Как быть, если все не так, как хочется?

Алиса 2012 M04 26
2212
14
20
0

Don't wish it, bastard!

В миллионный раз в своей жизни (и жизни окружающих) убеждаюсь, что, чем больше ты чего-то хочешь, тем меньше вероятности получения желаемого. А как ты только отчаиваешься и плюешь на предмет своих фапаний - так вот, пожалуйста - бери не хочу!

Много лет назад, будучи еще зеленой сотрудницей автоцентра с малюююсенькой такой зарплатой, я откладывала на отпуск. Причем не в какую-то там Турцию, а именно в Европу и именно со своим возлюбленным. Возлюбленного через какое-то время я нашла, а вот с отпуском из года в год все не выходило… То деньги срочно куда-то понадобятся чрезвычайно, то в отпуск одновременно не отпускают. Короче, засада. А я же все желаю, а я же все психую, сидя в пыльной Алма-Ате!

И вот, когда, наконец, настал момент “Да, блять, пошло оно все в пи***!” вдруг выяснилось, что мне одной-то намного прекраснее! И возлюбленный пошел лесом, а на голову упали новая работа, деньги, билеты, виза и подруга в Милане, готовая меня принять и сжать в объятиях и далее по списку!

Касаемо работы, было то же самое: Искала несколько месяцев, бегала по Галахерам и Филип Моррисам, хотела в Хьююююююдж Форейн Компани (сама не знаю, почему), психовала, когда что-то не получалось, расстраивалась, думала об этом постоянно… В конечном итоге поняла, ЁПРСТ, ДА МНЕ И НА НЫНЕШНЕЙ РАБОТЕ НЕПЛОХО ЖЕ ЖЕ ЖЕ!!! И ровно через 2 дня, БАЦ, и меня приглашают в крупную компанию на моих условиях. Приходи мол, Ксюша, хлеб-соль-икра-виски!

У многих знакомых сейчас часто обсуждаемая тема - беременность. Вот, мол, кто-то старается, лечится, а забеременеть не может, а кому-то с первого тычка удаётся!

По словам А.Свияша, автора книги “Как быть, если все не так как хочется”, жизнь словно дает нам понять - “ЧУВАК, ВЗГЛЯНИ, ДА ТЫ ЖЕ СЧАСТЛИВ (можешь быть счастлив) И БЕЗ ЭТОГО! НЕ ЗАКЛИНИВАЙСЯ НА СВОЕМ ЖЕЛАНИИ! ЭТО НЕ СМЫСЛ ТВОЕЙ (как ты считаешь) ЖИЗНИ - ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ ПРЯМО СЕЙЧАС!”

И как только мы понимаем, насколько хорошо живем ПРЯМО СЕЙЧАС и перестаем клиниться на своих желаниях - мы получаем желаемое!

               

Оцените пост

19

Комментарии

0
есть в твоих словах зерно истины - мы зацикливаемся на тупых вещах.
а вообще мысли материальны: если говорю, что желаю чего-то - это появляеца (не с неба, конечно и не сразу).
0
нет нет, мы зацикливаемся не на тупых вещах, а на том, что нам действительно хочется: работу получше, машину получше, любви, детей, здоровья. НО, как только мы начинаем считать, что "сейчас у нас жизнь так себе, а вот с ... будет что надо", как только ставим это желание во главу угла (будто до этого мы плохо жили), так сразу ничего и не получается.
А бывает даже хуже. Например у тебя работа с зарплатой 100 000. А ты думаешь, мало, надо получше работу и зарплату. И ты уверена, что сейчас плохо, а могло быть намного лучше. И клинишься. Вплоть до наказания за эти мысли, ты можешь лишиться и того, что имеешь сейчас и сесть на шею родителям. Вообще без копейки. ВОТ тогда и понимаешь, что 100 000 - это нихера себе, как я вообще могла жаловаться?! И когда признаешь, что лажанула, типа ок ок я все поняла, тогда и получаешь нормальную работу =)
йоу)
0
Так и есть. Мы что-то имеем и можем быть счастливы прямо сейчас. Но сопротивляемся этому ссастью, хотим его потом и по-другому. А потом может ничего и не быть.
0
Что не раз мы доказали себе сами и видели у окружающих. Но все равно не признаем сей факт и продолжаем плакаться. Вот например я xD Дура дурой и не лечусь =)
0
Ты случайно не беременна?)
Показать комментарии
Дальше