• 5538
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с репером Dilani

Мы рады рассказать вам о том, как мы с Dilani чай попивали, смеялись и сумели вытянуть из него откровения, которых еще никто не слышал...

КСМА: Айдар, как так получилось, что ты стал заниматься музыкой?

Dilani: В 2007 году я влюбляюсь в девушку, ее зовут Индира. Мы встречались 4 месяца и я влюбился в нее по уши, но мы расстались. Затем, я решил писать стихи. Это было в Уральске, в моем родном городе. Я начинал как обычно, простые четверостишия. Потом я послушал песню «Last night» -  P Diddy и  решил перевести ее на русский. Мне понравилось. Я понял, что не хочу перепевать чужие песни.  Я хочу делать свои. Я нашел в Уральске музыканта, который написал мне недо - минус, недо - песню. Я написал текст, нашел недо - студию, записал трек. Потом мы поехали отмечать с пацанами в клуб. Через четыре часа у меня была сломана челюсть. Я пролежал в больнице 2,5 месяца. Я не открывал рта, не мог. Я думаю, что это был какой-то знак. Мол, не занимайся музыкой,  зачем тебе это надо. Через три месяца я все-таки решил продолжить записывать музыку, правда, с шинами во рту. Потом я уехал в Астану и начал выступать с 5-ю -  6 - ю песнями. Это был 2007- 2008 год.

Я выступал в ночном клубе «Escape», это был мой самый большой гонорар на то время:  2000 баксов. Организаторы накрыли мне стол на эту сумму, я позвал 15 своих друзей и  подруг.  Мы хорошо там погудели. Вот это и был,  как бы мой первый гонорар.  После второго курса я перевелся в Уральск и тогда я окончательно понял, что хочу заниматься этим профессионально. Там я нашел профессиональную студию и собрал большую команду. Тогда мы начали писать альбом, на который ушло 2 месяца. Я не спал ночами, писал по две песни в день. Мне удалось собрать большой творческий багаж. Я начал грузить все это в интернет, потому что у меня не было денег, чтобы снять свой клип или пропиарить свою песню на радиостанции. У меня был один выход -  интернет.

Я не стал писать там Dilani, меня никто не знает, никто не будет искать. Моя первая песня «if you love me», которая сейчас на ротации  Хит ТВ, это вторая версия песни. Первая версия была ужасная! Я подписал ее, как «Dilani featuring Тимати». Это был специальный пиар ход. Закинул ее на «zaycev.net». Я сделал так, потому что знал, что меня никто не знает, и не будет искать. Буквально через месяц я начинаю замечать, что ее качают, она нравится людям. Люди стали скачивать мои фото, меня стали узнавать. Потом я записал вторую, третью, четвертую, шестую. Я начал понимать, что следующие мои песни нравятся людям, им нравится, что я делаю. Тогда я решил снять клип в Уральске. Устроил презентацию в ночном клубе, т.е. занимался продвижением своего лэйбла . Я взял клуб и начал его качать, стал там арт-директором, собрал огромную толпу. Тогда хип - хоп культура в Уральске начала расти и бурно развиваться. Вот на этом  люди сейчас начали зарабатывать. Они делают  псевдо -  благотворительные  концерты, собирают кассу в сто тонн.  Для студентов это хорошие деньги. Это я показал им пример, как это нужно делать. Я начал сотрудничать с каналами, стал звать звезд.

Однажды я собрал 1200 человек в клубе и сделал там презентацию. Для регионального города это очень большое количество людей. Потом я начал привозить артистов из России. Какие-то концерты у меня получались, какие-то нет. На тот момент мне было 21. И вот однажды мне позвонили с компании «Kcell» и предложили стать официальным лицом по Западному региону. У меня есть друг, он тогда работал организатором концертов в Астане. 2010 год, “White Party”, Хан Шатыр. Headlinerами  этой вечеринки были Metis’s и я. Когда я выступал там я понял, что в Уральск я возвращаться не хочу. Тогда, мне только начинающему артисту, было очень приятно находится на одной сцене с такой группой.  Я понял, что я хочу переехать в Алматы. Я приехал сюда, начал работать, выступать бесплатно и налаживать связи. И вот меня начали приглашать туда - сюда. Тогда в Алматы проходил очень масштабный проект на день города -  «Алматы жүрегімде».

В сентябре 2011 года мне предлагают написать песню об Алматы.  Я написал ее за 2 дня. Я не знал, что на концерте будет Аким  г. Алматы. Концерт проходил в Парке первого Президента. Я там так качнул, что весь народ качало. Но как оказалось, это был не формат и я не выиграл.  Было пять судей и мне дали 13 место. Но я не обижаюсь. На следующий  день мне позвонили "оттуда" и сказали:  «Бауырым, зеленый свет тебе. Нам нравится». Они предложили мне выступить 19 сентября на День Города. Я согласился, мне было приятно. Они спросили меня сколько стоит мой гонорар. Я молчал в трубку секунд 15 наверное. Они сами сказали сумму и я сразу согласился И ПРОСПАЛ!

KCMA:  Как так получилось?

Dilani: Я 24 часа онлайн. У меня встречи могут быть в 3 -2 часа ночи. Плюс всегда хочется потусить, а ведь еще надо за собой следить. Татуировки, шоппинг и. т .д.

KCMA:  Кстати о татуировках, расскажи как появилась татуировка на шее?

Dilani: У всех известных рэперов есть татушка на шее. У P Diddy допустим. У меня на шее моя собственная интерпретация Казахстанского флага. Вы можете видеть лучи солнца, крыло орла.

КСМА: А как мама относится к твоим татуировкам?

Dilani: Отлично! Первые три она сделала мне сама! Первую я сделал в 11 - ом классе.

KCMA: А что означает твой псевдоним?

Dilani: Хм, псевдоним Dilani ничего не значит. Я просто Dilani и все.

КСМА: Поделись планами на будущее.

Dilani: Я в Казахстане проездом. (смеется) Вообще хочу покорить весь мир. В 2012 году я планирую снять 8 клипов. Сейчас у меня уже 3.

KCMA: Где снимали клип на песню «Bad boy»?

Dilani: «Bad boy» снимали в клубе «ДиБо». Это первый клуб, который поддержал меня в Алматы.

КСМА: А «If you love me»?

Dilani: Этот клип снимали на квартире.

КСМА: В этом клипе ты играешь с оружием. Пистолеты настоящие?

Dilani: Настоящие (улыбается). Я одолжил у друга настоящий коллекционный револьвер, он очень тяжелый.  После презентации этого клипа мне позвонили с департамента и сказали:  «Чувак ну ты и натворил дел! Ты пропагандируешь секс, алкоголь, стволы и сам на татуированного наркомана похож». Я сказал, что это мое творчество. Я нормальный человек. Не наркоман, не алкоголик, не тунеядец. (улыбается)

КСМА: За кого из номинантов КСМА ты бы проголосовал?

Dilani: Metis’s - лучшая группа. Я бы проголосовал за них! Они действительно профессионалы.

КСМА: Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

Dilani: Я лучший хип - хоп проект.  Я выиграю.

КСМА: С какой песней ты выступаешь на премии?

Dilani: С песней «Bad boy». Поначалу мне она вообще не нравилась. Я записал ее за 2 часа. Но пацаны начали говорить, что песня хорошая. Мне не нужно было так критично к ней относиться.  Я приехал в Алматы и решил снять на нее клип. И она бомбанула!

КСМА: Планируешь ли выпустить альбом?

Dilani: Да, уже в мае пройдет презентация альбома «Bad boy»

КСМА: Расскажи о своих музыкальных вкусах.

Dilani: Я меломан. Я слушаю все.

КСМА: Тогда расскажи про девушек. Вряд ли тебе нравятся все, ведь так?

Dilani: Главное, чтобы она мне понравилась. В ней должно быть что-то, что влечет за собой.

КСМА: Чего ты ждешь от нашей церемонии?

Dilani: Только того, чтобы она хорошо прошла.

Беседу вели: Куралай Абылгазина и Рабига Дюсенгулова

KCMA KCMAwards
Music in recent times has been seen by some as empty strings without mutual diatonic consideration, dazzled with unacceptable appreciation and without memorable traces; this has alerted “JF Chosen Ltd” towards this realm to broaden the horizons of musical artists and individuals that music should not be lonely thorns of pleasure but it should be appreciated and artists involved should be honored and recognized. JF Chosen Limited has organized the foremost annual music awards “Kazakhstan Chosen Music Awards” in limelight to you in great shadows of appreciation to musical artists and upcoming ones who have good description of diatonic scales filled with inspiring words that brings the soul alive. The KCMA also recognizes and credit the works of TV, and radio presenters, producers and video Directors, who in their brilliant ways have made the works of our great artists available to our fans. Conversely, KCMA does not opt for nominees as well as winners based on their record label affiliat
26 апреля 2012, 21:26
5038

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
1
0
первый ответ поделите на абзацы - читать невозможно
молодец Айдар)У нас в Уральске полно творческих людей,ты бы еще о них рассказал)д
ооой Дилани самый классный)) пусть растет дальше,успехов тебе земляк)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11437
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5878
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3591
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3779
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 2940
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2581
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1849
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1775
  • 6