 УК РК исключает преступность моих деяний.

В связи с нарушением  законодательства РК при производстве предварительного следствия, я, Галина Ивановна Мотина, пять раз обращалась с письменными заявлениями и  один раз была на личном приеме у прокурора Павлодарской области господина Сартаева  Д.Ш., но не найдя объективности, честности, законности в Павлодарской области, вынуждена обратиться к Вам.

 

С уважением,_____________Г.И.Мотина

«26» апреля 2012 года

     
motinagalina
27 апреля 2012, 12:07
1300

Loading...

Комментарии

Галина Ивановна! быстрее будет обратиться здесь https://twitter.com/#!/KarimMassimov_E

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70