место в рейтинге
  • 44655
  • 419
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как быть, если все не так, как хочется?

В миллионный раз в своей жизни (и жизни окружающих) убеждаюсь, что, чем больше ты чего-то хочешь, тем меньше вероятности получения желаемого. А как ты только отчаиваешься и плюешь на предмет своих фапаний - так вот, пожалуйста - бери не хочу!

Много лет назад, будучи еще зеленой сотрудницей автоцентра с малюююсенькой такой зарплатой, я откладывала на отпуск. Причем не в какую-то там Турцию, а именно в Европу и именно со своим возлюбленным. Возлюбленного через какое-то время я нашла, а вот с отпуском из года в год все не выходило… То деньги срочно куда-то понадобятся чрезвычайно, то в отпуск одновременно не отпускают. Короче, засада. А я же все желаю, а я же все психую, сидя в пыльной Алма-Ате!

И вот, когда, наконец, настал момент “Да, блять, пошло оно все в пи***!” вдруг выяснилось, что мне одной-то намного прекраснее! И возлюбленный пошел лесом, а на голову упали новая работа, деньги, билеты, виза и подруга в Милане, готовая меня принять и сжать в объятиях и далее по списку!

Касаемо работы, было то же самое: Искала несколько месяцев, бегала по Галахерам и Филип Моррисам, хотела в Хьююююююдж Форейн Компани (сама не знаю, почему), психовала, когда что-то не получалось, расстраивалась, думала об этом постоянно… В конечном итоге поняла, ЁПРСТ, ДА МНЕ И НА НЫНЕШНЕЙ РАБОТЕ НЕПЛОХО ЖЕ ЖЕ ЖЕ!!! И ровно через 2 дня, БАЦ, и меня приглашают в крупную компанию на моих условиях. Приходи мол, Ксюша, хлеб-соль-икра-виски!

У многих знакомых сейчас часто обсуждаемая тема - беременность. Вот, мол, кто-то старается, лечится, а забеременеть не может, а кому-то с первого тычка удаётся!

По словам А.Свияша, автора книги “Как быть, если все не так как хочется”, жизнь словно дает нам понять - “ЧУВАК, ВЗГЛЯНИ, ДА ТЫ ЖЕ СЧАСТЛИВ (можешь быть счастлив) И БЕЗ ЭТОГО! НЕ ЗАКЛИНИВАЙСЯ НА СВОЕМ ЖЕЛАНИИ! ЭТО НЕ СМЫСЛ ТВОЕЙ (как ты считаешь) ЖИЗНИ - ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ ПРЯМО СЕЙЧАС!”

И как только мы понимаем, насколько хорошо живем ПРЯМО СЕЙЧАС и перестаем клиниться на своих желаниях - мы получаем желаемое!

               
Алиса AlisaFox
26 апреля 2012, 17:26
2125

Загрузка...
Loading...

Комментарии

есть в твоих словах зерно истины - мы зацикливаемся на тупых вещах.
а вообще мысли материальны: если говорю, что желаю чего-то - это появляеца (не с неба, конечно и не сразу).
нет нет, мы зацикливаемся не на тупых вещах, а на том, что нам действительно хочется: работу получше, машину получше, любви, детей, здоровья. НО, как только мы начинаем считать, что "сейчас у нас жизнь так себе, а вот с ... будет что надо", как только ставим это желание во главу угла (будто до этого мы плохо жили), так сразу ничего и не получается.
А бывает даже хуже. Например у тебя работа с зарплатой 100 000. А ты думаешь, мало, надо получше работу и зарплату. И ты уверена, что сейчас плохо, а могло быть намного лучше. И клинишься. Вплоть до наказания за эти мысли, ты можешь лишиться и того, что имеешь сейчас и сесть на шею родителям. Вообще без копейки. ВОТ тогда и понимаешь, что 100 000 - это нихера себе, как я вообще могла жаловаться?! И когда признаешь, что лажанула, типа ок ок я все поняла, тогда и получаешь нормальную работу =)
йоу)
Nikk
0
0
Так и есть. Мы что-то имеем и можем быть счастливы прямо сейчас. Но сопротивляемся этому ссастью, хотим его потом и по-другому. А потом может ничего и не быть.
Что не раз мы доказали себе сами и видели у окружающих. Но все равно не признаем сей факт и продолжаем плакаться. Вот например я xD Дура дурой и не лечусь =)
Ты случайно не беременна?)
откуда такие умозаключения? =)
ой-то да :)
и меня с полпинка на свидание позвали
причем оттуда
откуда не ждалось :)

истина, чего уж?!!
и счастлива я, да :)
хоть и причины "житейской" этому, казалось бы
нет
:)

зы... ожидала вопрос года!!!
Вот оно да))) Когда не заморачиваешься - приходит само =)

а чо где?
чо а чо где? О.о
свидание или вопрос???
*утром вся такая не соображает ваще*
ну вот я ждала тут глобальный вопросище
а в топике умозаключение
какое-то прям негодование
:)
милан пошел лесом?
О.о
то есть это когда же милый-то лесом пошел? :)
*чешет репу*
это давно было же. пару-тройку лет назад.
ну тут же главное, чтобы не вопрос стоял, понимаешь? =)
вопросы, как по мне, ваще стоять не должны
:)
слу, а у меня вопрос всё же возник (даже не смотря на то, что он стоять не может)
есть ли, деточка, у тебя теперь желания,
на которых заклинило моск?
О.О
помимо тех, о которых ты уже знаешь? =)
а то ж)
ну как, я стараюсь не думать, что без этого у меня жизни нет, просто хочу. легла и лежу по направлению своих мечтов =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8785
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3130
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3131
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2835
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2901
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2379
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2170
  • 18