место в рейтинге
  • 26740
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник одного дня преподавателя в универе

Наконец-то выдалась свободная минутка написать запись в своем дневнике, а то с утра то декан, то завкафедра, то профессора задолбали уже. Хотя так каждый день у нас, дурдом. Все время какие-то новые законы, приказы, распоряжения, то с Министерства, то с ректората... Че им не сидится? Как будто от этих бумажек что-то изменится. Вон ввели всякие там кредиты, 100 баллов, и че? Теперь еще хуже стало, раньше если ниче не давал студент мог ему двойку влепить и все! Завтра же приносил все што захочешь, чтобы на пересдаче не свалили. А теперь, сам декан бегает за всех студентов "Ой, надо поставить а то рейтинг у факультета плохой будет, меня снимут!", только и делает, что с кабинета в кабинет бегает и всем преподам перед студентами: "Ты, смотри у меня! Если что первым вылетишь!" Как после этого работать?! Все настроение с утра испортят, и сидишь весь день потом, хмурной...

А когда не заходит ни декан, ни завкафедра, хорошо так! Сидишь студентам свою жизнь рассказываешь, конечно чуть-чуть приукрашиваешь, а че? Как будто они правду узнают. А студенты и рады слушать, зачем им вообще предметы наши? Все же ради диплома сидят, а потом агашка пристроит, хоть знай хоть не знай. Мы же не Япония, чтобы все умные были. Хех! Хорошие все студенты у нас, я в казахском отделении преподаю, хотя к нам и с русских отделений тоже студентов пихают, мол преподов нет, а стоять в коридоре нельзя пусть здесь посидят. Ну и сидят они, слова не понимают. А мои студенты все такие "Агай! Агай!", приятно как, уважают! Все таки год от года лучше становятся студенты: студенты тупее - преподу хорошо! А то умные бывают, из тех же русских групп, такие вопросы задают, если что-то по предмету вдруг начнешь читать. У нас как? Книг на казахском нет же, вот и приходится на лекции ихние русскоязычные книги читать. А эти студенты-занозы сразу, а это почему? а это как? Да попой об косяк! Откуда я знаю! Я эту книгу вместе с вами первый раз читаю! Конечно так не говорю, а делаю вид, что надо на кафедру пойти, конспекты типа забыл. Потом всю пару сижу на кафедре чай пью, с молоденькой лаборанткой, жизнь свою рассказываю!

Потом перерыв и окно, на две-три пары... Все из-за этих шалов-профессоров! Купили себе докторские звания и все такие важные, хотя в голове ничего нет, каждому по 70 лет, а их не увольняют, так как на кафедре должны быть доктора-старперы! Так эти шалы вообще обнаглели! Мало того, что половину пар на всех раскидали, в основном на преподов без звания как я, а то кандидаты наук у нас тоже гордые птицы! Так еще эти профессора себе время взяли с 11 утра до часу, чтобы домой на обед пойти и все, больше не приходить! А эти в деканате ниче сказать не могут им, сразу да-да конечно сделаем такое расписание! Вот и приходится из-за них эти окна просиживать! И так за эту ставку как за полторы работаем, так еще и не справедливость эта! За завкафедру отпреподавать надо? Надо! За декана надо? Надо! За профессора? Надо!

А после 6 когда все кандидаты наук домой идут, мы как дураки всякие бумаги с ректората заполняем! Как достали уже, один одно говорит, другой второе и так далее. Зато к ним в ректорат пойдешь, все как короли! Даже вонючая секретарша! Разговаривают как с козлом каким-то! Еще и запрутся на три часа, чаевничать, еще и жрачку там же в кабинете готовят, запах как в столовке и работники эти хари себе наели. Хех! Ну и то, без канфет ниче не сделают, приходится "Тате-апай!" свое включать чтобы приняли, а то сразу из-за одного документа такой хай-вай поднимают! У нас же все хозяева! Поэтому улыбнешься, по казахски че-то смешное скажешь, на стол конфеты, и все сразу, "Ладно, иди!"

А все из-за этих студентов бегаем, а то вообще уже обнаглели ниче не делают, раньше когда мы учились, мы преподу дом строили, огород, анау-мынау, поэтому только здесь остался. Эх, знал бы что все так изменится...

Galym_m7
26 апреля 2012, 17:13
643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8433
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5850
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3280
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3275
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3178
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2482
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1887
  • 6