• 9862
  • 198
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

...бешеные мамаши...

Несколько лет назад = когда еще не было собственного ребенка - я думала, что буду идеальной мамой. Меня возмущали мамаши, которые по улице тащили ревущего дитя за шкварник или за руку, а то и лупили его по заднице  либо для вида, либо с действительным остервенением в глазах. "Как так можно???!" - возмущалась просебя я. "Всегда можно договориться!" -опять же думала просебя и, стараясь подавить в себе осуждение, шла дальше стопроцентно уверенная, что никогда себе подобного не позволю.

Время шло. Вышла замуж, забеременела, родила сына. Сын растет - и конечно наряду со многими положительными моментами  и радостями есть ежедневные будни, приправленные раздражительностью и усталостью. Читаю много книг о том, как быть сыну не просто мамой - а другом с авторитетом - чтобы смотрел на меня с уважением, любовью, почтением  - также как я смотрю на своих родителей. Но порой срываюсь - ору, ставлю в угол, порой получает по заднице. Чаще за непослушание,  но пару раз бывало и под горячую руку. Думала = может потому что все время вместе с ним и отдам в сад - буду больше скучать как то может. Но у него начался период "Я САМ" и мой и пока еще не особо устоявшийся авторитет трещит по швам. Вот так бывает - сама до беременности руководителем была с опытом управления немалым по количеству коллективом разнохарактерных людей - а вот с ляликом двухлетним не могу справиться. ПАРАДОКС...

Часто с ухмылкой вспоминаю свои зароки о том, что буду идеальной мамой. Может это все  оттого, что постоянно с ним была долгое время - родители в другом городе живут -  и не было возможности "отдохнуть" от него. Хоть иногда хоть ненадолго. Но приходят на мысль мамы, у которых родители рядом и они тоже безбожно орут на своих детей.

Не хочу кричать, не хочу зверствовать - это не методы укрепления авторитета. Но что делать с подобными срывами, за которые стыдно перед собой и перед ребенком - не знаю. Как спичка могу вспыхнуть из-за ерунды.

Вот такая катавасия в голове. Пью курсами валерьянку, продолжаю читать книги о правильном воспитании и очень стараюсь держать себя в руках.

У всех также?...

Amazonka
26 апреля 2012, 20:13
595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Конечно, у всех также. Мы ведь не роботы. Но сдерживаться все же нужно. Я тоже бывает сорвусь, нот потом ТААААК стыдно. Это ведь малыш. он ведь совсем еще наивный и добрый, а я... вот так. Вы еще переживаете, но есть некоторые с*ки, которые даже не задумываются. Главное, не предавать доверия малыша. Ох. как стыдно стало. Когда я пусть редко обижу своего малыша я читаю это6


Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
yana7
0
0
Так бывает, когда первый ребенок, потом повзрослеете вместе с сыном, научитесь быть терпимее. И не забывайте, все-таки, показывать ему, что любите его.
Ох. у меня не первый. И все равно бывает(( Хотя я своих сыновей просто безумно люблю!
мне кажется, все через это проходят. По крайней мере, все подруги и сестры периодически лупят по попке своих детей. У нас сейчас тоже как сказала невропатолог: кризис первого года. Я спросила: а сколько он продлится? Ответ: где то до трех лет, потом начнутся другие кризисы...
Надеюсь, избежать их) Хотя тоже абсолютно одна ребенком занимаюсь 24 часа в сутки 7 дней в неделю перерывы только, когда он спит, которые посвящены уборке или готовке. Нервы уже не те... А в планах все равно еще детишки)
планы это дааа! у меня в планах еще двое :)
нервы не те - это тоже точно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21657
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4236
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2929
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2473
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2540
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2373
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2169
  • 22