Британские военные освободили 4 заложников в Афганистане

Baidos 2012 M06 3
488
0
0
0

Британские военные в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане освободили четверых заложников в провинции Бадахшан. Среди них – две сотрудницы гуманитарной организации “Медэйр”...

Британские военные в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане освободили четверых заложников в провинции Бадахшан. Среди них – две сотрудницы гуманитарной организации “Медэйр” – британка и кенийка – и афганские переводчики. Их продержали в плену почти две недели. В результате спасательной операции все похитители были убиты, сообщается, что их было пятеро. За заложников они требовали выкуп.

“Я восхищен тем, что спасательная операция прошла успешно. Все заложники сейчас находятся в безопасности в британском посольстве в Кабуле. Никто из наших солдат не пострадал, несколько талибов и похитителей были убиты”, – заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Сотрудницы “Медэйр” и их сопровождающие были захвачены в плен 23 мая. На ишаках – дороги размыл паводок – они ехали в одну из больниц провинции Бадахшан для оказания помощи населению.

   

Оцените пост

0