Итак, нам вчера показали долгожданный Samsung Galaxy SIII.

ATMPoint 2012 M05 3
1018
1
0
0

Итак, нам вчера показали долгожданный Samsung Galaxy SIII. Вот этот дяденька - президент подразделения мобильных технологий и показал :) Для тех кто ждет спецификаций и кучи цифр - их тут не будет :)...

Итак, нам вчера показали долгожданный Samsung Galaxy SIII. Вот этот дяденька - президент подразделения мобильных технологий и показал :)

Galaxy SIII Unpacked
Для тех кто ждет спецификаций и кучи цифр - их тут не будет :) Не потому что мне лень и не потому что с сегодняшнего утра их можно найти на любом новостном сайте. Дело в том, что с некоторых пор сравнивать смартфоны на уровне характеристик "железа" стало не совсем корректно. Наверное, первыми это поняли в Apple. Их продукты всегда отличало продуманное взаимодействие между программной и аппаратной начинкой, что в итоге м дает то, что каждый ждет от любой бытовой электроники - интуитивный интерфейс и приятное взаимодействие с продуктом.


Теперь и Samsung Electronics пошел по этому пути. На мой взгляд, новый Галакси - это прежде всего другой уровень проработки методов взаимодействия с пользователем. В Самсунге попытались сделать так чтобы Galaxy SIII предугадывал действия пользователя и избавлял его от нажития лишних кнопок. 
Сделано это с помощью нескольких вещей:
Голосовое управление S Voice, которое понимает естественную речь человека и не требует дополнительных действий для включения. Можно сказать "Привет, Галакси. Какая сегодня погода в Алматы?" и он сам запустит соответствующую программу. 
Продуманая работа с датчиками, обоими камерами и гироскопами. Например, если телефон долго лежал без движения и в это время появились новые сообщения или пропущенные вызовы, в момент когда вы поднимете его со стола - аппарат сообщит вам о них легкой вибрацией. Или же, если вы читаете от кого-то смс-сообщение и решили ему позвонить - достаточно поднять телефон к уху. Он вполне догадается что нужно сделать звонок.
Если вы долго читаете длинное смс сообщение или даже книгу - больше не надо без конца касаться экрана аппарата, чтобы он не потух. С помощью фронтальной камеры Galaxy распознает ваше лицо и оставляет экран включеным.
Конечно много и других приятных мелочей. Например, в отличии от Нокии, которая решила удивить всех телефоном с камерой с каким-то безумным, но никому ненужным количеством мегапикселей, Самсунг сделал умнее - камера сохранила 8 мегапиксельную матрицу, но при этом стала гораздо быстрее и умнее. Срабатывание затвора происходит сразу в момент нажатия на клавишу спуска, без каких либо задержек. Аппарат может делать до 20 кадров в секунду, сам подсказывая вам какой из снимков на его взгляд получился лучше, сам распознавая на снимке лица ваших друзей, предлагая тут же отправить им фотографию с помощью эл. почты и социальных сетей. 
Что-то я устал писать ) Если будут вопросы - спрашивайте в комментариях. Да, экран и батарейка стали больше )))  

Оцените пост

0

Комментарии

0
Чуть не забыл! А еще у него есть беспроводная зарядка :)
Показать комментарии
Дальше