место в рейтинге
  • 129855
  • 215
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общественный транспорт в Алматы - Лимузин! ???

А теперь и алматинский вариант "Восточного экспресса"!  Еще с прошлого года по всем СМИ твердят о повышении тарифа. На сегодняшний оплата в общественном транспорте составляет 50 тг., что составляет почти 0,5% от прожиточного минимума (http://mojazarplata.kz/main/kz-news/cherta-bednosti-v-kazahstane-2013-40-velichiny-prozhitochnogo-minimumahttp://news.nur.kz/216611.html).

В Алматы на сегодняшний день проживает около 5 тыс. многодетных семей (http://articles.gazeta.kz/art.asp?aid=80145) и более 200 000 (http://www.medeu.almaty.kz/page.php?lang=1&page_id=476) студентов. Если с июня месяца оплату за проезд повысят до 80-ти тенге, представьте себе насколько сложно придется этим людям? Проезд в общественном транспорте этим людям будет сравнительно с проездом в лимузине.

Конечно, я прекрасно понимаю что большинство людей, читающие этот блог уже давно ездят на своих машинах или как минимум пользуются такси. Но давайте не будем эгоистами. Подумайте о студентах, многодетных семьях, семьях, живущие на льготы, о бюджетниках (учителях и медиках Ваших детей!!!), наконец о соседских бабушках, которые едут на рынок в другой части города, чтобы сэкономить 100 тг. ...!!!!

Завтра мы с подругой организуем акцию протеста против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Акцию решили сделать как испанцы: молодые парни и девушки будут разъезжать в вечерних туалетах в автобусах, тем самым показывая, что теперь проезд в общественном транспорте - удел состоятельных людей.

http://ru.euronews.com/2012/05/19/madrid-residents-protest-against-metro-price-hikes/

Собираемся завтра, 24 Мая, перед Центральным Стадионом в 19:00. Дресс код строго вечерний туалет: парни - в смокингах или фраках, девушки - в вечерних платьях!!!

Даже если сами не решитесь прийти, разошлите ссылку всем, может, кто-то из Ваших знакомых захочет помочь. Расскажите знакомым студентам.

http://ru.euronews.com/2012/05/19/madrid-residents-protest-against-metro-price-hikes/

 

Надеемся на Вашу поддержку!!!

 

P.S.

Приглашены журналисты 31 канала и КТК. 31 канал подтвердили свое присутствие, посмотрим, откликнется ли КТК

Надеемся, СМИ поможет сделать эту акцию более эффективной.

Айка ) Alidiya
Lublu iskrennost\\\' i pozitivnyi nastroi. Ne lublu teh, kto zanyat tol\\\'ko rabotoi, dumau, nujno umet\\\' nahodit\\\' vremya dlya drugih zanyatiy, naprimer kak, ucheba, tanci, yazikovie kursi, chto ugodno, no obyazatel\\\'no vesti aktivniy obraz jizni
23 мая 2012, 23:13
4180

Loading...

Комментарии

Пойду на акцию обязательно! Идея отличная!!! Хоть сам почти три года за рулем, но иногда катаюсь на автобусах и большие цены совсем не нравятся))) Будем бороться!
Спасибо за поддержку, Дмитрий Iron MC! И друзей своих зовите!
обязательно примем участие, нам постоянно поднимают платы за все, а мы покорно все принимаем. Давайте выскажем наконец свое мнение, чтобы знали что мы не безмолвны.
Barsa
1
0
Не успеваю уже донести зарплату до кошелька, только проветриваю его зря: комунальщики повышают тарифы на комуслуги, автопарки - на проезд. Они забирают мою зарплату себе почти без остатка! Им повышают зарплаты за наш счёт, а нам кто их повысит? Причем качество услуг автопарков Алматы - просто ни в какие ворота! Прокачусь сегодня на последние... Гулять так гулять! Х...ли нам, богачам!))
Будем очень ждать!!! Спасибо за поддержку!!!
Надо же какой сторонник нашелся, даже болеем за одну команду!
В матче 19 Мая болела за Баварию, пусть и не выиграли, зато играли достойно!
People, не забываем про дресс код!!! Тут предложение поступило взять бутылку недорогого шампанского для виду, кто за??
боюсь привлекут за несанкционированный митинг, да еще и за распитие спиртных в неположенном месте
Вчера вышли, все прошло нормально. Вот именно, что мы запланировали сделать это не как митинг с громкими лозунгами и перекрытием движения, а это было мирно, в форме, даже в некоторой мере, шутки.
З.Ы. Шампанское так и не взяли =))
и как восприняла публика? а СМИ? много "протестующих" собралось? имхо, наше общество не доросло сознанием до подобных вещей..
По нашим подсчетам должно было прийти около 50-ти человек, но пришло только 10. Из них почти половина, увидев камеры убежали. Вот так вот..
На самом деле 1 день, это очень маленький срок чтобы собрать народ. Как я уже говорила, идея возникла только 23 мая вечером и изначально планировали провести эту акцию 1 июня.
СМИ спрашивали, снимали. Ожидали только 31 канал и, возможно, КТК, а на месте оказалось что 5 камер было, вот половина и убежало
А что публика? Люди смотрели, пытались понять что происходит, особенно в автобусе.. А водитель в автобусе совсем испугался, подумал, что его хотят поймать на месте преступления, очень злился и нервничал
Вы правы, не доросло еще...
Пишем подтверждение о присутствии здесь vk.com и здесь www.facebook.com
Вот, что в итоге вышло ktk.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15395
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16752
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12234
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11976
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8369
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7715
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2582
  • 70