место в рейтинге
  • 127083
  • 215
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общественный транспорт в Алматы - Лимузин! ???

А теперь и алматинский вариант "Восточного экспресса"!  Еще с прошлого года по всем СМИ твердят о повышении тарифа. На сегодняшний оплата в общественном транспорте составляет 50 тг., что составляет почти 0,5% от прожиточного минимума (http://mojazarplata.kz/main/kz-news/cherta-bednosti-v-kazahstane-2013-40-velichiny-prozhitochnogo-minimumahttp://news.nur.kz/216611.html).

В Алматы на сегодняшний день проживает около 5 тыс. многодетных семей (http://articles.gazeta.kz/art.asp?aid=80145) и более 200 000 (http://www.medeu.almaty.kz/page.php?lang=1&page_id=476) студентов. Если с июня месяца оплату за проезд повысят до 80-ти тенге, представьте себе насколько сложно придется этим людям? Проезд в общественном транспорте этим людям будет сравнительно с проездом в лимузине.

Конечно, я прекрасно понимаю что большинство людей, читающие этот блог уже давно ездят на своих машинах или как минимум пользуются такси. Но давайте не будем эгоистами. Подумайте о студентах, многодетных семьях, семьях, живущие на льготы, о бюджетниках (учителях и медиках Ваших детей!!!), наконец о соседских бабушках, которые едут на рынок в другой части города, чтобы сэкономить 100 тг. ...!!!!

Завтра мы с подругой организуем акцию протеста против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Акцию решили сделать как испанцы: молодые парни и девушки будут разъезжать в вечерних туалетах в автобусах, тем самым показывая, что теперь проезд в общественном транспорте - удел состоятельных людей.

http://ru.euronews.com/2012/05/19/madrid-residents-protest-against-metro-price-hikes/

Собираемся завтра, 24 Мая, перед Центральным Стадионом в 19:00. Дресс код строго вечерний туалет: парни - в смокингах или фраках, девушки - в вечерних платьях!!!

Даже если сами не решитесь прийти, разошлите ссылку всем, может, кто-то из Ваших знакомых захочет помочь. Расскажите знакомым студентам.

http://ru.euronews.com/2012/05/19/madrid-residents-protest-against-metro-price-hikes/

 

Надеемся на Вашу поддержку!!!

 

P.S.

Приглашены журналисты 31 канала и КТК. 31 канал подтвердили свое присутствие, посмотрим, откликнется ли КТК

Надеемся, СМИ поможет сделать эту акцию более эффективной.

Айка ) Alidiya
Lublu iskrennost\\\' i pozitivnyi nastroi. Ne lublu teh, kto zanyat tol\\\'ko rabotoi, dumau, nujno umet\\\' nahodit\\\' vremya dlya drugih zanyatiy, naprimer kak, ucheba, tanci, yazikovie kursi, chto ugodno, no obyazatel\\\'no vesti aktivniy obraz jizni
23 мая 2012, 23:13
4085

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пойду на акцию обязательно! Идея отличная!!! Хоть сам почти три года за рулем, но иногда катаюсь на автобусах и большие цены совсем не нравятся))) Будем бороться!
Спасибо за поддержку, Дмитрий Iron MC! И друзей своих зовите!
обязательно примем участие, нам постоянно поднимают платы за все, а мы покорно все принимаем. Давайте выскажем наконец свое мнение, чтобы знали что мы не безмолвны.
Barsa
1
0
Не успеваю уже донести зарплату до кошелька, только проветриваю его зря: комунальщики повышают тарифы на комуслуги, автопарки - на проезд. Они забирают мою зарплату себе почти без остатка! Им повышают зарплаты за наш счёт, а нам кто их повысит? Причем качество услуг автопарков Алматы - просто ни в какие ворота! Прокачусь сегодня на последние... Гулять так гулять! Х...ли нам, богачам!))
Будем очень ждать!!! Спасибо за поддержку!!!
Надо же какой сторонник нашелся, даже болеем за одну команду!
В матче 19 Мая болела за Баварию, пусть и не выиграли, зато играли достойно!
People, не забываем про дресс код!!! Тут предложение поступило взять бутылку недорогого шампанского для виду, кто за??
боюсь привлекут за несанкционированный митинг, да еще и за распитие спиртных в неположенном месте
Вчера вышли, все прошло нормально. Вот именно, что мы запланировали сделать это не как митинг с громкими лозунгами и перекрытием движения, а это было мирно, в форме, даже в некоторой мере, шутки.
З.Ы. Шампанское так и не взяли =))
и как восприняла публика? а СМИ? много "протестующих" собралось? имхо, наше общество не доросло сознанием до подобных вещей..
По нашим подсчетам должно было прийти около 50-ти человек, но пришло только 10. Из них почти половина, увидев камеры убежали. Вот так вот..
На самом деле 1 день, это очень маленький срок чтобы собрать народ. Как я уже говорила, идея возникла только 23 мая вечером и изначально планировали провести эту акцию 1 июня.
СМИ спрашивали, снимали. Ожидали только 31 канал и, возможно, КТК, а на месте оказалось что 5 камер было, вот половина и убежало
А что публика? Люди смотрели, пытались понять что происходит, особенно в автобусе.. А водитель в автобусе совсем испугался, подумал, что его хотят поймать на месте преступления, очень злился и нервничал
Вы правы, не доросло еще...
Пишем подтверждение о присутствии здесь vk.com и здесь www.facebook.com
Вот, что в итоге вышло ktk.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18