• 11460
  • 46
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я боюсь... Боюсь уйти слишком рано.

У меня фобия, то есть боязнь переросшая в болезненное чувство. Я боюсь умереть. И не то чтобы я просто боюсь тетку с ржавой косой. Я боюсь оставить своих детей без своей опеки. Ведь никому они кроме меня по-сути не нужны...

Я счастливый человек. У меня прекрасная жизнь, потому что у меня замечательные родители. Они добрые, умные, образованные, красивые, в меру состоятельные (ну настолько, чтобы бизнес не сжирал все силы и свободное время). Мои родители - моя жизненная опора. А счастье моих детей Бог отполовинил. Я у них одна. И мне никак нельзя уходить рано. Но ведь меня не спросят. А как же дети? Им много всего нужно дать. Нужно тоже быть для них опорой и примером.

Как научиться просто жить? Не думая, не переживая, просто жить одним днем...

О, Господи, как краток путь земной,
Свечу мою задуть захочет ветер…
Молю-Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети...
Ты путь прошёл от ясель до креста,
Господь, принявший облик человечий...
Твоя непостижима доброта,
И был, и есть ты- неизменно вечен!
Храни детей моих среди невзгод,
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я- от зла их сбережёт,
Моя, слезой омытая, молитва…

 
Ди Diano4ka
27 апреля 2012, 11:04
1140

Загрузка...
Loading...

Комментарии

yana7
0
0
У нас с вами схожие чувства. Не бойтесь умереть, скажите себе, что не имеете право на это сейчас, пока они в вас нуждаются, а это еще очень долго будет.
Эх, ваши слова, да Богу в уши! Я надеюсь, что все будет. Будут и внуки, и даже правнуки))) Просто немного помогаю больным и в связи с этим вижу много несправедливых жизненных историй. И не могу понять, почему Бог должен дать мне шанс, если не дал его другим? Но я верю. По вере и воздастся нам, надеюсь))
yana7
0
0
Будем верить и жить.
Безусловно. Но меня просто потрясают истории подобные этой (прочитана мной на сайте питерского благотворительного фонда):
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я расскажу вам свою историю в надежде на ваше понимание и поддержку.
Зовут меня Наталия Никитина. В январе 2010 года мне исполнилось 30 лет. И практически все время я боролась с этим миром за жизнь…
Когда мне исполнилось 5 лет, я попала под поезд, в результате осталась совсем без ног. В больнице я провела год, а оттуда меня сразу перевезли в детский дом, потому что мама не захотела меня взять домой, испугалась... Я училась, пела, танцевала, занималась спортом, делала все, что могла, все, чего просила моя душа. Мне просто очень хотелось ЖИТЬ.
В 16 лет я приехала в Санкт-Петербург, где началась новая жизнь и появились новые испытания...
В 2002 году я получила направление в институт протезирования им. Альбрехта, там и познакомилась с моим будущим мужем Алексеем. Он тоже инвалид-опорник. В сентябре 2002 года мы поженились.
Вскоре я забеременела, нашему с мужем счастью не было границ, мы очень ждали этого ребенка. Казалось, все идет хорошо, но…
Врачи отказались делать кесарево, решив, что я могу родить сама (это при зрении -8). Когда я начала рожать, рядом никого не было...
17 апреля 2003 года родилась моя малышка... "Мертвая... не дышит... дышит... нет... быстро ее в реанимацию... Теперь спасаем мать..."
Сейчас моей Лидочке 6 лет. У неё ДЦП смешанной формы, спастический тетрапарез. Она до сих пор не говорит, хотя отлично все понимает, она не ходит, а ей очень этого хочется, она сама не может кушать, так как ручки ее совсем не слушаются.
В 2007 году в нашей семье появилась еще одна звездочка - Катенька, Лидочкина сестренка. Это не было неожиданностью, мы планировали эту беременность, как и первую, Катюшка была для нас так же желанна, как и Лидочка.
Сейчас Катюшка ходит в садик, ей уже исполнилось 2 года. 2 года счастья... Но с ещё большей болью я смотрю на Лидочку, которая не может всего того, что сестренка.
Я хотела бы сделать все, что бы ей стало хоть чуть лучше, но, к сожалению, наших пенсий с трудом хватает на повседневные нужды... Я смогла устроить Лидочку в центр Г.Н.Романова, нашла няню. Появилась надежда, что с помощью добрых людей мне удастся хоть немного помочь старшей дочке. Но с нами снова случилась беда.
У меня начались проблемы со здоровьем. Ну, думаю, поболит и пройдет. К концу февраля я поняла, что больше не смогу терпеть это, и обратилась к специалистам. После назначенных обследований выяснилось, что это рак начинает меня "пожирать". Я еще до конца не могу поверить в это, осознать, что это происходит со мной. Я понимаю, что мне предстоит долгое и трудное лечение, но я должна поправиться, потому что у меня есть дети, которым я нужна, особенно Лидочка, которую я никак не могу оставить, она погибнет без меня.
Недавно мне сделали операцию по удалению опухоли. К сожалению, не получилось так, как хотелось, - "отрезали и забыли" - метастазы пошли в печень. Мой диагноз: умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки. Нужно срочно делать химиотерапию. Можно сделать бесплатно, но надо ждать очереди, а у меня каждый день на счету.
Как я понимаю, мне придётся платить за проведение некоторых обследований, за то, что бы лечение началось быстрее. Также из-за моей болезни существенно увеличатся затраты на няню, в неделю придется платить не меньше 5000 рублей. Наша семья обращается к вам за помощью! Поддержите нас, пожалуйста!
Здоровья вам и вашим близким!4spKUggdaxFgtKJ2Yk4n9dB2wdBK2k.jpg
Нет слов...
yana7
0
0
Действительно, нет слов. Очень тяжелые обстоятельства. Но эта женщина борется! Дай, Бог, им выбраться из этого и сил по-больше.
amenov
0
0
Для меня, бояться смерти это как бояться того что наступит ночь, или наступит зима. Это неизбежно. Как только ты это осознаешь придет покой и начнется жизнь. Которая, кстати, не начинается как раз вот, из-за таких глупых мыслей.
И еще - смерть это не противоположность жизни. Я не знаю что противоположность жизни, но точно знаю что противоположность смерти это рождение. Т.е. это цикл. Как и все другое: день-ночь, ненависть-обожание, радость-горе, черное-белое, глупое-умное, красивое-уродливое. А жизнь она всегда есть. Причем здесь и сейчас. Не стоит думать о смерти, и лучше с ней заранее смириться. Постоянными мыслями о физической смерти вы только её приближаете.
Прекрасные мысли высказываете. Все правильно. НО!!! Я не говорила, что боюсь смерти. Я сказала, что боюсь умереть и оставить своих детей без своей поддержки и любви. Я просто хочу, чтобы у меня хватило времени поставить их на ноги. Вот и все.
Вы, как будто вернули меня в прошлое. Те же переживания, те же страхи смерти, природа которых не в том, что вот, вдруг, не станет меня любимой...а в страхе за тех, кто останется...без меня...
А однажды всё изменилось...и пришел страх перед смертью...но уже, увы...не моей...
Я всегда боялась чего-то, что может произойти с моими близкими на улицах города...
А беда пришла оттуда, откуда я её не ждала...
У моей истории счастливый, я надеюсь, что это всё-таки финал.
Но за всё время, пока эта история длилась, во мне происходили кардинальные изменения...менялось мироощущение, менялся взгляд на жизнь, как будто бульдозер ломал во мне всё, что я привыкла оценивать так или иначе...и всё оказалось..."иначе"...
Что это было? попытка спрятаться от действительности, защитная реакция? Я не знаю...
К чему это привело? К доверию! Доверию к пространству, в котором и происходят все явления...
Нет, это не принятие неизбежного, не покорность, не фатализм...
Доверие - это радость и открытость...а это совсем другая история!
Все это я тоже проходила. Была тяжелая история и неплохой ее финал. И тоже не со мной. Но от этого мне думается еще больше. Думается потому, что я просто не могу себе представить, что было бы со мной, если все закончилось, не так. Я не испытываю доверия ко всему, что происходит, потому что на моих глазах истории чудовищных жизненных хитросплетений. Жизнь штука непредсказуемая.
Нет, столкновения со смертью не делает меня доверчивее и более открытой.
Но я за вас очень рада, вы смогли преодолеть страх. Это подвиг.
Ну, что Вы, Диана, разве это подвиг? Вот история жизни женщины, которую Вы рассказали...
Жизнь, как подвиг...
Это точно. От этой истории я просто в шоке. Невозможно даже представить сколько может вынести человек. Беда за бедой. вся жизнь - подвиг. Это вы точно сказали.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1