• 3371
  • 7
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Съемки Промо Ролика для журнала deemal.kz

Съемки промо ролика. Почему в нашей стране не любят людей с видео камерами?

Все- таки дозвонившись в гатоб имени Абая, я выяснила, что съемки в помещении театра строго запрещены. «Вы должны получить письменное разрешение от Генерального Директора!» гордо, и как то с издевкой заявила мне дама. Что я, собственно говоря впоследствии и сделала, но судя по всему безуспешно. По Телефону, который мне продиктовала Дама никто не ответил, не смотря на то, что это был довольно таки будний день. Повторив попытки, которые не увенчались успехом, я поспешила сообщить недобрую весть оператору и съемочной команде… «Будем снимать на улице» - решили мы.

На следующий день, пожертвовав блаженным сном наша команда собралась перед гатобом, дабы начать съемки, к которым мы так тщательно и долго шли. Несмотря на довольно прохладную погоду, и пропущенному горячему завтраку, все прибывали в хорошем расположении духа. И так кадр первый: по сюжету девочка в красивом черном платье должна была грациозно пройтись на фоне театра с афишами и всеми прочими атрибутами культурной жизни. Не прошло и двадцати минут, как всю нашу съемочную команду вместе со всей аппаратурой  попросили «немедленно прекратить видео съемку». Это был взрослый мужчина в папахе из черной каракульчи, и коричневых брюках, судя по его виду, можно было сказать что он, скорее всего так же как и мы пропустил утреннюю трапезу, во благо обществу. Не смотря на его суровый вид и настояния  нам все - таки удалось выпросить у него еще 20 минут для того чтобы закончить снимать первую часть. Здорово!

Следующим пунктом назначения был Ритц Палас, на Аль Фараби Ленина, а точнее его парковка, с которой так прекрасно видно «самую высокую вышку в Мире» Кок Тобе. Не пожалев 200 тенге за парковочное место, мы благополучно запарковали наши рабочие лошадки, нагруженные всякого рода техникой, предназначение которой, я наверное никогда не пойму, мы преступили к съемке второй части съемочного процесса. Как только мы вошли во вкус, к нам подошли представители угадайте чего?... разумеется охраны Ритца. «молодые люди, здесь снимать нельзя»...в этот раз нам не помогло ни очарование девочки, ни наш жалкий – голодный вид. Решив не терять попусту бесценное время, мы с оператором и девочкой, перенеслись на  другую сторону проспекта аль фараби, там, слава Богу, «видео съемка» пока еще разрешена. А может нам повезло и мы остались незамеченными, представителями еще, какой ни будь организации, которая в свою очередь не успела нас «прогнать» со своей территории.  В итоге нам удалось заснять девочку на фоне вышки. Довольные проделанной работой, мы вернулись к остальным членам команды, которые остались сторожить все эти штативы и микрофоны.

Запасшись горячим чаем и пирожками наша доблестная команда направилась прямиком в «Есентай Тауерс» - в общем в Мариотт, дабы снять третью часть промо ролика… После череды долгих и нудных объяснений цели нашего приезда, парень у шлагбаума все таки его поднял. И в такие моменты кажется, что пульт от шлагбаума в руках этого парковщика  это скипетр власти, с которым он, кстати говоря, обращается соответственно. Долго блуждая по переполненной стоянке, мы нашли место под солнцем, на подземной парковке. Там солнцем и не пахло, зато места много. Отсняв на поверхности земли несколько, как позже выяснилось, ценных кадров, без присутствия каких либо «инородных тел», мы решили рискнуть, и поснимать нашу девочку на фоне центрального входа в «мариот». «Но не тут, то было ребята» - примерно с таким выражением лица к нам подошел дяденька в черном недорогом костюме с наушником телесного цвета в ухе, которые обычно носят ФБРщики в кино, и «настоятельно попросил» нас не снимать. Мы с таким субъектом вступать в спор не рискнули: наушник все таки делает свое дело.…Слегка расстроившись, мы вернулись в подземное царство, где пахло резиной и газом, и выехали из парковки.

Конечной остановкой оказалась улица Гоголя. На фоне модных и дорогих бутиков наша девочка в своих красивых нарядах выглядела гармонично. Еще мы встретили взрослую женщину, которая торговала огромными воздушными шарами, и попросили ее одолжить нам «всю эту красоту» на пару минут. Та была старая женщина с шерстяным платком на голове, и с грустным лицом. Оператор же в свою очередь, пользуясь случаем заснял парочку ярких моментов.

Там нам никто не запретил снимать, словно никому до нас не было дела: люди шли, магазины продавали, троллейбусы в свою очередь  гудели. Даже как то обидно: все это время, люди то и делали, что реагировали на компанию молодых ребят, с камерами и штативами. А тут…

Закончив финальные секунды нашего видео, каждый из нас направился по своим делам: оператор монтажировать видео, девочка, на какую то встречу, остальные поехали пить кофе, а я поехала домой. По дороге меня волновало пару вопросов : «почему нам – гражданам своей страны нельзя снимать в своей стране свои же улицы, театры и вышки?» все эти пол часа я пыталась вспомнить отрывки из законодательства, где прямым текстом говориться : «видео съемка запрещена», на ум приходило много разных вариантов, но приехав домой я просто уснула…

Итог:

 

Дорогие читатели будем очень рады услышать отзывы, комментарии,критику или просто пост от Вас :)

С любовью, deemal.kz

Deemalkz
25 апреля 2012, 22:54
961

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27