Св. Етофор

Бекарыс Н. 2012 M04 25
382
0
1
0

Улица Айманова вверх по Жандосова односторонняя. Ниже Жандосова она где-то в другом месте, поэтому снизу машины там не едут. На перекрестке стоят два светофора - для машин и для пешеходов. Они...

Улица Айманова вверх по Жандосова односторонняя. Ниже Жандосова она где-то в другом месте, поэтому снизу машины там не едут.

На перекрестке стоят два светофора - для машин и для пешеходов. Они синхронные. Хотя, когда горит зеленый, машины, заворачивающие вверх на Айманова, должны пропустить пешеходов. Когда горит красный, никто никуда не двигается вообще. Потому что с Жандосова красный, а снизу машин нет.

Вопрос: зачем там вообще светофор для пешеходов? Пешеходы могут ходить и на красный, потому что никто не едет, и на зеленый, потому что зеленый. Более того, ходить на красный даже удобнее, потому что всё равно машины в направлении вверх по Айманова в этот момент не едут.

Это напоминает мне боксеров, которые три минуты стоят в клинче, и лишь после того, как раздается гонг о конце раунда, начинают махать кулаками.

Оцените пост

1