• 10081
  • 50
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вспоминая 21 марта

21 марта Алматы стали местом паломничества поклонников творчества Земфиры Рамазановой. Причиной тому её долгожданное выступление во дворце спорта имени Болуана Шолака, организованное радиостанцией Tengri Fm к 2-летию своего вещания.

В 2008 году её приезд был отменен в самый последний момент. «По состоянию здоровья я не могу отыграть в полную силу, а выступать для «галочки» я не хочу» - писала Земфира на официальном сайте.

Более чем половина первой партии билетов была скуплена уже в первый день продажи.

Как это было

Несмотря на то, что концерт должен начаться в восемь часов вечера самые  преданные фанаты стекаются к стадиону имени Болуана Шолака уже к трем часам дня. Каждый  второй в разношерстной толпе – клон Земфиры непонятного пола. Елена Вовнова, активная поклонница и организатор флешмоба, раздаёт всем правила поведения на концерте: присесть на той песне, помахать платком на этой, поднять вверх лист с  названием города из которого ты приехал на другой.  Среди городов помимо ожидаемых казахстанских названий встречаются Челябинск, Бишкек, Ташкент, Москва и даже Нью-Йорк. И ещё Елена Вовнова огорчает толпу известием о том, что концерт переносится на час позже. В шестом часу внезапно появившаяся охрана загоняет толпу за ограждения.  Стоящие позади меня москвички искренне возмущаются такому обращению и вспоминают организацию  концертов в других странах. Во Франции, в Лионе, вспоминают они, Земфира вышла к толпе, раздавала автографы и фотографировалась. Смотрю на вход в надежде, что и у нас будет как в Лионе, однако Земфира всё никак не появляется. Заметно холодает, ожидание становится всё более тягостным.  Народ развлекает себя хоровым исполнением песен любимой Земфиры. И только в 20:00 охрана открывает ограждения и люди, как безумные срываются с места, создавая дикую давку. Несмотря на то, что начало концерта было обещано на девять вечера, в это время зрителей только начинают впускать в зал. В фанзоне  страшно душно и тесно. Толпа скандирует любимое имя, но Земфира на сцену так и не выходит. Через полчаса такого ожидания зрители почти закипают как от жары, так и от негодования. Ещё через полчаса, в перерывах между скандированиями имени, уже не стесняясь в выражениях бранят как организаторов, так и саму Земфиру.

И только в десять часов худенькая девушка в черном выбегает на сцену. Земфира извиняется за задержку и еще недавно готовая рвать и метать толпа почти хором отвечает: «Ничего страшного!». «Девочка-скандал» на удивление многих очень позитивна и улыбчива. Поёт она вдохновенно и в полную силу, хотя звук оставляет желать лучшего: “Очень странно петь, когда не слышишь собственных букв. Вам что-нибудь слышно?”. Фанзоне – стоячим местам прямо напротив сцены слышно замечательно, однако многие зрители трибун жаловались после концерта, что кроме гула до них мало что доходило. Несмотря на это разочарованных не было, энергии и драйва хватило на всех. Из задуманных флешмобов осуществить получилось лишь два из них. Первым руководила сама Земфира,  жестами показывая толпе сесть и  прыгнуть сразу, как только начнется энергичный гитарный проигрыш. Песня «Австралия», во время которой мы и должны были замахать листами с названиями городов, Земфирой так и не была исполнена, но коллективно сориентировавшись, мы пустили в ход листы на песне «Все такие разные». «Кажется вы меня обманываете» - улыбнулась Земфира, увидев среди городов Нью-Йорк. На протяжении всего концерта публика была активной и живой и никак не желала отпустить артистку, вызывая Земфиру на бис целых три раза.

Капля дёгтя

Качество звука - единственный минус этого события. Официальная причина данной неувязки   – буран, в  котором застряла фура с оборудованием певицы.

В интернет-обсуждениях прошедшего концерта пользователь Катрин Волкова по поводу двухчасовой задержки пишет следующее: «А знаете, почему задержалась фура? Вы думаете эта аппаратура Земфиры? Нет! Она только высылает технические требования организаторам, а они уже здесь ищут такую технику. И что вышло? Организаторы решили сэкономить и привезти оборудование, которое по аренде дешевле, но из другого города. Потому и задержка, и свист микрофона, и колонки на тройку! Мне было стыдно за такое перед певицей! Мы же не аул! Могли сделать все в лучшем виде. Я просто знакома с людьми, которые выполняли технические требования госпожи Рамазановой».

После концерта на своем сайте Земфира написала пост, в котором одновременно просила прощения, благодарила и давала надежду: «Как бы мне хотелось всем народам мира во всех точках мира играть идеальные концерты! С глубоким и прозрачным звуком, с вдохновением, чтобы были счастливы все, и даже случайно зашедшие. Наверное, я многого хочу. Алматы - прекрасны. В своей наивности, благодарности и открытости. Оттого я и досадую - нам не хватило совсем немного времени, чтобы отстроиться и прозвучать так, как вы заслуживали, а вы заслуживали. Но у меня хорошая память, и я буду ждать встречи. А еще у нас появились друзья – Тенгри! И я надеюсь, мы повторим нашу вечеринку, но на другой территории и в другое время. Cпасибо, город яблок!».

Ноябрина Велосипедова velosipedova
мне противны те, кто цепляются за утлые остовы человеческих иллюзий — социальное положение, нацию, расу, империю, церковь, так называемые незыблемые научные истины или семейные ценности...
26 апреля 2012, 22:59
809

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14