• 10070
  • 199
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

...бешеные мамаши...

Несколько лет назад = когда еще не было собственного ребенка - я думала, что буду идеальной мамой. Меня возмущали мамаши, которые по улице тащили ревущего дитя за шкварник или за руку, а то и лупили его по заднице  либо для вида, либо с действительным остервенением в глазах. "Как так можно???!" - возмущалась просебя я. "Всегда можно договориться!" -опять же думала просебя и, стараясь подавить в себе осуждение, шла дальше стопроцентно уверенная, что никогда себе подобного не позволю.

Время шло. Вышла замуж, забеременела, родила сына. Сын растет - и конечно наряду со многими положительными моментами  и радостями есть ежедневные будни, приправленные раздражительностью и усталостью. Читаю много книг о том, как быть сыну не просто мамой - а другом с авторитетом - чтобы смотрел на меня с уважением, любовью, почтением  - также как я смотрю на своих родителей. Но порой срываюсь - ору, ставлю в угол, порой получает по заднице. Чаще за непослушание,  но пару раз бывало и под горячую руку. Думала = может потому что все время вместе с ним и отдам в сад - буду больше скучать как то может. Но у него начался период "Я САМ" и мой и пока еще не особо устоявшийся авторитет трещит по швам. Вот так бывает - сама до беременности руководителем была с опытом управления немалым по количеству коллективом разнохарактерных людей - а вот с ляликом двухлетним не могу справиться. ПАРАДОКС...

Часто с ухмылкой вспоминаю свои зароки о том, что буду идеальной мамой. Может это все  оттого, что постоянно с ним была долгое время - родители в другом городе живут -  и не было возможности "отдохнуть" от него. Хоть иногда хоть ненадолго. Но приходят на мысль мамы, у которых родители рядом и они тоже безбожно орут на своих детей.

Не хочу кричать, не хочу зверствовать - это не методы укрепления авторитета. Но что делать с подобными срывами, за которые стыдно перед собой и перед ребенком - не знаю. Как спичка могу вспыхнуть из-за ерунды.

Вот такая катавасия в голове. Пью курсами валерьянку, продолжаю читать книги о правильном воспитании и очень стараюсь держать себя в руках.

У всех также?...

Amazonka
26 апреля 2012, 20:13
614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Конечно, у всех также. Мы ведь не роботы. Но сдерживаться все же нужно. Я тоже бывает сорвусь, нот потом ТААААК стыдно. Это ведь малыш. он ведь совсем еще наивный и добрый, а я... вот так. Вы еще переживаете, но есть некоторые с*ки, которые даже не задумываются. Главное, не предавать доверия малыша. Ох. как стыдно стало. Когда я пусть редко обижу своего малыша я читаю это6


Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
yana7
0
0
Так бывает, когда первый ребенок, потом повзрослеете вместе с сыном, научитесь быть терпимее. И не забывайте, все-таки, показывать ему, что любите его.
Ох. у меня не первый. И все равно бывает(( Хотя я своих сыновей просто безумно люблю!
мне кажется, все через это проходят. По крайней мере, все подруги и сестры периодически лупят по попке своих детей. У нас сейчас тоже как сказала невропатолог: кризис первого года. Я спросила: а сколько он продлится? Ответ: где то до трех лет, потом начнутся другие кризисы...
Надеюсь, избежать их) Хотя тоже абсолютно одна ребенком занимаюсь 24 часа в сутки 7 дней в неделю перерывы только, когда он спит, которые посвящены уборке или готовке. Нервы уже не те... А в планах все равно еще детишки)
планы это дааа! у меня в планах еще двое :)
нервы не те - это тоже точно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8827
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3164
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3306
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3240
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2872
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2956
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2427
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2185
  • 18