• 190232
  • 1581
  • 205
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Арта

Эпоха айтишников уже наступила. Уверена, что именно эта профессия может принести миллионы долларов за пару лет. Может переквалифицироваться?;))

25 апреля 2012, 12:50
4590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы не рассказали, какими проблемами занимается "Арта". Из репортажа складывается такое чувство, что они сидят и целыми днями полируют свою программу для обмена документами и общения с сотрудниками. Это, конечно, замечательно, но на жизнь так не заработаешь. Расскажите поподробнее.
Вот подробнее

ПРОБЛЕМА КОТОРУЮ МЫ РЕШАЕМ:
Обеспечить реализацию задуманного.
Руководители предприятий со штатом более 25 человек сталкиваются с проблемами или тратят слишком много усилий на обеспечение выполнения поручений, планов и процессов. Это часто влечёт за собой невыполнение предприятием своих обязательств, потерю клиентов и убытки.

ПРЕДЛАГАЕМОЕ НАМИ РЕШЕНИЕ:
Все руководители хотят быть уверенны в исполнении задуманного. Так как каждый сотрудник играет в этом ключевую роль, он должен иметь возможность сфокусировать своё внимание и усилия на самом важном, вне зависимости от его личного уровня самоорганизации. Плюс, знать всё необходимое для выполнения работы. Для этого предприятию нужна единая система координации и обмена информацией - платформа для совместной работы. Собственно, что мы и производим.

рекламо?
Интересно, что за компания Лотус...)
Slim
1
0
Тоньше и быть не могло!
:) за прошлый финансовый год доля доходов от государственных органов среди наших клиентов не превышает 15%. В основном это корпоративные сектор. Кстати, первые пять лет мы вообще не участвовали ни на одном тендере, так как работали только через сеть партнёров-реселлеров.
Если интересно, внутри продукта используются следующие технологии (системные, не прикладные):
1. Java
2. JBoss Application Server (Servlet, Persistence + и т.д.)
3. Jackrabbit (JSR-283) + Lucene + JODConverter + и т.д.
4. JBPM + JMS + JavaMail + и т.д.
5. Пользовательский интерфейс на компонентах GWT.
Потом идут наши 20Mb исходного кода на Java, которые и реализуют прикладной функционал: ежедневника, учёта и контроля поручений, документооборота, управления проектами, оценки эффективности, хранилища, средств коммуникаций в едином и простом интерфейсе. Java используются, чтобы весь продукт был полностью кросс платформенным (Windows/Linux)

P.S. Это не SharePoint и VPN. Sharepoint - это портал, на котором потенциально, разработчики могут сделать/собрать прикладной софт (документооборот, корпоративный портал и т.п.). Сам по себе портал, как платформа, прикладной ценности не представляет.
Вакансии есть? :)
Если серьезно, то есть в Астане:
1) Java разработчики нужны очень (как минимум, 2 вакансии).
2) Специалист по контролю качества (не "щёлкать", а авто тест кейсы кодить)

P.S. Зарплата зависит от уровня крутости.Так как мы людей не "набираем", а берем в команду, то подразумеваем, что будем двигаться вместе до конца и выше всего ценим человеческие качества: способность думать, отвечать по обязательствам и двигаться в команде.
:) контакты job@arta.kz
Их детище убийца Нид фор спид - Астана Рэйсер вышел?)))
Aman01
0
0
в начале песня как называется?
alb
2
0
что бы там не говорили они делают дело.
главное не останавливаться.
+1 :)))
...о том, как это было изнутри, я расскажу в своём следующем посте.
ftw
0
0
целая компания петриков, которые все время что-то делают.
Что делают, спросите вы? - Пополняют коллекцию эпик фейлов kz!
megido
0
0
хоть один сделай
Вы совершенно правы, мы пополняем коллекцию эпик фейлов и получаем +1 к опыту о том как делать можно и как делать нельзя. Тем самым постоянно улучшаемся. Как говорил Соитиро Хонда: "Фактически успех - это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов - это неудачи".


И все таки, что за компания такая Лотус? )
И чё, гугл выдал такую компанию? кэп
Это не компания, а программный продукт от IBM Lotus Notes/Domino. Под этим собирательным названием имеют ввиду ряд систем электронного документооборота, реализованных на платформе Lotus.
это не мне нада, это ведущей перед встречей надо было прочесть
Кстати, что такое lotus я знаю еще с 2005 года!
ну госы же раньше, а мошт и сейчас через нее документы принимают-отправляют
через компанию? )))
zoox
0
0
У нас внедрена ARTA Synergy - задания, потоки, ежедневник, чат и пр. и это не отменяя лотус и электронку. Короче дополнительный головняк. Все здорово, грамотно, но лучше уж что-то одно.
Согласен чуть более чем полностью. Вообще, с электронной почтой можно работать через ARTA SYNERGY, а вот параллельное использование двух систем, это действительно большой напряг. Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста мне в личку из какой вы организации, я внесу руководству предложения по интеграции, чтобы вы работали в одном приложении. Я постараюсь сделать всё возможное.
у вас три продукта делают то, что мог делать один?
главное после выстрела менять позицию, а когда в ротных боях тянете то залпами квадраты кройте!
а че она и в помещении очки не носила?
Любой стэнд-ап в кадре в солнцезащитных очках - запрещен... НО!!! Все, что запрещено, гораздо интереснее, того, что разрешено)))
Arta OS - ваше?

Успехов ребята, Lotus достал уже :)
Спасибо! Да, ARTA OS - это наше. Остро не хватает людей для его быстрого развития. Нужны Linux C/C++ разработчики, ну или хотя бы, кто может писать sh скрипты и понимают принципы и философию работы Linux. Нет таких знакомых в Астане?
Debian-Based со свистоперделками?
ARTA OS 3.0 - это дистрибутив, заточенный под офисную работу.
Собственно, сначала мы его делали для себя (так как в 2005 денег не хватало на лицензионные Windows'ы и Офисы), а затем решили поделиться.
Чтобы настроить дистрибутив (например, Ubuntu или Suse) под удобную офисную работу уйдёт по 2 часа на каждую машину (доставить пакеты, настроить конфиги). Чисто для работы. Например:

Fedora - это "полигон" компании RedHat, которая отрабатывает новые версии ПО и технологии. Пользоваться этим в офисе без соответствующего уровня неоправданно сложно.

Debian - это конструктор для большинства дистрибутивов Linux. Где-то треть из 500 дистрибутивов сделаны на пакетной базе Debian, включая Ubuntu и нас.

Ubuntu (на основе Debian) - это дистрибутив Linux для всех. Он не заточен под офис и не заточен под дом, он старается охватить потребности всех пользователей. Потому он не может быть одинаково эффективным для всех.

Мы понимали, что домашняя целевая аудитория не имеет возможность использовать всё богатство развлекательного софта на Linux, потому мы решили специализироваться. Генеральная линия - офисная работа и принцип наименьшего "удивления" пользователей с других ОС. Задач ограниченное количество, но повышенные требования к быстродействию и качеству ПО. Что, собственно, мы и сделали. Сейчас офисные потребности удовлетворяются полностью: софт, дрова на переферию, связь, оптимизация базового layout под наиболее вероятные действия.

Всё добровольно и "по любви". ;)
Молодцы! Это очень важное направление: Yammer совсем недавно был оценен в полмиллиарда долларов.
Спасибо, Арман! Особо приятно это слышать от человека, который брал интервью у легендарного Брайана Кернигана и списка очень выдающихся людей, создавших международно известные бренды.
скажите обязательно одевать солнечные очки там где не светит солнце.
Dr_Rat
0
0
Аххахаххаххахаха! Мне вспомнилось детище "АРТА - OS", КОТОРАЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА ИЗ СЕБЯ ОС с открытым кодом. Как вы пророчили ему будущее)))) И где теперь оно ? )))))))))
Работает у наших корпоративных заказчиков, плюс мы занимаемся их обслуживанием: реакция на заявки, доработка и оптимизация дистрибутива. И, кстати, ARTA OS работает не только на Desktopе. У 80% клиентов, использующих ARTA SYNERGY, она работает на серверах на ARTA OS. В общем, продолжает развиваться в корпоративном сегменте.
P.S. Не всё так идеально, как хотелось бы, но мы продолжаем улучшаться. Если Вы можете помочь нам стать лучше, приглашаем Вас к сотрудничеству :)
Dr_Rat
0
0
Да не проблема. Программисты в области Visual Studio, FoxPro вам нужны? Разработка баз данных, приложений. Если да, какие задачи и оплата. Обговорим в личку.
ОС бесплатна? Обновления? Хочу попробовать на маленькой машине.
Да, ОС бесплатна. Доступна для скачивания: deb.arta.kz Пока публичного репозитария по обновлениям нет, он приватный. Это связанно с тем, что мы пока работаем только с корпоративными заказчиками. Работа с корп. клиентами и физическими лицами отличается в корне, и так как мы оптимизированы под первый вариант, с рынком физических лиц не работаем.
А я другие (не корпоративные) не пользую. Спасибо.
Но вы же меняете стабильные релизы ОС для общего скачивания?
И, если я правильно понял, то возможность использования репозитория Дебиан/Убунту остается?
Линейку Latitude подхватит (старый добрый D430)?
1. По репозиторию: да, возможность остается, но делать это стоит только в случае, если вы хорошо ориентируетесь в Дебиане/Убунте. При обновлении могут потенциально возникнуть проблемы с версиями библиотек, которые вы сможете разруливить, если у вас есть опыт.

2. На этой железке не тестировали, но должно работать.
Aman01
0
0
ну как в начале песня называется?
Moves Like Jagger - Maroon 5 featuring Christina Aguilera
Dr_Rat
0
0
Debian-Based = ПЕРЕДЕЛКА АРТА - ОС. Что в нем вашего? Конкретно, расскажите нам, что в этой системы сделано вашими руками? Я тоже могу взять исходник виндовс изменить в нем что-то и сказать это мое. Расскажите нам... И хватит удалять комментарии.
Mazikk
0
0
Найдете исходник windows - поделитесь, пожалуйста.
Dr_Rat
0
0
Уважаемый речь идет про Lunix.
Да? А как же: Я тоже могу взять исходник виндовс?
Linux ! ! ! ! В исходном варианте, иди спрашивай у компании. Ubuntu как появилась?
М-дя. Вы написали: могу взять исходник виндовс. Т.е. Вы ошиблись? Вы хотели сказать Линукс?
Суть не в том, чтобы себе присвоить что-то, а в том чтобы решать проблемы. Сначала мы решали свою проблему (отсутствие денег на платный софт), потом предложили другим это решение другим. И всё. Никаких тайных замыслов, воровства идей. Всё по прежнему открыто, и как говориться по любви. Желающие берут, не желающие игнорируют. Это же рынок.
Извините но у ПО вашей компаний которые собираются внедрить у нас особо не впечатлила. Очень много лишних опции. Думаю в будущем они устранятся....
Спасибо, мы работаем над пользовательским интерфейсом, чтобы упростить все его части до формата 7x3x1 (максимум 7 элементов на экране, 3 клика до результата, 1 секунда на реакцию системы). Не везде удаётся сразу уместить огромный функционал в эти требования, но мы продолжаем каждые 2 недели (итерация) улучшать продукт.

P.S. Например, вчера наша Лаборатория нашла способ снизить нагрузку на сервер на 30-40%, в 3 раза требования к дисковому пространству, при незначительном увеличении требований к оперативной памяти на клиентском месте. В ближайшие три итерации (цикла производства) эта возможность будет включена экспериментально и прогоняться на нашей компании. После испытания передадим обновление всем нашим клиентам.
Dr_Rat
0
0
Да не проблема. Программисты в области Visual Studio, FoxPro вам нужны? Разработка баз данных, приложений. Если да, какие задачи и оплата. Обговорим в личку.
Написал в личку
РЕСПЕКТ молодым Айтишникам!!!!
А че вы как программеры я смотрю логически хорошо думаете, не плохой софт для КЗ намутили, почему в веб не двигаетесь ? ведь уже как бы есть много доказательств что в инете поднять можно больше чем в реале. софт софтом, нужна команда большая, да и ееще чтобы софт был достойный нужны, специалисты с базой, а не такие знаешь бля там собрал медиа плеер и сидит его дорабатывает, целыми днями не знает как поиск в нем настроить ^^. тоесть я имею ввиду у кого база есть какая - та в бошке тот мутит софт стабильный и со временем дорабатывает но в то время как он дорабатывает у него этот софт который он написал уже стабильный, достойный, ну бля в кз таких мало к сожелению. может го в веб ебанем? есть желающие?
Согласен. Мы работаем в корпоративном секторе, потому что так сложилось исторически. В Казахстане в веб сейчас начинает выходить и малый бизнес, в том смысле, что начали по чуть-чуть тратить деньги в интернете. Мы об этом сегменте думаем и потому свой продукт стараемся упростить настолько, чтобы им могли пользоваться без какого-либо обучения. То есть сделать его ещё более простым и доступным через, так называемые "Облака". Сейчас гоняем на разных VPS, тестируем виртуалки для работы в среде Parallels (его используют Казахтелеком, Deutschetelekom и др крутые операторы). Оптимизируем серверный код, чтобы снизить нагрузку, но при этом повысить отказоустойчивость. В общем, готовимся.

Для рынка физических лиц в Казахстане, если говорить об онлайн играх, как мне кажется, пошел бы следующий бизнес вокруг большого выбора развлекательного контента - портал онлайн web-игр (10000+). Например, заключив договор с крупными дистрибьюторами online игр у которого их десятки тысяч, включая Го. Что-то вроде Zynga.

Причём договориться с основными операторами связи, чтобы плата включалась в счёт за телефон (интеграция с биллингом Казахтелекома/другого оператора), чтобы люди никуда не ходили, подтвердили, что хотят пользоваться сервисом и всё. Просто в абонентскую плату для тех кто пользуется сервисом включается 500-1000 тг/мес - полный доступ ко всему контенту портала. А домохозяйств, например, у Казахтелекома 1 млн... я уже не говорю о мобильных операторах. Такая же история и с музыкой и фильмами.

К сожалению, или к счастью, рынок физических лиц в Интернет - это не наша целевая аудитория (по крайней мере в обозримой перспективе).
Регулярно смотрю Ваш блог Динара и удивляюсь насколько Вы разносторонний человек! А еще удивляюсь людям которые вместо того чтоб задавать вопросы об интересное проекте который показывался сегодня к примеру, сидят дома у компьютеров почесывая одно место и ничего не делая при этом постоянно спрашивают про Ваши очки, читая их аж смешно становиться что их зависть мешает только им самим, мне вас жалко ребята!!!
А компания супер! Радуешься когда видишь насколько продвигаются наши, особенно в айти технологиях, удачи вам в работе!!!
Компания раньше называлась ARTA Software
И сейчас также называется. Просто мы решили называть себя по названию зарегистрированной торговой марки - ARTA. А юридическое название всё также ТОО "Arta Software". Не все выговаривают software и не каждый может записать это слово на кириллице... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12