• 3324
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец целой "Эры"

Вчера,поздно ночью я хотел,пойти и лечь спать. Ведь,на первый взгляд,в матче Барселона-Челси все было решено еще до начала поединка. Все да не то,что-то удержало меня перед постелью и заставило включить телевизор. Что я видел с первых минут? Колоссальные удары каталонцев по обороне "синих". С первых минут Чех начал выкладывать свои силы на газоне Камп Ноу. Я видел фирменную игру в пас. Игру Бускетса,мерзкий актеришка. Курьезный момент с участием Вальдеса,Пике и Дрогба,когда центральный стоппер Барсы был отправлен в глубокий нокаут. И даже гол,самого народного артиста Испании,Серхио Бускетса! По-моему,он может забить только в пустые ворота. А позже старая схема: судья летит на помощь Барселоне,ловко посвистывая в свой свисток,раздавая желтые,а затем и красную карточку. Повтора того момента я не видел,но я не верю в то,что капитан Челси,Джон Терри,игрок с таким багажом опыта за своими плечами,с таким опытом,мог просто так пнуть по ногам Санчеса в матче,котором на кону стоит все! Не было там ничего,простая формальность,дабы помочь каталонцам выйти выйти в финал с легкой ноги. Гол Иньесты,и казалось бы все... Конец грезам Ди Маттео и его мечтаниям о поездке на Альянц Арену. И мне даже в голову снова пришла мысль уйти в кровать раньше финального свистка,ведь это уже наполовину фиаско. Я пошел налить себе кружку кефира,перед сном и медленно подходил к пульту,чтобы выключить телевизор,но тут... Гол Челси,да еще какой! Рамирес,в буквальном смысле,втоптал в газон репутацию Вальдеса! Перерыв после первого тайма,дал мне "переварить" произошедшее и поймать себя на той мысли,что если "синие" удержат счет,то не видать Гвардиоле Мюнхена,как Месси победы в Мундиале. Интрига? Пожалуй. Второй тайм начался с еще более мощных атак "сине-гранатовых" и титанических усилий в обороне,в исполнении защитников из Лондона. Не исполненный пенальти от самого Святого Мессии! В этот момент,я словно был ошпарен приятным током. Желтые карточки так и сверкали в руках турецкого арбитра. Минуты длились часами для фанатов Челси. Замены,тактические перестройки в рядах Барселоны. Рвали и метали футболисты Каталонии. Дрогба,который провел великолепный матч,и который был лучшим на поле,вне всяческих похвал. Дидье блестяще,для форварда,отрабатывал в обороне,но еще и красиво играл в атаке. И позже замена на 80-ой минуте. На поле любимец дамской публики,среди фанатов Челси,Фернандо Торрес,футболист,который натерпелся язвы в свой адрес в этом году. Барселона уже грызла газон в истерике,чтобы забить такой нужный мяч,и тут... Контратака,проход Торреса... И издевательский правильное завершение. Жирная точка в полуфинале Лиги Чемпионов. Хладнокровное убийство на Камп Ноу.

Знаете,по-моему это конец. Конец,так называемой "Эры Барселоны". И даже,если Барса реабилитируется в следующем сезоне,это будет другая команда. Обычно,люди скорбят когда исчезают какие-то поколения,эры... А я был рад и доволен. Команда,которая три года подряд была,эдаким "эталоном" футбольного клуба,была убита и унижена. А я был счастлив. Не то,чтобы я болею за Челси... Нет,я Челси больше терпеть не могу,чем люблю. Но я настолько презираю футбол Барселоны,что вчера я переживал за "синих" так,будто я вырос возле Стемфорд Бридж. Барсе надо отдать должное,они сражались до конца. Они старались,пыхтели. Но потерпели долгожданное фиаско. Еще большее восхищение нужно выразить Челси. Да что там? Перед Ди Маттео нужно снимать шляпу! Ведь играя в меньшинстве,без особых шансов,и выкинуть Барселону из Лиги Чемпионов-это бесценно! Да,Челси играл,глухо закрывшись в обороне и не показывал ничего яркого,но а как играть против каталонцев? Только так,и если кому-то не хватает изящества в игре аристократов,то просто посмотрите голы. Это шедевры. Мои поздравления всем поклонникам Челси! Вы финала заслужили больше,чем дамочки из Каталонии. И даже,если "синие" не добудут трофей Лиги,будет не обидно. Они одержали такую победу,которую можно сравнить с кубком...

Аммоний Углекислый gonzogooner
На столе лежит топор,деревянный,как пила,ну и пусть себе лежит,нам не нужен молоток.
25 апреля 2012, 13:00
505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, вчера классная игра была. Рад за Челси (болел за них), они отпахали эту победу (есть такое выражение: я работаю так, что даже лошади оборачиваются), считаю, что Барса мало использовала фланги при своих атаках.
Я смотрел повтор: Терри ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пнул Санчеса сзади, карточка оправдана, имхо.
Судейство было нормальное, не могу сказать, что Барсе помогали.
Ди Маттео - красавчик, ессь же. )))) Абсолютно верные решения были им приняты. Думаю пост можно было бы озаглавить как "Рождение "Эры" (имея ввиду Ди Маттео)

Барселона - команда профессионалов высочайшего класса, у них есть молодое поколение, история клуба, деньги (что тоже играет роль). Она еще заявит о себе, да, что-то или кто-то поменяется, но говорить о "Конце целой Эры" по-моему нельзя.

И потом смотреть наш футбол, видя как ПАШУТ на поле игроки европейских клубов, не очень-то и хочется.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1