3 дня на олимпе моды

Айым Джекенова 2012 M04 26
3587
0
3
0

19- 21 сәуір аралығында Орталық Азиядағы ең ірі ПРЕТ-А-ПОРТЕ сән апталықтарының бірі Kazakhstan Fashion Week Алматылықтар мен қала қонақтарын қуантты. Сән апталығы Сән апталығында біздің отандық...

Красота, изысканность, утонченность - все это присутствовало на крупнейшей неделе моды prêt-a-porte в Центральной Азии. Именитые дизайнеры и дебютанты KFW представляли свои коллекции Осень-Зима 2012/2013 с 19 по 21 апреля. Показ проходил три дня, и в каждом из них была своя изюменка.

Звезды отечественного шоубизнеса, fashion критики, гости, интересующиеся модой и вдохновленные прекрасным, могли не только лецизреть коллекции дизайнеров с подиума, но и примерить, и тут же купить понравивщуюся им вещь в show room. За несколько лет KFW стал самым ожидаемым и грандиозным событием Казахстанской fashion индустрии. Гости недели моды были на высоте, их наряды радовали глаз, и один был лучше другого.

Приятная обстановка, созданная в самом большом Бальном Зале в Алматы, музыка, вспышки фотоаппаратов, улыбки и радость гостей в ожидании нового, розыгрыши призов от партнеров недели и небольшое театрализованное кафе, где гостей не только угощали кофе, но и дарили их портреты на память- все выше перечисленное передало ту самую прелесть и утонченность мира моды, охарактеризовала хорошую подготовку организаторов и их настрой.

Первый день недели достойно открыла гость из Грузии дизайнер Keti Chkhikvadze. В её коллекции присутствовал эффект золотой осени.

Kamila Kurbani отличилась тем, что порадовала гостей не только женской, но и мужской коллекцией. Теплые шарфы и хорошо подобранные аксессуары гармонично смотрелись на подиуме, подчеркивая изысканность коллекции.

Алексей Чжен - дизайнер марки InsideOut предлагает прекрасной половине человечества оставаться такими же женственными и чувственными. В его коллекции преобладают яркость цветов и длинные в пол юбки и платья.

 

Коллекция Sweet Dream дизайнера из Германии плавно переходила из веселого желтого цвета, сочетаемого с серым, в оранжевые и нежно бежевые оттенки.

 

После получасового перерыва с приятными подарками и розыгрышами призов продолжился показ. Вторую часть первого дня открыл дизайнер из Грузии Avtandil. Дизайнерская обувь на подиуме не осталась незамеченной. Длинные платья в черном, синем и бежевых тонах хорошо сочетались с ремнями и авторскими украшениями.

 

Kamila Tilebaldinovа - дебютировала на неделе моды коллекции сезона осень-зима 2012/2013. Молодой дизайнер вложила в свою коллекцию всю энергию и силу современной девушки. Это отражалось в ее нарядах. Дух молодежи и яркость красок выражали нрав XXI века.

 

Aigul Kassymova - дизайнер воплотивший мечту многих романтиков в реальность. В её коллекции можно прочувствовать тонкую грань нежности в сочетании с женственностью. Звездное небо, снег падающий хлопьями, закат и деревья, изображенные в каждой работе дизайнера, хорошо подобранные модели, точно передавали атмосферу зимнего вечера... На фоне двух деревьев выставленных на подиуме дефилировали не только модели, но и певица Zaza исполнила трек для данного показа.

 

Jean Fares Couture - гость из Франции, закрыл первый день недели моды. Коллекция дизайнера состояла из пятидесяти вечерних и свадебных платьев. Свадебное платье, закрывавшее показ весело 60 килограмм. Все были поражены красотой фаты и сиянием каменей. В первый день Jean Fares Couture сорвал овации самого большого Ball room в Алматы.

 

Во второй день недели моды гостей ожидал показ коллекций восьми дизайнеров.

 

 

 

Aida Kaumenova представила свою коллекцию, открыв второй день KFW. Показ дизайнера пришелся по душе многим. Модели подобно Нимфам представали перед гостями и фотокамерами. Нежные, разноцветные платья с узорами легко воспринимались с очень нежными и в то же время бросающимися в глаза аксессуарами.

 

 

Дизайнер Tamara Lumanukaeva- дебютант KFW, отдала предпочтение струящимся материалам и кожаным ласинам. В коллекции дизайнер акцентировала на оранжевом и черном цветах.

 

Yerlan Zholdasbek - отечественный дизайнер, дебютировавший в прошлом сезоне, предпочел в своей коллекции не только длинные, но и средней длинны юбки и платья. Отличительной чертой его коллекции стали узоры.

 

Jado в своей коллекции использовала все цвета радуги. Изюминкой коллекции дома моды Jado были многочисленные замки, в различном исполнении.

 

 

Показ коллекции бренда LaRiya (недавно представленной на Aurora Fashion Week в Санкт-Петербурге ) состоял из двух частей. Дизайнер Шернияз - выигравший грант от Open way 2011 и дебютировавший в этом сезоне под брендом LaRiya, предложил дамам платья и костюмы. Так же молодой дизайнер советует носить осенью и зимой кепки, сумки и клатчи под цвет. Дизайнер Лария Джакамбаева вдохновленная сказками студии «Мельница» использовала для своей коллекции яркие ткани и цветочный принт. Работы дизайнера так же были красиво обделаны с внутренней стороны, что смотрелось очень красиво.

 

 

 

 

 

 

Коллекция бренда Art Bis, сестер Аягоз и Ботагоз Киргизбаевых, акцентировала свое внимание на тканях в клеточку и на вещах с различными геометрическими фигурами.

 

 

 

 

Дизайнер Altynshash одна из дебютантов KFW. В её коллекции преобладали платья серых и бежевых цветов.

 

 

Дизайнер из Франции Georges Mak представил свои работы для Diamonds & Rok. Вечерние платья и роковые прически моделей отлично смотрелись на подиуме. Платья обшитые пайетками и бисером.

 

 

 

 

 

 

 

Третий и завершающий день недели моды prêt-a-porte открыла дизайнер Салтанат Баймухамедова. Бренд Salta так же был представлен в Санкт-Петербурге на Aurora Fashion Week. Дизайнер вдохновляясь 60-ыми и образом Твигги, создала не только одежду, аксессуары и сумки, но и обувь совместно с ИНТЕРТОП.

 

 

 

 

 

Бренд Maanbloom fasion предложил не только женскую, но и мужскую линию одежды. Дизайнер Айгуль Искакова является дебютанткой недели моды. Всех сидящих в зале поразил последний образ. Одежда на модели была замечательная, а обувь в виде копыта произвели фурор. Так сказать «Копыта нынче в моде, господа!!!»

 

 

 

 

 

 

Показ коллекции осень-зима 2012/2013 бренда Kravets открыла оперная певица Рената Талыпова, которая не только предстала перед гостями как модель, но и исполнила прекрасную арию из фильма «Пятый элемент». Работы дизайнера отличались сложностью исполнения и сочетанием нескольких ярких красок в одном образе.

 

 

 

 

Дизайнер бренда Jako Fashion Жанна Шопанова создала коллекцию, где присутствуют не только длинные и струящиеся платья или молодежные брюки и коротенькие юбочки, но и вещи которые можно одеть и в офис, и на деловую встречу!

 

 

 

Очень сдержанные, утонченные и лаконичные образы были созданы дизайнером бренда Fashion House Alima Алимой Мурзабековой.

 

 

 

 

Aya Bapani молодой дизайнер, покоривший сердца многих модников и модниц Казахстанской fashion индустрии! При первом же выходе модели на подиум в наряде от Bapani зал взорвался аплодисментами. Успех был очевиден, ведь и в прошлом сезоне эта прекрасная девушка показала, на что способны молодые дизайнеры! Работы, выполненные из войлока, не только защитят зимой от холода, но и прекрасно подойдут к любому образу.

 

 

 

 

 

 

 

Завершил третий день крупнейшей недели моды prêt-a-porte в Центральной Азии дизайнер из Великобритании Alexander Gusarov. Коллекция была выполнена в нежно голубом, розовом, фиолетовом и пастельно-коричневом тонах.

 

 

 

 

 

В целом неделя моды KFW прошла на отлично! Оень приятно что число людей интересующихся модой и поднимающих нашу отечесвенную моду растет!

До следующего KFW!!!

Автор: Айым Джекенова!

Специально для almaty.ws

Скоро интервью с дизайнером Ларией Джакамбаевой здесь

Оцените пост

3