Моуринью: "Я хочу выиграть Лигу Чемпионов с этими игроками"

Олжас Темиргаухов 2012 M04 26
937
0
1
0

Главный тренер "сливочных" о вылете команды из Лиги Чемпионов...

Главный тренер "сливочных" о вылете команды из Лиги Чемпионов...

"Думаю, что любой команде будет сложно выходить в полуфинал ЛЧ 2 года подряд, и это также трудно для тренера, чтобы достигнуть этой стадии 6 раз за последние 8 лет. Считаю, что по итогам двух сложнейших матчей, мы заслуживали победы. Ещё более трудно становится играть такие матчи, когда твоя команда ведёт борьбу за чемпионство в национальном первенстве. Вспоминаю, как в полуфинале я и "Челси" проиграли "Ливерпулю". Они играли против "Фулхэма" и выпустили резервный состав на тот матч, тогда как мы использовали все ресурсы для своей игры в чемпионате".

"Это - наша вина, потому что мы использовали бы ротацию более активно в чемпионате, если бы не боролись за чемпионство. Мои подопечные показали фантастический спектакль. Трудно ликвидировать счёт 1:2. Футболисты понимали, что они не имеют права на ошибку, и что давление на них было очень высоким. Игроки были физически истощены во время серии послематчевых пенальти. В совокупности, обе команды не забили 5 ударов с пенальти. Люди, нереализовавшие пенальти, имеют характер и они не эгоисты. Они делают всё возможное для команды. Я горжусь своими футболистами".

"Все совершают ошибки. Люди со сверхспособностями существуют только в кино. Вышедшие на поле люди являются лучшими в своём деле, но люди критикуют их когда они не забивают. Эти критики напоминают людей, которые поднимаются высоко вверх по лестнице, и сами нуждаются в лифте. Мои футболисты бегали как животные, не обращая внимания на давление и они вышли на финишную прямую, но чего вы ждёте от них? Они играли на пределе своих сил. Я здесь не для того, чтобы оправдываться, тем более оправдывать нашего соперника. Команды, завоёвывающие 2 или 3 титула за сезон добиваются невероятных результатов, но также очень трудно выйти 2 раза подряд в полуфинал самого престижного турнира в Европе".

"Финал будет разыгран между 6-й командой Премьер-Лиги и 2-й командой Бунедслиги. Они использовали резервные составы в прошедшие выходные в матчах своих чемпионатов, тогда как "Реал Мадрид" и "Барселона" в очной встрече выпустили лучших игроков на самый важный матч года в чемпионате. В Италии меня послушали, когда я сказал, что календарь чемпионата должен быть максимально упрощён для команд-участниц Лиги Чемпионов, и это сделало меня счастливым. Я не обладаю большой силой или уважением от руководителей футбола здесь, в Испании. Мы начали самый сложный отрезок в сезоне с календарём, который гласил 2 игры за одну неделю. Именно это повлияло на результаты двух полуфинальных матчей Лиги Чемпионов. "Бавария" победила, поскольку удача была на её стороне".

"Команда гордится собой. Футболисты знают, что им не о чем жалеть. Я сказал им идти к своим жёнам и подругам, а не прятаться, потому что им нечего стыдиться. Абсолютно точно, я ещё раз попробую выиграть Лигу Чемпионов с мадридским "Реалом". Я хочу выиграть этот кубок с этими игроками. Для клуба и его представителей было важно выиграть Кубок Короля в прошлом году. От чемпионства Испании нас отделяют 6 очков, и будет просто отлично завоевать их. Эта команда будет иметь большие возможности для самосовершенствования, также как и весь клуб. Мы должны адаптироваться ко времени. Если руководство считает, что под моим началом команда может побеждать, и игроки считают также, то я чувствую, что останусь".

"Больше давления я ощущаю не от того, что мы вылетели из ЛЧ, а от того, что на моих игроков будет оказываться огромное давление. Я всегда радовался успехам других больше, чем своим, и я больше расстраиваюсь за чужие неудачи, нежели за свои. Вот почему мне так больно. Эти ребята провели колоссальную работу. Впереди нас ждут 4 матча Ла Лиги, и нам нужно взять 6 очков, мы будем играть так, как играли до сих пор. Мы упорно трудились и боролись, и в итоге мы сможем назвать сезон удачным, если выиграем чемпионский титул. Игроки чувствуют, что они сделали хорошую работу. Мы вернёмся в Лигу Чемпионов в следующем году, чтобы бороться за победу в этом турнире".

"Последняя игра в текущей Лиге Чемпионов будет очень хорошей, и я бы хотел, чтобы победил "Челси", но я также испытываю большое уважение к "Баварии". "Челси" провёл вчера героический матч, и я знаю, что некоторые люди в футболе считают себя королями и поэтому имеют право критиковать "Челси" или победу "Интера" двухгодичной давности. Я знаю, что "аристократы" сражались как герои. "Челси" заслужил выхода в финал и там их ждёт "Бавария".


Оцените пост

1