Казахстан наше все.

Азамат Сарсенбаев 2012 M04 26
756
26
1
0

Казахстан представляет себя миру, как страна с очень развитой и независимой экономикой. Развитость экономики Казахстана, по некоторым источникам, определялась в сравнении цен на топливо и суммарным...

Казахстан представляет себя миру, как страна с очень развитой и независимой экономикой. Развитость экономики Казахстана, по некоторым источникам, определялась в сравнении цен на топливо и суммарным валовым переводом денег на оффшорные счета, по которым Казахстан безусловно занимает одно из лидирующих мест в мире.
Валюта Казахстана — тенге. Один Казахстанский тенге = 100 Казахстанским тиынам. Тиыны давно уже вышли из наличного оборота и используются только в банковских операциях, что понесло большой урон культурному наследию Казахстана.
Основную долю населения Казахстана представляет так называемый «средний» класс с доходом от 5 до 10 тысяч долларов сша. 2-3% процента населения за чертой бедности с зарплатой менее 1000 долларов проживает исключительно в столице Казахстан — городе Астане и она же является государственными служащими. На государственную службу, в отличии от капиталистических стран, берут исключительно по интеллекту и работоспособности. Клановое опекунство и так называемое «покровительство» категорически не приветствуется и даже уголовно наказуемо. Вообще среднестатистический госслужащий представляет из себя очень порядочного человека, чтящего этику и культуру общения, являясь эталоном эрудированности и образованности. Но к сожалению ввиду низкой зарплаты эта профессия очень не популярна среди настоящих Патриотов Казахстана и порою по нескольку лет остаются не занятыми должности в министерствах и ведомствах.
Казахстан полностью ушел от сырьевой экономики. Основными направлениями экономики является машиностроение, компьютеры, электроника, нано-технологии, космическая индустрия, нефтепереработка, легкая промышленность.

Оцените пост

1

Комментарии

0
твоя зарплата ниже 1000 долларов - да ты беден =))
0
Ехх) У гос.служащих тяжелейшая жизнь)
0
хочешь работу ниже 1000 у.е. прояви интеллект и работоспособность,
хочешь больше - ничего не проявляй, просто получай деньги :р))
0
Ну там слишком уж и утрировано и не эрудированно все написано )) а здесь что ?! ) здесь сарказм так и прет..
Показать комментарии